Per chi vuole “fa’ l’americano”, in tavola non può mancare la Pumpkin pie un dolce invernale della tradizione a stelle e strisce da assaporare non soltanto in occasione del Natale ma anche durante tutta la stagione invernale.







Ricette con uova, con zucca
Originaria del Nord America, la zucca è infatti uno degli ingredienti più utilizzati dagli americani per preparare gustose portate, in particolare per il Thanksgiving Day.
Soffice e delicata, la Pumpkin Pie è caratterizzata da una crema pasticciera alla zucca e viene aromatizzata con cannella, zenzero in polvere, noce moscata e chiodi di garofano.

Pumpkin Pie, dolce tipico americano
Ingredienti
- 175 gr zucchero semolato
- 1/2 cucchiaino zucchero semolato
- 1 cucchiaino semi di cannella
- 1/2 cucchiaino chiodi
- 2 nr uova grandi
- 400 gr purea di zucca (far bollire la zucca per 30 minuti e poi frullarla)
- 400 gr latte condensato
- 1 rotolo pasta frolla precotta
Istruzioni
- Mescolare zucchero, sale, cannella, zenzero e chiodi di garofano in una ciotola.
- Aggiungere le uova.
- Mescolare la purea di zucca con le spezie.
- Unire le due ciotole e poi aggiungere gradualmente il latte condensato.
- Preparare una tortiera con la carta forno e stendere la pasta frolla, quindi versare la crema e infornare in forno preriscaldato a 220° per 40-50 minuti.
- Lasciar freddare un paio di ore. Servire immediatamente o conservare in frigorifero.
Commenta per primo