VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Riso rosso
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Termini del Glossario > Riso rosso

Riso rosso

VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 11 Dicembre 2021
Ultimo Aggiornamento: 11 Dicembre 2021
Condividi
3 min di lettura
Riso rosso - Foto di Jan Kosmowski
CONDIVIDI

Il riso rosso è un chicco intero che prende il colore da composti chiamati antociani che si trovano nelle verdure rosse come il cavolo rosso e le cipolle rosse. Si trova nello strato esterno del chicco, noto come crusca, ed è strettamente correlato ai bioflavonoidi.

Il riso rosso è anche un efficace antiossidante. È stato considerato un cereale esotico, soprattutto negli Stati Uniti, ed è coltivato in diverse regioni del mondo. Nel sud della Francia si coltiva un riso rosso a chicco corto simile al riso rosso bhutanese o himalayano. Il riso rosso tailandese è anche conosciuto come riso cargo ed è a chicco lungo ed è molto simile al riso al gelsomino. Queste tre varietà hanno un colore rosso terra con un sapore di nocciola. La California coltiva il riso Colusari che è di colore più bordeaux.

Tutto il riso rosso è preparato come il riso integrale: con un rapporto di una tazza di riso per due tazze di liquido. È un cereale prezioso utilizzato nell’Ayurveda e nella guarigione olistica per il suo alto contenuto di nutrienti e perché è una buona fonte di fibre e ferro.

Proprietà e benefici del riso rosso

  • L’alto contenuto di fibre del riso rosso aiuta a mantenere la salute del tratto digestivo inferiore. Riduce anche l’incidenza di malattie cardiache riducendo i livelli di colesterolo. Il riso rosso è molto saziante, il che aiuta a ridurre il peso.
  • Il riso rosso ha un alto contenuto di ferro: il ferro trasporta l’ossigeno ai globuli rossi e quindi è essenziale per il loro sviluppo. Questo è anche favorevole a un sistema circolatorio sano.
  • Il valore antiossidante del riso rosso riduce lo stress alle cellule e lo sviluppo di cellule deformate che possono diventare cellule cancerose. Diminuisce i radicali liberi che possono formarsi nel corpo. Questo rilassa anche il sistema, consentendo al corpo di funzionare normalmente e ridurre il rischio di malattie.
  • Ricco di calcio, il riso rosso contribuisce a un sistema scheletrico sano e alla salute dei denti. Rafforza le ossa, riducendo il rischio di osteoporosi e artrite.
  • Il riso rosso è un cereale prezioso contenente manganese che rafforza il metabolismo, magnesio che abbassa la pressione sanguigna e selenio che aiuta il corpo a combattere le infezioni.
  • È anche efficace nel ridurre le complicanze del diabete di tipo 2. Ha un basso indice glicemico che aiuta a controllare e bilanciare i livelli di zucchero nel sangue.
  • Altri fattori negli effetti curativi del riso rosso sono che aiuta a ridurre la placca arteriosa, riducendo il rischio di malattie cardiovascolari.

Il riso rosso si trova in molti negozi di alimenti naturali, così come nei negozi di alimentari indiani e asiatici. Di solito è più costoso del riso integrale ma aggiunge il suo sapore, consistenza e colore unici a molte ricette.

Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Riso integrale Riso integrale
Articolo Successivo Riso nero Riso nero

Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Rambutan

Rambutan

11 Dicembre 2021
Radicchio

Radicchio

11 Dicembre 2021
Rafano

Rafano

11 Dicembre 2021
Rucola

Rucola

11 Dicembre 2021

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?