VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Fragole
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Termini del Glossario > Fragole

Fragole

VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 7 Dicembre 2021
Ultimo Aggiornamento: 15 Aprile 2022
Condividi
4 min di lettura
Fragole - Foto di Engin Akyurt
CONDIVIDI

Le fragole sono ricche di vitamina C, potassio, acido folico e fibre. Una tazza di fragole fresche equivale al 160 percento della quantità giornaliera raccomandata di vitamina C ed è solo 50 calorie. Le fragole sono il frutto estivo per eccellenza. Possono essere considerate superfood solo le fragole biologiche e locali poiché, quelle commerciali, sono spesso (purtroppo) ricche di pesticidi. Fate molta attenzione al vostro acquisto. Tuttavia le fragole portano molti benefici alla salute se coltivate nel modo giusto.

Proprietà benefiche della fragola

Alto contenuto di antiossidanti

Uno studio ha stabilito che le fragole hanno la più alta quantità di antiossidanti tra tutti i frutti e le verdure comunemente disponibili nel Regno Unito, battendo cavoli rossi, lamponi , spinaci e broccoli.

Riduce l’infiammazione

In uno studio è stato scoperto che coloro che consumavano più fragole avevano livelli di CRP (proteina C-reattiva, utilizzata per misurare l’infiammazione nel corpo) più bassi rispetto a quelli che non le avevano.

Riduce il rischio di cancro esofageo

Si ritiene che gli alti livelli di composti di carotenoidi nelle fragole gli conferiscano i suoi poteri antitumorali.

Riduce il colesterolo

In  uno studio è stato dimostrato che i partecipanti che hanno consumato fragole fresche o congelate hanno avuto una riduzione del colesterolo LDL ossidato e dello stress ossidativo associato alla sindrome metabolica o al consumo di pasti ricchi di grassi.

Riduce il rischio di malattia di Alzheimer

Sappiamo tutti che i mirtilli sono i re quando si tratta di prevenire il morbo di Alzheimer ma le fragole sono al secondo posto.

Benefici per la salute in piccole

Malattie cardiache
• Il consumo regolare di antociani, una classe di flavonoidi presenti nei frutti di bosco, può ridurre il rischio di infarto del 32% nelle donne giovani e di mezza età.
• Il flavonoide quercetina contenuto nelle fragole è un antinfiammatorio naturale che sembra ridurre il rischio di aterosclerosi e proteggere dai danni causati dal colesterolo lipoproteico a bassa densità.

Ictus
• Gli antiossidanti quercetina, kaempferol e antocianina riducono la formazione di coaguli di sangue dannosi associati all’ictus.
• Un’elevata assunzione di potassio è stata anche collegata a un ridotto rischio di ictus.

Cancro
Potenti antiossidanti nelle fragole possono agire contro i radicali liberi, inibendo la crescita del tumore e diminuendo l’infiammazione nel corpo.

Pressione sanguigna

I medici raccomandano di mangiare fragole grazie al loro alto contenuto di potassio. Un basso contenuto di potassio è altrettanto rischioso per lo sviluppo di ipertensione quanto un’elevata assunzione di sodio.

Costipazione
• Mangiare cibi ricchi di acqua e fibre, come fragole, uva, anguria e melone, può aiutare a mantenere il corpo idratato ei movimenti intestinali regolari.
• La fibra è essenziale per ridurre al minimo la stitichezza e aggiungere volume alle feci.

Diabete

Le fragole sono un alimento a basso indice glicemico e ricco di fibre, che aiutano a regolare la glicemia e a mantenerla stabile.

Gravidanza

Le fragole sono un’ottima fonte di acido folico, essenziale per le donne in gravidanza per proteggersi dai difetti del tubo neurale nei neonati.

Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Spinaci Spinaci
Articolo Successivo Pesche - Foto di Couleur Pesche

Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Finger Lime

Finger lime

10 Dicembre 2021
Finocchio - Foto di Katharina Klinski

Finocchio

7 Dicembre 2021
Fave

Fave

10 Dicembre 2021
Passiflora - Foto di Iril Kolle

Passiflora

11 Dicembre 2021

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?