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VerdeGusto > Ricette > Bevande > Cocktail da abbinare al roast beef: Drink Pairing Roast-Beef Autunno

Cocktail da abbinare al roast beef: Drink Pairing Roast-Beef Autunno

Il drink P.R.A., acronimo di Pairing Roast-beef Autunno è un twist sul classico Sazerac, che nasce dall’esigenza e dal desiderio del bartender Joe Marzovilla di abbinare un drink a un piatto della casa, un roast beef cotto a bassa temperatura guarnito da uva – da cui l’uso del brandy spagnolo Cardenal Mendoza Solera Gran Reserva, distribuito in Italia […]


Anna Bruno
Di Anna Bruno
Pubblicato il: 13 Giugno 2022
6 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
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2 min di lettura
drink PAIRING ROAST-BEEF AUTUNNO di Joe Marzovilla photo by Berenice Verga
Portate Portata: Bevande | Cucina Cucina: Cucina internazionale | Difficolta Difficoltà: Facile | Menu Menu: d'autunno |
Ricette

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Il drink P.R.A., acronimo di Pairing Roast-beef Autunno è un twist sul classico Sazerac, che nasce dall’esigenza e dal desiderio del bartender Joe Marzovilla di abbinare un drink a un piatto della casa, un roast beef cotto a bassa temperatura guarnito da uva – da cui l’uso del brandy spagnolo Cardenal Mendoza Solera Gran Reserva, distribuito in Italia da Rinaldi 1957 – accompagnato da vincotto di fichi, mandorla tostata e finocchio al ghiaccio, che nel drink diventa una vaporizzazione dello stesso sotto forma di Artemisia absinthium, l’assenzio maggiore.

drink PAIRING ROAST-BEEF AUTUNNO di Joe Marzovilla photo di Berenice Verga

Drink Pairing Roast-Beef Autunno

Il drink P.R.A., acronimo di Pairing Roast-beef Autunno è un twist sul classico Sazerac, che nasce dall'esigenza e dal desiderio del bartender Joe Marzovilla di abbinare un drink a un piatto della casa, un roast beef cotto a bassa temperatura guarnito da uva
voti: 4.67 (6)
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Preparazione: 5 minuti minuti
Tempo totale: 5 minuti minuti
Portata: Bevande
Cucina: Cucina internazionale
Keyword: Bevande semplici
Servings: 4 persone
Author: Joe Marzovilla, proprietario e bartender del ParlaPiano Bistrot - Miscelazione in cucina di Mola di Bari (BA)

Equipment

  • 1 Bicchiere Old Fashioned

Ingredienti

  • 5 cl Cardenal Mendoza Solera Gran Reserva Brandy
  • 1 cl Vincotto di fichi
  • 5 Dash bitter al rabarbaro homemade
  • qb Aromatizzazione di assenzio
  • qb Zest di limone

Istruzioni

  • Versare in un mixing glass il vincotto di fichi e uno splash di soda, girare bene per fare sciogliere il vincotto.
  • Aggiungere il brandy Cardenal Mendoza Solera Gran Reserva, il bitter al rabarbaro homemade (per un cl di tintura stomatica, versare 2cl di rabarbaro) e tanto ghiaccio e miscelare con un barspoon.
  • Una volta raggiunta la giusta diluizione, versare il drink in un bicchiere Old Fashioned precedentemente riempito di ghiaccio fresco.
  • Aggiungere una zest di limone e vaporizzare dell'assenzio.
    drink PAIRING ROAST-BEEF AUTUNNO di Joe Marzovilla photo by Berenice Verga

Note

Il drink si prepara con la tecnica dello stir and strain.
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DiAnna Bruno
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Anna Bruno è giornalista professionista e autrice specializzata in enogastronomia, turismo sostenibile e cultura del cibo. Ha raccontato per oltre vent’anni luoghi, sapori e persone in Italia e nel mondo, con uno sguardo attento alla sostenibilità e all’identità territoriale. Direttrice responsabile di VerdeGusto e cofondatrice di FullPress Agency, ha scritto Digital Food (Flaccovio Editore) e collabora come consulente e docente in progetti dedicati al marketing agroalimentare, alla comunicazione per le aziende del food e alla valorizzazione delle filiere locali.
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6 commenti
  • Elena Romano ha detto:
    29 Ottobre 2023 alle 20:28

    5 stars
    Grazie a questa ricetta ho potuto sperimentare in cucina nuove soluzioni

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      1 Giugno 2024 alle 18:16

      5 stars
      Trovare il giusto cocktail da abbinare al roast beef può davvero trasformare un pasto in un’esperienza culinaria completa.

      Rispondi
  • Edita ha detto:
    9 Maggio 2024 alle 15:57

    5 stars
    Davvero speciale.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 10:44

      5 stars
      Grazie mille per il tuo commento positivo!

      Rispondi
  • Roberta Testa ha detto:
    14 Maggio 2024 alle 16:47

    3 stars
    Non vedo l’ora di sperimentare altre varianti di questa ricetta

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      3 Giugno 2024 alle 16:18

      5 stars
      Siamo felici che ti sia piaciuta la ricetta! Ti consigliamo di provare a personalizzarla aggiungendo ingredienti diversi o cambiando le proporzioni per creare varianti uniche. Buon divertimento in cucina!

      Rispondi
4.67 from 6 votes

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