
Servings: 8 persone
Ingredienti
- 750 gr Farina
- 75 gr Lievito Di Birra
- 25 cl Latte
- 150 gr Zucchero
- 2 bustine Zucchero Vanigliato
- 1/2 cucchiaino Sale
- 1 nr Limone scorza Grattugiata
- 1 Punta Noce moscata in polvere e Cardamomo
- 300 gr Burro
- 150 gr Uvetta Sultanina
- 150 gr Mandorle tritate e canditi
- 1 fialetta Olio Di Mandorle Amare
- 2 nr Arance scorza Grattugiata
- qb Farina per stendere
- qb Margarina per ungere
- 50 gr Burro fuso per spennellare
- 100 gr Zucchero A Velo
- 1 bustina Zucchero Vanigliato
Istruzioni
- Mettete la farina a fontana in una terrina e nell'incavo centrale spezzettatevi il lievito: lavorate un panetto preliminare con un po' di latte tiepido, un po' di zucchero e un po' di farina.
- Coprite e fate lievitare la pasta in luogo caldo per 20 minuti.
- Quindi unite il resto del latte e dello zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale, la buccia di limone, le spezie, il burro e tutta la farina: impastate lavorando energicamente e sbattendo la pasta finché formerà delle bollicine e si staccherà dalle pareti del recipiente.
- Poi mettetela a lievitare, coperta, per altri 30 minuti.
- Passato questo tempo, incorporatevi l'uvetta già rinvenuta in acqua calda e asciugata, i canditi, le mandorle, l'olio di mandorle e la buccia di arancia.
- Lasciate riposare di nuovo per 45 minuti a temperatura ambiente.
- Poi sulla spianatoia infarinata, stendete la pasta in una grossa sfoglia che dovrà avere lo spessore di 4 cm.
- Ripiegate la pasta in 3 su se stessa nel senso della lunghezza, quindi disponete il dolce su una teglia unta e spennellatelo con metà del burro fuso.
- Tutto intorno mettete una striscia di alluminio per tenere in forma il dolce. Introducetelo in forno caldo su piano centrale.
- Tempo di cottura: 90 minuti a 200 gradi.
- Appena sfornato, il dolce va spennellato ancora caldo con il resto del burro fuso e poi cosparso di zucchero a velo e zucchero vanigliato mescolati assieme.
Note
Poiché il dolce sviluppa il suo aroma solo dopo qualche tempo, si consiglia di prepararlo almeno una settimana prima di Natale e conservarlo in una busta chiusa.
Ho seguito questa ricetta ed è uscita davvero buona
Sono contenta che tu abbia apprezzato la ricetta!
Dolce dal sapore straordinario.
Grazie per il tuo commento positivo!
Ricetta provata oggi, grazie
Sono contenta che tu abbia provato la ricetta! Spero che ti sia piaciuta.