VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Pudding di Natale
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Ricette > Dolci > Pudding di Natale

Pudding di Natale

Il Pudding di Natale o Christmas pudding (detto anche plum pudding o plum duff) è un dolce natalizio della tradizione inglese. Si è solito prepararlo durante l’Avvento per essere poi consumato il giorno di Natale.


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 16 Novembre 2020
Dolci di Natale Dolci sfiziosi
6 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
Condividi
2 min di lettura
Pudding di Natale
Portate Portata: Dolci | Ingredienti Ingredienti: con uova | Cotture Cotture: Piatti freddi | Cucina Cucina: Cucina internazionale | Difficolta Difficoltà: Difficile | Menu Menu: di Natale | Dolci di Natale , Dolci sfiziosi
Ricette con uova
Uova ripiene alla lucana -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
Uova ripiene alla lucana
Gnocchetti moslini
Gnocchetti moslini dell’Alto Adige
Zeppole di San Giuseppe
Zeppole di San Giuseppe con crema chantilly
Muffin senza zucchero
Muffin Senza Zucchero: deliziosa alternativa salutare
Fagottini Di Culatello
Fagottini di Culatello

CONDIVIDI
Vai alla ricetta Stampa ricetta

 

Pudding di Natale

Pudding di Natale

Il Pudding di Natale o Christmas pudding (detto anche plum pudding o plum duff) è un dolce natalizio della tradizione inglese. Si è solito prepararlo durante l'Avvento per essere poi consumato il giorno di Natale.
voti: 5 (7)
Stampa ricetta Vota la ricetta
Preparazione: 45 minuti minuti
Cottura: 4 ore ore 30 minuti minuti
Tempo totale: 5 ore ore 15 minuti minuti
Portata: dolci
Cucina: Cucina internazionale
Keyword: Dolci di Natale
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 150 gr Mandorle
  • 150 gr Uvetta Sultanina
  • 1 nr Limone
  • 1 nr Arancia
  • 4 nr Uova
  • 50 Cl Latte
  • 100 gr Pangrattato
  • 1 bicchierino Brandy
  • Alcune Zollette Zucchero
  • Frutta Candita
  • 30 gr Farina

Istruzioni

  • Spellate le mandorle e mettetele in acqua bollente, tritatele e tagliate a dadini la frutta candita.
  • Nel frattempo mettete l'uvetta in acqua tiepida in modo che possa rinvenire.
  • Fate un impasto con farina, zucchero, frutta candita, il succo e la buccia di un limone, il succo e la buccia dell'arancia.
  • Dovete incorporare bene il tutto in modo che quello che otterrete sia un composto ben liscio; quindi fate riposare per una buona mezz'ora.
  • A questo punto all'impasto così ottenuto aggiungerete le uova, il latte, un bicchierino di brandy e il pangrattato.
  • Mescolate accuratamente in modo d'incorporare bene tutti questi ultimi ingredienti. Lasciate riposare il tutto per una notte intera.
  • La mattina successiva prendete uno stampo da dolce, spolverizzate con il pangrattato e versatevi il composto preparato.
  • Chiudete il tutto con della carta metallizzata e cuocete a bagnomaria per circa 4 ore e mezza.
  • A cottura ultimata fate raffreddare un poco e mettete in frigo.
  • Al momento di servire tiratelo fuori dal frigo, e mettetelo su di un piatto e guarnite con zollette di zucchero.
    Pudding di Natale
TAG:Dolci di NataleDolci sfiziosi
Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Tronchetto di Natale Tronco di Natale
Articolo Successivo Stollen di Dresda - Foto di kakuko Panettone di Dresda
6 commenti
  • Cristina Sala ha detto:
    12 Giugno 2023 alle 09:52

    5 stars
    Grazie a questa ricetta ho scoperto un nuovo dolce preferito

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 12:09

      5 stars
      Sono felice che la ricetta ti sia piaciuta e che tu abbia trovato un nuovo dolce preferito!

      Rispondi
  • Davide Martini ha detto:
    25 Luglio 2023 alle 05:08

    5 stars
    Non avrei mai pensato che questa ricetta fosse così incredibilmente deliziosa

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 12:08

      5 stars
      Grazie mille per il tuo commento positivo! Siamo felici che tu abbia apprezzato la ricetta.

      Rispondi
  • Federica Soro ha detto:
    9 Maggio 2024 alle 14:45

    5 stars
    Ottimo dolce

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 12:07

      5 stars
      Grazie mille per il tuo commento positivo! Siamo felici che ti sia piaciuto il dolce.

      Rispondi
5 from 7 votes (1 rating without comment)

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Punteggio Ricetta




Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Torta alla nocciola al microoonde - Foto VGAI

Torta alle nocciole al microonde: dolce veloce e delizioso

18 Febbraio 2025
Truchas de batata

Ricetta originale Truchas de Batata di Gran Canaria

19 Febbraio 2024

Biscotti alla zucca

20 Ottobre 2023
Corona di Francoforte - Foto di thabisfotowelt

Corona di Francoforte, Frankfurter Kranz

16 Gennaio 2021

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

  • Italian
  • English

Vota questa ricetta

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.