Termine di Glossario: R

Rabarbaro

Nonostante sia comunemente usato come accompagnamento a piatti dolci e dessert, il…

VerdeGusto

Radicchio

Anticamente la pianta di radicchio veniva usata come fluidificante del sangue e…

VerdeGusto

Rafano

Il rafano (moringa oleifera)  è stato usato per millenni durante la festa…

VerdeGusto

Rambutan

Il Rambutan è un frutto della pianta originaria della Malesia ed è…

VerdeGusto

Rape

Le rape sono state un alimento base sin dalla preistoria, utilizzate anche…

VerdeGusto

Ravanelli

Il nome scientifico del ravanello è Raphanus Sativus. La sua forma è così…

VerdeGusto

Reishi

Fungo medicinale che è uno dei rimedi più antichi della storia. Ottimizza la…

VerdeGusto

Ribes nero

Il ribes nero è un membro della famiglia delle Grossulariaceae, comunemente nota come famiglia…

VerdeGusto

Riso integrale

Esistono più di 8000 varietà di riso, ma solo alcune sono facilmente…

VerdeGusto

Riso nero

Il riso nero è conosciuto da millenni in Cina come il riso…

VerdeGusto

Riso rosso

Il riso rosso è un chicco intero che prende il colore da…

VerdeGusto

Riso selvatico

Il riso selvatico  non è propriamente un riso ma il seme di un'erba…

VerdeGusto

Rucola

La rucola è una pianta crocifere eurasiatica correlata a cavolfiore, cavolo riccio…

VerdeGusto

Rutabaga

La rutabaga (detta anche rapa svedese) è un ortaggio che esalta il…

VerdeGusto

Salicornia

La salicornia è un superalimento simile agli asparagi che cresce lungo le…

VerdeGusto