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VerdeGusto > Ricette > Zuppe e minestre > Zuppa di asparagi, patate e farro

Zuppa di asparagi, patate e farro

Questo piatto, amato per la sua semplicità e gusto autentico, unisce ingredienti freschi come asparagi, patate e farro in una zuppa ricca e nutriente.


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 22 Aprile 2024
piatto unico semplice
8 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
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2 min di lettura
Zuppa al farro, patate e asparagi
Portate Portata: Zuppe e minestre | Ingredienti Ingredienti: con asparagi , con patate , con verdure | Cotture Cotture: Cottura tradizionale | Cucina Cucina: Cucina veneta | Difficolta Difficoltà: Media | Menu Menu: tutto l'anno | piatto unico semplice
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Scopri il delizioso sapore della tradizione della cucina veneta con la ricetta per la zuppa di farro e asparagi. Questo piatto, amato per la sua semplicità e gusto autentico, unisce ingredienti freschi come asparagi, patate e farro in una zuppa ricca e nutriente. Perfetta per le giornate fresche o come primo piatto in una cena speciale, questa zuppa porta in tavola i sapori genuini della cucina italiana.

Zuppa al farro, patate e asparagi

Zuppa di asparagi, patate e farro

Goditi una deliziosa zuppa di farro e asparagi con la nostra ricetta tradizionale veneta. Semplice da preparare e ricca di sapori autentici, questa zuppa è perfetta per le giornate fredde o come primo piatto per una cena speciale. Scopri come prepararla e deliziare il palato con i sapori genuini della cucina italiana.
voti: 4.86 (7)
Stampa ricetta Vota la ricetta
Preparazione: 5 minuti minuti
Cottura: 55 minuti minuti
Tempo totale: 1 ora ora
Portata: Zuppe
Cucina: cucina vegetariana, cucina veneta
Keyword: Piatti unici semplici
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 1 nr cipolla tritata
  • 1 nr carota a dadini
  • 2 gambi sedano tritati finemente
  • qb prezzemolo tritato
  • qb basilico tritato
  • 150 gr farro
  • qb sale
  • qb pepe
  • nr peperoncino
  • 2 nr foglie alloro
  • 500 gr asparagi
  • 2 nr patate tagliate a pezzetti
  • qb Olio d'oliva
  • qb Parmigiano grattugiato

Istruzioni

  • In una padella capiente, rosola la cipolla tritata, la carota a dadini e i gambi di sedano tritati finemente con un po' di olio d'oliva finché diventano dorati.
  • Aggiungi il prezzemolo tritato, il basilico tritato e il farro. Mescola bene per far insaporire il farro con gli aromi.
  • Copri gli ingredienti con acqua abbondante e aggiungi le foglie di alloro. Regola di sale, pepe e peperoncino a piacere.
  • Mentre il brodo ribolle, prepara gli asparagi pulendoli e tagliandoli a pezzetti.
  • Aggiungi alla zuppa le patate tagliate a pezzetti e gli asparagi.
  • Continua la cottura per circa un'ora o fino a quando gli asparagi e le patate saranno morbidi e il farro sarà cotto.
  • Servi la zuppa calda, guarnendo ogni piatto con un filo d'olio d'oliva e una generosa spolverata di Parmigiano grattugiato.
TAG:piatto unico semplice
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8 commenti
  • Serena Pellegrini ha detto:
    24 Gennaio 2023 alle 08:29

    4 stars
    Grazie a questa ricetta ho imparato a cucinare un piatto delizioso senza troppa fatica

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      1 Giugno 2024 alle 10:23

      5 stars
      Grazie per aver lasciato la tura recensione.
      Anna

      Rispondi
  • Lucia Esposito ha detto:
    18 Novembre 2023 alle 02:53

    5 stars
    Un vero tripudio di gusto

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      1 Giugno 2024 alle 10:22

      5 stars
      Sono assolutamente d’accordo.
      Anna

      Rispondi
  • Maria Elena ha detto:
    11 Maggio 2024 alle 14:03

    5 stars
    fatta ieri sera!!! molto buona!!!!

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      1 Giugno 2024 alle 10:22

      5 stars
      Grazie del contributo.

      Rispondi
  • Marzia ha detto:
    30 Maggio 2024 alle 17:27

    5 stars
    Ottima ricetta. Grazie!

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      1 Giugno 2024 alle 10:21

      5 stars
      Grazie della recensione. Ci fa piacere che la ricetta è piaciuta.
      Anna

      Rispondi
4.86 from 7 votes

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