VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Fagioli neri
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Termini del Glossario > Fagioli neri

Fagioli neri

VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 10 Dicembre 2021
Ultimo Aggiornamento: 15 Aprile 2022
Condividi
3 min di lettura
Fagioli neri
CONDIVIDI

I fagioli neri sono una specie del fagiolo comune  originari delle aree dell’America centrale e meridionale. Sono un punto fermo in molte cucine internazionali. I fagioli neri sono ricchi di sostanze nutritive e sono usati per prevenire molte malattie. L’Ayurveda utilizza i fagioli neri per regolare i dosha Pitta e Kapha e raccomanda di evitarli a chi ha i dosha Vata. Anche altre modalità di guarigione olistica utilizzano i fagioli neri per molte ragioni benefiche perché sono ricchi di fibre, minerali, vitamine e proteine. 

I fagioli neri hanno molte proprietà curative che li rendono un alimento vantaggioso da aggiungere alla dieta. I fagioli neri sono un alimento molto versatile che può essere aggiunto come piatto unico o come contorno. Può essere incorporato in molte ricette.

Benefici dei fagioli neri

  • I fagioli neri aiutano la digestione grazie al loro alto contenuto di fibre e proteine. Ciò provoca un moderato tasso di digestione, con conseguente minore stress sul tratto digestivo inferiore e un maggiore assorbimento dei nutrienti. Il piccolo fagiolo si digerisce facilmente e assorbe l’acqua nelle feci, favorendo la regolarità. Le proteine ​​si digeriscono più lentamente della carne, lasciandoti così più soddisfatto e meno incline a mangiare troppo.
  • L’aggiunta di fagioli neri alla dieta riduce il rischio di cancro al colon e può avere un effetto positivo sulla riduzione del rischio di cancro al fegato e al seno. Ciò è dovuto alla varietà di tipi di fitonutrienti antiossidanti e antinfiammatori presenti nei fagioli neri. La reazione di queste sostanze riduce il fattore di stress nel corpo.
  • I fagioli neri riducono il rischio di malattie cardiache grazie al loro alto contenuto di fibre solubili. Questo aiuta ad abbassare i livelli di colesterolo nel sangue, riducendo il rischio di malattie cardiache. La fibra solubile assorbe l’acqua, trasformandola in gel durante il processo digestivo. Ciò aumenta il tempo di digestione, con conseguente minore sviluppo dell’accumulo di colesterolo sulle pareti arteriose e riducendo così il rischio di infarti o ictus.
  • C’è una decisa tendenza alla riduzione del rischio di sviluppare il diabete di tipo 2 in coloro che aggiungono fagioli neri alla loro dieta. La sostanza naturale nota come inibitore dell’alfa-amilasi presente nei fagioli neri ha dimostrato di rallentare l’assimilazione dello zucchero dall’amido alimentare. Questi enzimi lavorano con le proteine ​​per regolare gli zuccheri nel sangue.
Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Erba di grano Erba di grano
Articolo Successivo Fagiolini Fagiolini

Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Fave

Fave

10 Dicembre 2021

Fico d’India

3 Dicembre 2021
Farro - Foto di mtrx

Farro

10 Dicembre 2021
Fragole - Foto di Engin Akyurt

Fragole

7 Dicembre 2021

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

  • Italian
  • English