Originaria del Nord America, la zucca è infatti uno degli ingredienti più utilizzati dagli americani per preparare gustose portate, in particolare per il Thanksgiving Day.
Soffice e delicata, la Pumpkin Pie è caratterizzata da una crema pasticciera alla zucca e viene aromatizzata con cannella, zenzero in polvere, noce moscata e chiodi di garofano.
Ingredienti
- 175 gr zucchero semolato
- 1/2 cucchiaino zucchero semolato
- 1 cucchiaino semi di cannella
- 1/2 cucchiaino chiodi
- 2 nr uova grandi
- 400 gr purea di zucca (far bollire la zucca per 30 minuti e poi frullarla)
- 400 gr latte condensato
- 1 rotolo pasta frolla precotta
Istruzioni
- Mescolare zucchero, sale, cannella, zenzero e chiodi di garofano in una ciotola.
- Aggiungere le uova.
- Mescolare la purea di zucca con le spezie.
- Unire le due ciotole e poi aggiungere gradualmente il latte condensato.
- Preparare una tortiera con la carta forno e stendere la pasta frolla, quindi versare la crema e infornare in forno preriscaldato a 220° per 40-50 minuti.
- Lasciar freddare un paio di ore. Servire immediatamente o conservare in frigorifero.
Ho seguito questa ricetta passo passo e il risultato è stato impeccabile
Sono felice che tu abbia avuto successo con la ricetta!
Delizioso e facile.
Sono contenta che tu abbia apprezzato la ricetta!
Non ho mai avuto così tanti complimenti per un piatto
Sono felice che il tuo piatto abbia ricevuto così tanti complimenti! È sempre gratificante quando il nostro lavoro in cucina viene apprezzato dagli altri. Continua a sperimentare e a preparare piatti deliziosi per raccogliere ancora più elogi!
Dolce perfetto per ogni occasione
Grazie mille, Alex, per la tua valutazione positiva! Sono felice che tu consideri questo dolce perfetto per ogni occasione.