Scopri il delizioso sapore della tradizione della cucina veneta con la ricetta per la zuppa di farro e asparagi. Questo piatto, amato per la sua semplicità e gusto autentico, unisce ingredienti freschi come asparagi, patate e farro in una zuppa ricca e nutriente. Perfetta per le giornate fresche o come primo piatto in una cena speciale, questa zuppa porta in tavola i sapori genuini della cucina italiana.
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 1 nr cipolla tritata
- 1 nr carota a dadini
- 2 gambi sedano tritati finemente
- qb prezzemolo tritato
- qb basilico tritato
- 150 gr farro
- qb sale
- qb pepe
- nr peperoncino
- 2 nr foglie alloro
- 500 gr asparagi
- 2 nr patate tagliate a pezzetti
- qb Olio d'oliva
- qb Parmigiano grattugiato
Istruzioni
- In una padella capiente, rosola la cipolla tritata, la carota a dadini e i gambi di sedano tritati finemente con un po' di olio d'oliva finché diventano dorati.
- Aggiungi il prezzemolo tritato, il basilico tritato e il farro. Mescola bene per far insaporire il farro con gli aromi.
- Copri gli ingredienti con acqua abbondante e aggiungi le foglie di alloro. Regola di sale, pepe e peperoncino a piacere.
- Mentre il brodo ribolle, prepara gli asparagi pulendoli e tagliandoli a pezzetti.
- Aggiungi alla zuppa le patate tagliate a pezzetti e gli asparagi.
- Continua la cottura per circa un'ora o fino a quando gli asparagi e le patate saranno morbidi e il farro sarà cotto.
- Servi la zuppa calda, guarnendo ogni piatto con un filo d'olio d'oliva e una generosa spolverata di Parmigiano grattugiato.
Grazie a questa ricetta ho imparato a cucinare un piatto delizioso senza troppa fatica
Grazie per aver lasciato la tura recensione.
Anna
Un vero tripudio di gusto
Sono assolutamente d’accordo.
Anna
fatta ieri sera!!! molto buona!!!!
Grazie del contributo.
Ottima ricetta. Grazie!
Grazie della recensione. Ci fa piacere che la ricetta è piaciuta.
Anna