Un dolce semplice e gustoso: Chiffon cake alle mele, ottimo per le serate d’autunno quando l’aria si fa frizzantina.
Porzioni: 8 persone
Ingredienti
- 5 nr Uova
- 200 gr Farina tipo 00
- 160 gr Zucchero semolato
- 80 gr Olio di Semi di Girasole
- 110 gr succo di mela
- 1 cucchiaio succo di limone
- 2 cucchiaini rasi Cremor tartato
- 12 gr Lievito per dolci
- 2 nr mele
- Zucchero a velo
Istruzioni
- Lavate bene le mele e asciugatele.
- Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi insieme al cremor tartaro, tenete da parte.
- Setacciate la farina con il lievito in una ciotola, unire lo zucchero.
- Versate il succo di mela e l’olio, mescolate con una forchetta.
- Unite i tuorli uno alla volta.
- Unite gli albumi montati e incorporateli delicatamente per non smontarli.
- Versate l’impasto in uno stampo da chiffon cake da 20 cm.
- Tagliate le mele a fette sottili con una mandolina, dividetele a metà e decorate la superficie della chiffon cake, disponendo le fette di mela come fossero petali di rosa.
- Infornate subito. Fate cuocere per 50/55 minuti.
- Sfornate e capovolgete subito lo stampo.
- Fate freddare la chiffon cake a testa in giù finché non si stacca.
- Poi capovolgere.
Ricetta gustosa
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Il segreto di questo dolce sta nella sua semplicità
Grazie per il tuo commento! Hai perfettamente ragione, spesso la semplicità è la chiave per creare dolci deliziosi e apprezzati da tutti.
Una combinazione di sapori straordinaria
Grazie mille per il tuo commento positivo!