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Pudding di Natale

Il Pudding di Natale o Christmas pudding (detto anche plum pudding o plum duff) è un dolce natalizio della tradizione inglese. Si è solito prepararlo durante l’Avvento per essere poi consumato il giorno di Natale.


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 16 Novembre 2020
Dolci di Natale Dolci sfiziosi
6 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
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2 min di lettura
Pudding di Natale
Portate Portata: Dolci | Ingredienti Ingredienti: con uova | Cotture Cotture: Piatti freddi | Cucina Cucina: Cucina internazionale | Difficolta Difficoltà: Difficile | Menu Menu: di Natale | Dolci di Natale , Dolci sfiziosi
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Pudding di Natale

Pudding di Natale

Il Pudding di Natale o Christmas pudding (detto anche plum pudding o plum duff) è un dolce natalizio della tradizione inglese. Si è solito prepararlo durante l'Avvento per essere poi consumato il giorno di Natale.
voti: 5 (7)
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Preparazione: 45 minuti minuti
Cottura: 4 ore ore 30 minuti minuti
Tempo totale: 5 ore ore 15 minuti minuti
Portata: dolci
Cucina: Cucina internazionale
Keyword: Dolci di Natale
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 150 gr Mandorle
  • 150 gr Uvetta Sultanina
  • 1 nr Limone
  • 1 nr Arancia
  • 4 nr Uova
  • 50 Cl Latte
  • 100 gr Pangrattato
  • 1 bicchierino Brandy
  • Alcune Zollette Zucchero
  • Frutta Candita
  • 30 gr Farina

Istruzioni

  • Spellate le mandorle e mettetele in acqua bollente, tritatele e tagliate a dadini la frutta candita.
  • Nel frattempo mettete l'uvetta in acqua tiepida in modo che possa rinvenire.
  • Fate un impasto con farina, zucchero, frutta candita, il succo e la buccia di un limone, il succo e la buccia dell'arancia.
  • Dovete incorporare bene il tutto in modo che quello che otterrete sia un composto ben liscio; quindi fate riposare per una buona mezz'ora.
  • A questo punto all'impasto così ottenuto aggiungerete le uova, il latte, un bicchierino di brandy e il pangrattato.
  • Mescolate accuratamente in modo d'incorporare bene tutti questi ultimi ingredienti. Lasciate riposare il tutto per una notte intera.
  • La mattina successiva prendete uno stampo da dolce, spolverizzate con il pangrattato e versatevi il composto preparato.
  • Chiudete il tutto con della carta metallizzata e cuocete a bagnomaria per circa 4 ore e mezza.
  • A cottura ultimata fate raffreddare un poco e mettete in frigo.
  • Al momento di servire tiratelo fuori dal frigo, e mettetelo su di un piatto e guarnite con zollette di zucchero.
    Pudding di Natale
TAG:Dolci di NataleDolci sfiziosi
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6 commenti
  • Cristina Sala ha detto:
    12 Giugno 2023 alle 09:52

    5 stars
    Grazie a questa ricetta ho scoperto un nuovo dolce preferito

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 12:09

      5 stars
      Sono felice che la ricetta ti sia piaciuta e che tu abbia trovato un nuovo dolce preferito!

      Rispondi
  • Davide Martini ha detto:
    25 Luglio 2023 alle 05:08

    5 stars
    Non avrei mai pensato che questa ricetta fosse così incredibilmente deliziosa

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 12:08

      5 stars
      Grazie mille per il tuo commento positivo! Siamo felici che tu abbia apprezzato la ricetta.

      Rispondi
  • Federica Soro ha detto:
    9 Maggio 2024 alle 14:45

    5 stars
    Ottimo dolce

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 12:07

      5 stars
      Grazie mille per il tuo commento positivo! Siamo felici che ti sia piaciuto il dolce.

      Rispondi
5 from 7 votes (1 rating without comment)

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