VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Ricette
  • Menu d’autunno
  • Storie Verdegusto
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Crauti
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Ricette
  • Menu d’autunno
  • Storie Verdegusto
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Termini del Glossario > Crauti

Crauti

VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 10 Dicembre 2021
Ultimo Aggiornamento: 15 Aprile 2022
Condividi
4 min di lettura
Crauti
CONDIVIDI

Come il kimchi, anche i crauti richiedono l’uso del cavolo. La stessa parola crauti è tedesca e significa “cavolo acido”. Quando lo zucchero e gli amidi del cavolo si scompongono, producono un sapore aspro. Il sapore aspro che assaggi non è altro che l’acido lattico.

Tuttavia non tutti i crauti sono fatti allo stesso modo. I crauti in scatola o pastorizzati sono stati esposti a temperature elevate, eliminando i microrganismi che ripristinano la flora intestinale. È meglio preparare in casa i crauti con il cavolo fresco. Mentre il cavolo fermenta, i probiotici iniziano a crescere.

Benefici dei crauti

I crauti sono un vero toccasana quando si tratta di vitamine

Popolari in tutta l’Europa centrale per secoli, i crauti sono una grande fonte di vitamina C. E la vitamina C, un antiossidante superstar, aiuta a proteggere il corpo dallo stress e dai danni dei radicali liberi. Altri nutrienti salutari nei crauti includono la vitamina K, nota per il suo ruolo nella coagulazione del sangue, così come calcio, potassio e fosforo. Un ulteriore vantaggio è che la fermentazione rende questi nutrienti più facili da assorbire per il tuo corpo.

I crauti potenziano il tuo sistema digestivo

I crauti sono ricchi di potere probiotico, o batteri benefici che allontanano le tossine e i batteri non così benefici. In breve, i probiotici alimentano effettivamente i batteri buoni nel tuo intestino, il che porta a una migliore salute dell’apparato digerente. È stato anche dimostrato che i probiotici riducono gas, gonfiore, diarrea, costipazione e sintomi associati al morbo di Crohn e alla colite ulcerosa.

I crauti potrebbero aiutarti a perdere peso

Come la maggior parte delle verdure, i crauti sono un alimento ipocalorico con molte fibre. In quanto tale, può farti sentire sazio più a lungo, il che potrebbe aiutare con la perdita di peso. Con solo 15 calorie in due terzi di una tazza, i crauti sono lo spuntino perfetto quando hai fame tra i pasti.

I crauti possono ridurre il rischio di Alzheimer

Una recente ricerca dell’Università di Lund in Svezia ha scoperto che una flora intestinale malsana potrebbe accelerare lo sviluppo del morbo di Alzheimer. Inoltre, la ricerca condotta sui topi dimostra che i probiotici possono influenzare positivamente la memoria.

I crauti fanno bene al cuore

I ricercatori hanno scoperto che i crauti possono ridurre i livelli di colesterolo e trigliceridi aumentando significativamente i livelli di superossido dismutasi e glutatione, due antiossidanti benefici. Questi antiossidanti aiutano a sbarazzarsi dei radicali liberi dannosi che possono danneggiare il cuore e i vasi sanguigni. Inoltre, la fibra nei crauti aiuterà a sbarazzarsi del colesterolo sulle pareti delle arterie e dei vasi sanguigni legandosi ai grassi e al colesterolo e portandoli fuori dal corpo. Il risultato: meno colesterolo assorbito nel sangue.

Nonostante tutto quanto sopra, un avvertimento: poiché i crauti sono fermentati con sale, sono ricchi di sodio. Quindi non esagerare. Potresti provare a sostituire il sale con l’acqua di mare.

Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Miso Miso
Articolo Successivo kimchi Kimchi

Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Ciliegie, mirtilli, more, ribes e fragole

Ciliegie

3 Dicembre 2021
Cumino

Cumino

8 Dicembre 2021
Pitanga - Foto di Gustavo Torres

Pitanga

11 Dicembre 2021
Carrube - Foto di Hans Braxmeier

Carruba

6 Dicembre 2021

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?