La pianta dei fagiolini è originaria delle Americhe ed è stata documentata in Messico, parti dell’America centrale e regioni del Sud America. Attualmente è un alimento base in tutto il mondo e si presta a innumerevoli ricette e cucine etniche, e può anche essere spremuto. Il vegetale è elencato come appartenente alle famiglie dei fagioli e dei legumi e giustamente perché gli studi hanno dimostrato che i fagiolini contengono vitamine, minerali e altre sostanze benefiche simili a fagioli e legumi e sono noti per ridurre il rischio di sviluppare malattie croniche.I fagiolini sono baccelli di fagioli teneri, sodi e allungati che devono ancora maturare. Il cilindro contiene fagioli immaturi e vengono coltivati fagiolini in molte varietà che variano di colore dalle tonalità del verde al giallo. Possono essere divisi in due gruppi: fagiolini che necessitano di essere sostenuti e fagiolini che crescono senza supporto.
Benefici dei fagiolini
I fagiolini sono ricchi di sostanze nutritive che includono le vitamine B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), B6 (piridossina) e B9 (acido folico), nonché le vitamine A, C e K. I minerali che sono trovati nei fagiolini includono calcio , magnesio , potassio , fosforo, sodio e ferro . Altre sostanze benefiche contenute nel vegetale sono le fibre e gli acidi grassi.Ci sono molti benefici per la salute nei fagiolini. Ricchi di fibre, i fagiolini sono un ottimo alimento per chi segue una dieta dimagrante poiché la fibra impedisce lo sviluppo del grasso corporeo. Mantiene anche un sano sistema digestivo, ingrossando le feci e prevenendo la stitichezza. Il suo ricco contenuto di clorofilla riduce il rischio di sviluppare il cancro. I flavonoidi presenti nei fagiolini aiutano a mantenere sano e funzionale il sistema cardiovascolare.Altri benefici per la salute dei fagiolini includono un sistema scheletrico forte e sano poiché la vitamina K è essenziale per la produzione di calcio e mantiene il corretto assorbimento dei minerali. Tra i molti benefici della vitamina C che si trova nei fagiolini c’è il mantenimento di un forte sistema immunitario e il mantenimento della salute della pelle e dei capelli. La sua vitamina A mantiene un sistema oculare sano e la presenza di acido folico giova alla salute prenatale.