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VerdeGusto > Ricette > Dolci > Pandispagna e frutta in fonduta di cioccolato

Pandispagna e frutta in fonduta di cioccolato

Terni città dell’Umbria, vanta i natali del più romantico dei Santi: San Valentino. Patrono della città, noto in tutto il mondo come protettore degli innamorati. Il suo nome è legato all’amore in tutte le sue forme per merito di diverse leggende e in nome di San Valentino ci sono numerose ricette.


Tiziana Bruno
Di Tiziana Bruno
Pubblicato il: 17 Aprile 2021
Dolci sfiziosi
6 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
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3 min di lettura
Banana in fonduta
Portate Portata: Dolci | Ingredienti Ingredienti: con cioccolato | Cotture Cotture: Cottura al forno | Cucina Cucina: Cucina italiana | Difficolta Difficoltà: Media | Menu Menu: invernale | Dolci sfiziosi
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Per onorare San Valentino il 14 febbraio e cercare di esserne espressione, ogni anno, la città di Terni nel mese di febbraio festeggia il suo Santo Patrono con eventi speciali, di tipo religioso quali la Festa della Promessa, la Festa delle Nozze d’Oro, delle Nozze d’Argento ed eventi civili, culturali, sportivi, musicali, d’arte in generale e altro ancora sempre improntati sull’accoglienza nell’amore. Per l’occasione ecco la proposta di Tiziana Bruno per VerdeGusto: Pandispagna e frutta in fonduta di cioccolato.

Banana in fonduta

Pandispagna e frutta in fonduta di cioccolato

Per onorare San Valentino il 14 febbraio e cercare di esserne espressione, ogni anno, la città di Terni nel mese di febbraio festeggia il suo Santo Patrono con eventi speciali, di tipo religioso quali la Festa della Promessa, la Festa delle Nozze d'Oro, delle Nozze d'Argento ed eventi civili, culturali, sportivi, musicali, d'arte in generale e altro ancora sempre improntati sull’accoglienza nell’amore.
voti: 5 (6)
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Portata: Dessert
Cucina: Italiana, Umbra
Keyword: dolci sfiziosi
Author: Tiziana Bruno

Equipment

  • Coltello affilato
  • Tagliere
  • Ciotole per servire la frutta
  • Pentolino piccolo (per fondere il cioccolato)
  • Spatola in silicone

Ingredienti

  • 200 gr cioccolato fondente
  • 100 gr panna fresca o una noce di burro
  • frutta fresca a piacimento
  • 1/2 succo limone
  • cubetti pan di spagna
  • granella nocciole o noci o mandorle
  • liquore a piacere tra brandy, rhum o liquore all'arancia

Istruzioni

  • Per la preparazione di questa ricetta usiamo la frutta che più ci piace (kiwi, mandarini, arance, banane, oppure di un solo tipo ad esempio…fragole!... ).
  • Tagliate tutto a tocchetti (suggerisco di spruzzare la banana o le mele con il succo di limone per evitare che anneriscano).

Per la fonduta

  • Per la fonduta di cioccolato fondente riduciamo a pezzetti il cioccolato in un pentolino, uniamo la panna e facciamo sciogliere a bagnomaria o al microonde.
  • Mescoliamo il tutto fino ad ottenere una crema ben fusa ed amalgamata, togliamo dal fuoco e aromatizziamo incorporando qualche goccia di liquore mescolando bene.
  • Trasferiamo a questo punto la fonduta nell’apposita ciotolina e accendiamo la candela sottostante, nel fornelletto predisposto per tenerla in caldo...sistemiamola al centro di un capiente piatto da portata, dove avremo già disposto sui bordi i pezzetti di frutta, i cubetti di pan di spagna, la granella di frutta secca.
  • Poi utilizzando le apposite forchettine in dotazione, infilziamo un pezzetto di frutta per volta, lo intingiamo nel cioccolato fuso e lo gustiamo.
  • Infilziamo poi i cubetti di pan di spagna, li intingiamo sempre nel cioccolato e passiamo nella granella che preferiamo continuando a deliziarci…i love you cioccolato!
    Banana in fonduta

Note

1. In alternativa potrete infilzare i pezzetti con lunghi stuzzicadenti.
2. Usate la fantasia per scoprire nuovi accostamenti con biscottini lingua di gatto, bignè, cialde, caramelle gommose, pandoro…e altro ancora per nuove sorprese di gusto.
3. Per una fonduta al cioccolato ancora più piccante…aggiungete un pizzico di peperoncino, ma attenti a…. non esagerare!
TAG:Dolci sfiziosi
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6 commenti
  • Edita ha detto:
    9 Maggio 2024 alle 14:38

    5 stars
    Piaciuta tantissimo a tutti.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      8 Giugno 2024 alle 10:18

      5 stars
      Grazie mille per il tuo commento positivo! Siamo felici che il nostro contenuto sia piaciuto così tanto a tutti.

      Rispondi
  • Martina Sorrentino ha detto:
    9 Maggio 2024 alle 15:57

    5 stars
    Una piacevole sorpresa

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      8 Giugno 2024 alle 10:18

      5 stars
      Grazie mille per il tuo commento positivo!

      Rispondi
  • Chiara Morelli ha detto:
    19 Maggio 2024 alle 14:14

    5 stars
    Questa ricetta mi ha fatto tornare in mente i sapori autentici della cucina di famiglia

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      3 Giugno 2024 alle 16:09

      5 stars
      Sono felice che questa ricetta ti abbia fatto rivivere i sapori autentici della cucina di famiglia! La cucina casalinga è sempre ricca di emozioni e ricordi.

      Rispondi
5 from 6 votes

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