VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Kimchi
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Termini del Glossario > Kimchi

Kimchi

VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 10 Dicembre 2021
Ultimo Aggiornamento: 15 Aprile 2022
Condividi
6 min di lettura
kimchi
CONDIVIDI

Un alimento base popolare nella cucina coreana, il kimchi esiste da secoli. È così popolare che viene consumato praticamente a ogni pasto. Il cavolo fermentato con aglio, spezie e peperoncino conferisce al kimchi il suo sapore unico. Il cavolo funge da bonus nei benefici di questo alimento fermentato. Il cavolo disintossica il corpo e aiuta la digestione pulendo il tratto intestinale, consentendo l’assorbimento dei nutrienti. Mentre l’odore può essere opprimente per alcuni, è un cibo che devi provare.

Il kimchi, un contorno tradizionale coreano a base di verdure fermentate, ha recentemente guadagnato popolarità grazie ai suoi benefici per la salute scientificamente provati. Parte di ciò che rende il kimchi così sano è il processo di fermentazione, che coinvolge i lattobacilli, i ” batteri buoni ” utilizzati anche per fare lo yogurt. Inoltre, è pieno zeppo di vitamine e minerali, il che lo rende un concentrato nutrizionale che combatte una serie di disturbi.

Benefici e proprietà del Kimchi

Combatte l’obesità e aiuta a perdere peso

Molti piatti coreani, incluso il kimchi, sono realizzati principalmente con verdure, che sono a basso contenuto calorico e ricche di sostanze nutritive, il che li rende scelte intelligenti per coloro che mirano alla perdita di peso. Le verdure utilizzate per fare il kimchi, solitamente cavoli o ravanelli, sono anche ricche di fibre, che favoriscono la sazietà e prevengono l’eccesso di cibo. Inoltre, è scientificamente provato che i probiotici come i lattobacilli presenti nel kimchi riducono il desiderio di cibo e promuovono la salute gastrointestinale, favorendo così la perdita di peso.

Fornisce vitamine A, B e C

Vitamine: l’ABC della nutrizione. Nessuno può negare i potenti benefici per la salute di questi elementi nutritivi di base e il kimchi è il pacchetto completo, che contiene non solo le vitamine A, B e C, ma una serie di minerali, amminoacidi e antiossidanti. Si stima che solo una porzione da 100 g di kimchi fornisca il 150% della vitamina C giornaliera raccomandata. In questo caso, è davvero facile come l’ABC.

Anticancro

Gli studi suggeriscono che il kimchi contiene potenti sostanze antitumorali. Le verdure crocifere spesso usate per fare il kimchi, ad esempio, contengono flavonoidi e glucosinolati che possono impedire la crescita delle cellule cancerose. Ravanelli, scalogno, aglio, zenzero e peperoni rossi, anch’essi ingredienti comuni nel kimchi, contengono proprietà antinfiammatorie che possono anche scongiurare il cancro. La capsaicina, per esempio, una sostanza che si trova nei peperoni rossi usati per fare il kimchi, ha dimostrato di aiutare a prevenire il cancro. L’allicina, che si trova nell’aglio, è un’altra potente sostanza che può avere proprietà antitumorali.

Migliora la digestione

Se lotti con problemi digestivi come stitichezza o indigestione, il kimchi è il piatto ideale per te. Grazie al processo di fermentazione utilizzato per produrre il kimchi, questo superalimento fornisce batteri sani, che ripristinano la flora intestinale al suo sano equilibrio. Il suo alto contenuto di fibre aiuta anche a garantire un flusso digestivo sano, fondamentale per disintossicare il corpo. Tuttavia, tieni presente che il suo alto contenuto di fibre può causare gas e gonfiore in individui sensibili, quindi inizia con piccole porzioni se non sei abituato a diete ricche di fibre e apporta modifiche se senti qualche disagio digestivo.

Rallenta il processo di invecchiamento

I coreani potrebbero aver trovato la fonte della giovinezza. Gli scienziati hanno ipotizzato che la loro pelle notoriamente liscia e l’aspetto giovanile possano essere attribuibili alla loro dieta. Il kimchi, con il suo alto contenuto di antiossidanti, può aiutare a rallentare il processo di invecchiamento. Prima di acquistare quella costosa crema antirughe, esamina la tua dieta e introduci supercibi come il kimchi. La giovinezza viene dall’interno.

Aumenta la tua immunità

Il kimchi può rafforzare il tuo sistema immunitario grazie alla sua natura probiotica. Sorprendentemente, la ricerca ha dimostrato che il 75% della nostra immunità dipende da un intestino sano perché il nostro sistema digestivo è la prima linea di difesa contro le sostanze estranee dannose che entrano nel nostro corpo. Fornendo una buona dose di batteri buoni, il kimchi può rafforzare la digestione e quindi migliorare il sistema immunitario.

Abbassa i livelli di colesterolo

Uno studio pubblicato sul Journal of Medicinal Foods ha dimostrato che il consumo di kimchi per una sola settimana ha ridotto i livelli di colesterolo totale dei partecipanti (così come i livelli di glucosio nel sangue). Un altro studio, condotto dalla Pusan ​​National University ha sorprendentemente dimostrato che tutti i partecipanti che hanno consumato varie quantità di kimchi nel corso di una settimana hanno visto lo stesso calo dei livelli di colesterolo, indipendentemente dalla quantità che avevano consumato. 

Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Crauti Crauti
Articolo Successivo Mais - Foto di Larisa Koshkina Mais

Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Jackfruit - Foto di naturepost

Jackfruit

10 Dicembre 2021
Kefir

Kefir

10 Dicembre 2021
Kiwi - Foto di Steve Buissinne

Kiwi

10 Dicembre 2021
kombucha

Kombucha

10 Dicembre 2021

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?