VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Fagioli
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Termini del Glossario > Fagioli

Fagioli

VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 8 Dicembre 2021
Ultimo Aggiornamento: 25 Agosto 2022
Condividi
3 min di lettura
Varietà di fagioli
CONDIVIDI

Il fagiolo è ritenuto un super alimento: ricco di calcio, ferro, potassio e vitamine del gruppo B, oltre a circa un quarto delle proteine ​​e metà delle fibre consigliate quotidianamente per gli adulti, il tutto in una singola porzione. Secondo il Dipartimento dell’Agricoltura degli Stati Uniti, i fagioli possono persino abbassare i livelli di colesterolo LDL (“cattivo”), il che può aiutare a migliorare la salute del cuore. I fagioli svolgono anche un doppio ruolo nella piramide alimentare sia come verdura che come proteina. I fagioli sono facili da cucinare, ampiamente disponibili e poco costosi.

I fagioli e i loro cugini legumi (soia, i ceci e le lenticchie) sono stati coltivati ​​e consumati per secoli come parte di molte cucine del mondo: i fagioli neri hanno un posto di rilievo nei piatti dell’America centrale e dei Caraibi, i ceci sono un alimento base della cucina mediorientale, le lenticchie sono comuni nelle ricette indiane e persiane e i fagioli bianchi sono un appuntamento fisso nei libri di cucina francesi e italiani.

I fagioli sono ricchi sia di carboidrati complessi e sia di fibre solubili. Possono causare gas quando vengono digeriti nell’intestino crasso. I fagioli hanno benefici nutrizionali così convincenti che vale la pena sperimentarli nella tua cucina.

Gli studi hanno dimostrato che le persone che mangiano più legumi hanno un minor rischio di malattie cardiache e le sostanze fitochimiche presenti nei fagioli potrebbero essere in parte da ringraziare poiché proteggono da esso.

Proprietà nutrizionali e benefici dei fagioli

  • I fagioli contengono una vasta gamma di sostanze chimiche vegetali che combattono il cancro, in particolare isoflavoni e fitosteroli, secondo l’American Chemical Society, e tutti possono aiutare a ridurre il rischio di cancro.
  • I fagioli forniscono al corpo fibra solubile, che svolge un ruolo importante nel controllo dei livelli di colesterolo nel sangue. Il Dipartimento della salute e delle risorse umane degli Stati Uniti afferma che da 5 a 10 grammi di fibra solubile al giorno – la quantità da 1/2 a 1 1/2 tazza di fagioli blu – riduce il colesterolo LDL di circa il 3-5 percento. I fagioli contengono anche saponine e fitosteroli, che aiutano a ridurre il colesterolo.
  • Una porzione di fagioli ti aiuterà a sentirti sazio più rapidamente perché il ricco contenuto di fibre riempie lo stomaco e provoca un aumento più lento della glicemia, secondo uno studio del 2016 in Medicina Sperimentale e Terapeutica . Ciò dovrebbe allontanare la fame più a lungo e darti un rifornimento costante di energia.
  • I fagioli sono un superalimento per le persone che vivono con il diabete. La ricerca ha scoperto che l’equilibrio tra carboidrati complessi e proteine ​​fornisce una fonte lenta e costante di glucosio invece dell’improvviso aumento che può verificarsi dopo aver mangiato carboidrati semplici.
Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Palma di datteri - Foto di Anna Sulencka Datteri
Articolo Successivo Durian - Foto di truthseeker08 Durian

Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Semi di cacao

Semi di cacao

3 Dicembre 2021
Carciofi - Foto di Matthias Böckel

Carciofi

8 Dicembre 2021
Radicchio

Radicchio

11 Dicembre 2021
Fiocchi di avena - Foto di Martin Hetto

Avena

7 Dicembre 2021

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

  • Italian
  • English