Pumpkin Pie, dolce tipico americano

Per chi vuole “fa’ l’americano”, in tavola non può mancare la Pumpkin pie un dolce invernale della tradizione a stelle e strisce da assaporare non soltanto in occasione del Natale ma anche durante tutta la stagione invernale.

Pumpkin Pie © Peggy Greb (WIKIMEDIA)
Pumpkin Pie © Peggy Greb (WIKIMEDIA)
Portate Portata: | Ingredienti Ingredienti: , | Cotture Cotture: | Cucina Cucina: | Difficolta Difficoltà: | Menu Menu: , |
Ricette ,

Originaria del Nord America, la zucca è infatti uno degli ingredienti più utilizzati dagli americani per preparare gustose portate, in particolare per il Thanksgiving Day.

Soffice e delicata, la Pumpkin Pie è caratterizzata da una crema pasticciera alla zucca e viene aromatizzata con cannella, zenzero in polvere, noce moscata e chiodi di garofano.

Pumpkin Pie © Peggy Greb (WIKIMEDIA)

Pumpkin Pie, dolce tipico americano

Per preparare una pumpkin pie secondo tradizione, ecco la ricetta di Stefi&Carl, cuochi su Gnammo da 1 anno e 3 mesi.
Portata Dolce
Cucina Americana

Ingredienti
  

  • 175 gr zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino zucchero semolato
  • 1 cucchiaino semi di cannella
  • 1/2 cucchiaino chiodi
  • 2 nr uova grandi
  • 400 gr purea di zucca (far bollire la zucca per 30 minuti e poi frullarla)
  • 400 gr latte condensato
  • 1 rotolo pasta frolla precotta

Istruzioni
 

  • Mescolare zucchero, sale, cannella, zenzero e chiodi di garofano in una ciotola.
  • Aggiungere le uova.
  • Mescolare la purea di zucca con le spezie.
  • Unire le due ciotole e poi aggiungere gradualmente il latte condensato.
  • Preparare una tortiera con la carta forno e stendere la pasta frolla, quindi versare la crema e infornare in forno preriscaldato a 220° per 40-50 minuti.
  • Lasciar freddare un paio di ore. Servire immediatamente o conservare in frigorifero.
    Pumpkin Pie © Peggy Greb (WIKIMEDIA)
Potrebbe interessarti:   Pudding di Natale

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.

Punteggio Ricetta





*