Pesche

Pesche - Foto di Couleur
Pesche - Foto di Couleur

Le pesche rappresentano un superalimento se fresche e biologiche. Sono ricche di potassio che aiuta a prevenire problemi cardiaci e pressione bassa. Inoltre, le pesche contengono sia beta-carotene che antiossidanti, che aiutano a ridurre il rischio di alcuni tipi di cancro.

Benefici delle pesche

Prevenzione del cancro

  • Le pesche sono ricche di composti fenolici e carotenoidi, che  possiedono  proprietà antitumorali e antitumorali.
  • Gli acidi clorogenici e neoclorogenici presenti nelle pesche inibiscono la crescita delle cellule del cancro al seno senza intaccare le cellule normali.
  • Le pesche sono ricche di beta-carotene, che forniscono effetti protettivi contro il cancro ai polmoni.

Aiuto nella digestione

Le pesche favoriscono una digestione sana. La fibra è importante in una dieta equilibrata e, per fortuna, le pesche ne hanno in abbondanza. La fibra aiuta a mantenere tutto senza intoppi per promuovere una buona salute del colon. Mangiare regolarmente le pesche può aiutare a prevenire problemi gastrointestinali dolorosi, come la stitichezza.

  • Il contenuto alcalino e le fibre nelle pesche sono utili per mantenere la salute dell’apparato digerente.
  • La fibra alimentare nelle pesche assorbe l’acqua e aiuta a prevenire i disturbi dello stomaco come stitichezza, emorroidi, ulcere allo stomaco, gastrite e movimenti intestinali irregolari.
  • Purificano ed eliminano i rifiuti tossici dall’intestino e impediscono al corpo di contrarre vari disturbi addominali, incluso il cancro allo stomaco.
  • Le pesche aiutano anche a sciogliere i calcoli renali e alla vescica.

Fanno bene agli occhi

Il beta-carotene presente nelle pesche aiuta a promuovere la funzione oculare e a ridurre il rischio di alcuni disturbi oculari, come il glaucoma e la cataratta. Le diete ricche di beta-carotene possono anche ridurre il rischio di degenerazione maculare, la principale causa di cecità.

Utile in gravidanza

  • La vitamina C nelle pesche aiuta nella crescita di ossa, denti, pelle, muscoli e vasi sanguigni sani del bambino. Aiuta anche nell’assorbimento del ferro.
  • Il folato nelle pesche aiuta a prevenire i difetti del tubo neurale.
  • Il potassio contenuto nelle pesche aiuta a prevenire i crampi muscolari e l’affaticamento generale.

Le pesche fanno bene alla pelle

Le pesche sono ricche di antiossidanti e vitamina C, due ingredienti importanti necessari per la salute della pelle. Le pesche aiutano a promuovere il danno dei radicali liberi alle cellule e possono ridurre le rughe e altri segni di invecchiamento. Inoltre, sono molto più gustose delle costose creme per gli occhi.

Altri benefici per la salute delle pesche includono il sollievo da ipokaliemia, obesità, colesterolo e stasi del sangue e un aumento della salute cardiaca e delle malattie neurodegenerative. Aiutano anche con la cura degli occhi, la cura della pelle e il mantenimento di un sistema nervoso, ossa e denti sani.

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