VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Il 70% dei Gen Zer è interessato a dieta vegana per la salute non per l’ambiente
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Il 70% dei Gen Zer è interessato a dieta vegana per la salute non per l’ambiente
Alimentazione & Benessere

Il 70% dei Gen Zer è interessato a dieta vegana per la salute non per l’ambiente

 Secondo un recente sondaggio, il 70% della Gen Z afferma di voler seguire una dieta vegana nei prossimi cinque anni, ma le ragioni non coincidono necessariamente con le loro preoccupazioni sul clima.


Antonio Camera
Di Antonio Camera
Pubblicato il: 10 Maggio 2023
Alimentazione & Benessere
Nessun commento
Ultimo Aggiornamento: 10 Maggio 2023
Condividi
4 min di lettura
Dieta vegana

CONDIVIDI

La Gen Z, i nati tra il 1997 e il 2012, è diventata la forza trainante del mercato alimentare vegano. Secondo un recente sondaggio condotto da Medical Inspiration Daily For Stronger Society (MIDSS), più della metà della Gen Z ha scelto di diventare vegana a causa dei benefici per la salute.

Sommario
  • Le scoperte
  • Barriere all’ingresso

MIDSS ha intervistato più di 3.000 vegani e non vegani all’inizio di quest’anno per valutare il loro interesse, impegni e motivazioni per la dieta vegana.

Le scoperte

Gli studi suggeriscono che una dieta vegana può promuovere una migliore salute del cuore e una sana gestione del peso, oltre a ridurre il rischio di malattie croniche. Oltre il 51% degli intervistati ha affermato di aver scelto una dieta vegana per i suoi benefici per la salute.

L’obesità è diventata un problema crescente per i giovani, in particolare negli Stati Uniti, con quasi il 20% di bambini e adolescenti obesi. L’obesità aumenta il rischio di diabete di tipo 2, asma, problemi articolari e altre malattie croniche. Mangiare cibi a base vegetale aiuta a prevenire l’obesità e le malattie croniche associate.

Sorprendentemente, dato l’interesse della Gen Z per l’azione per il clima, il rapporto rileva che solo il 17% degli intervistati della Gen Z afferma di seguire la dieta per i benefici ambientali. Quasi la metà dei non vegani ha dichiarato di dubitare dell’impatto ambientale positivo della dieta. Il 40% degli intervistati ritiene che il veganismo abbia un impatto positivo sull’ambiente. Solo il 17% degli intervistati della Generazione Z afferma di aver scelto di diventare vegano per motivi etici.

Il desiderio di prodotti animali e la sensazione di perdere del buon cibo sono i principali ostacoli all’adozione di una dieta vegana, secondo oltre il 30% della Gen Z che ha partecipato al sondaggio MIDSS.

Vegano o no, la maggior parte dei vegani della Gen Z ha un atteggiamento positivo nei confronti della tendenza vegana, con meno di un terzo che rimane neutrale.

Barriere all’ingresso

Il sondaggio ha anche rivelato che ci sono ancora ostacoli da superare, tuttavia; un vegano su dieci della Gen Z pensa che trattare una dieta vegana come una tendenza sia “strano” e alcune persone lo fingono per adattarsi ed essere fighi “piuttosto che per i benefici effettivi che derivano dall’essere vegani”. Molti inoltre non amano gli influencer vegani, credendo che “gli danno una cattiva reputazione” e “ci fanno fare una brutta figura”.

La Gen Z sta anche assumendo un ruolo proattivo nell’educare coloro che li circondano sui benefici del veganismo. Il 60% dei vegani afferma di istruire gli altri, sperando che più persone seguano le loro orme. Inoltre, circa il 51% dei vegani ha affermato che la comprensione dei benefici per la salute è stata la più grande barriera all’avvio di una dieta a base vegetale.

MIDSS afferma che nonostante la convinzione comune che mangiare vegano sia costoso, una dieta vegana composta principalmente da verdure, legumi e cereali integrali è notevolmente più economica di una dieta ricca di cibi animali.

Il costo dei sostituti della carne a base vegetale può essere costoso, ma non è una parte necessaria della dieta vegana. Il mercato dei sostituti della carne ha attualmente un valore di oltre $ 10 miliardi e si stima che raggiungerà quasi $ 34 miliardi entro il 2027. Le opzioni alimentari a base vegetale sono in aumento e questa tendenza è probabile che continui con l’invecchiamento della generazione Z.

Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Obesità e cibi trasformati Obesità, perchè aumentiamo di peso in modo diverso
Articolo Successivo Cervello sano Questi sono i cibi migliori (e peggiori) per un cervello sano
Nessun commento

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Punteggio Ricetta




Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Tè allo zenzero
Alimentazione & Benessere

Come il tè allo zenzero aiuta la digestione

23 Dicembre 2023
I 6 Migliori Integratori di Vitamina B12 del 2024
Alimentazione & Benessere

I 6 Migliori Integratori di Vitamina B12 del 2024

31 Maggio 2024
Detox
Alimentazione & Benessere

Come disintossicarsi dai metalli pesanti in modo naturale: 3 cose da fare

4 Luglio 2023
Fibre alimentari -Foto di Kevin Phillips
Alimentazione & Benessere

Cosa servono le fibre alimentari e perché fanno bene

9 Maggio 2022

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?