I benefici del Golden Milk
sono dovuti soprattutto alla presenza della curcuma. Questa spezia orientale contiene un’antiossidante molto potente: la curcumina, sempre più oggetto di studi scientifici negli ultimi anni. Viene consigliata come rimedio naturale per la digestione difficile, in caso di disturbi del fegato, per i disturbi mestruali, per i gonfiori addominali, ma anche per dolori comuni, come il mal di testa o il mal di denti.
Soprattutto in caso di dolori articolari o muscolari e di stati infiammatori, il suggerimento è di assumere il latte d’oro una volta al giorno per 40 giorni, preferibilmente la mattina a digiuno. Grazie all’utilizzo dell’estrattore di succo, possiamo semplificare di molto la preparazione del Golden Milk, accorciando di conseguenza i tempi. Operando totalmente a crudo, preserviamo una maggiore quantità di micronutrienti essenziali per il nostro organismo.
Ingredienti
- 2 cm radice di curcuma fresca
- 50 gr mandorle bio
- 200 ml acqua naturale
- 1 cucchiaio cucchiaio di olio di semi di canapa
- 1 cucchiaio stevia base opzionale
- qb spolverata cannella
Istruzioni
- La sera prima lascia in ammollo le mandorle in acqua.
- La mattina seguente, pela la radice di curcuma.
- Alterna le mandorle ammollate e i 200 ml di acqua all’interno dell’estrattore di succo, avendo cura di inserire la radice di curcuma come ultimo ingrediente
- Nel latte ottenuto aggiungi il cucchiaio di olio di semi di canapa e mescola bene.
- Aggiungi il cucchiaio di stevia e dai una spolverata di cannella direttamente sul bicchiere.
Proprietà nutrizionali del latte d’oro
Le proprietà benefiche del latte di curcuma sono un vero toccasana per coloro che hanno problemi alle articolazioni, alle giunture o alla schiena.
La curcumina, contenuta nella curcuma, ha potere antinfiammatorio, è un potente antiossidante che combatte in modo efficace i radicali liberi, è inoltre di grande aiuto nei casi di artrite e dolori articolari. Anche il fegato beneficia di questa sostanza, essa infatti ne favorisce il corretto funzionamento abbassando i valori del colesterolo e dei trigliceridi nel sangue. Effetto amplificato grazie alle presenza di “grassi buoni” contenuti nelle mandorle e nell’olio di semi di canapa, che favorisce anche l’assorbimento dei micronutrienti a livello intestinale. Ricordo infine l’utilità della curcuma nella cura dei sintomi da raffreddamento.
Ti voglio dare una piccola “dritta”: per potenziare gli effetti della curcuma aggiungi il pepe nero oppure l’ananas al tuo latte d’oro. Alcuni studi dimostrano che il pepe nero e la bromelina (sostanza contenuta nell’ananas) hanno la capacità di massimizzare il potere della curcumina.
Ricetta dettagliata e completa. Grazie
Grazie mille, Patrizia, per la tua recensione positiva! Sono felice che tu abbia trovato la ricetta dettagliata e completa.
Questa ricetta ha il potere di trasformare una bevanda in un’esperienza memorabile
Grazie per il tuo commento! Siamo felici che tu abbia apprezzato la ricetta. Speriamo che ti abbia permesso di vivere un’esperienza memorabile con la tua bevanda.
Assolutamente delizioso
Grazie mille per il tuo feedback positivo!