Zuppa di asparagi, patate e farro

Questo piatto, amato per la sua semplicità e gusto autentico, unisce ingredienti freschi come asparagi, patate e farro in una zuppa ricca e nutriente.

Zuppa al farro, patate e asparagi
Zuppa al farro, patate e asparagi
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Scopri il delizioso sapore della tradizione della cucina veneta con la ricetta per la zuppa di farro e asparagi. Questo piatto, amato per la sua semplicità e gusto autentico, unisce ingredienti freschi come asparagi, patate e farro in una zuppa ricca e nutriente. Perfetta per le giornate fresche o come primo piatto in una cena speciale, questa zuppa porta in tavola i sapori genuini della cucina italiana.

Zuppa al farro, patate e asparagi

Zuppa di asparagi, patate e farro

Goditi una deliziosa zuppa di farro e asparagi con la nostra ricetta tradizionale veneta. Semplice da preparare e ricca di sapori autentici, questa zuppa è perfetta per le giornate fredde o come primo piatto per una cena speciale. Scopri come prepararla e deliziare il palato con i sapori genuini della cucina italiana.
Preparazione 5 minuti
Cottura 55 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Zuppe
Cucina cucina vegetariana, cucina veneta
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 nr cipolla tritata
  • 1 nr carota a dadini
  • 2 gambi sedano tritati finemente
  • qb prezzemolo tritato
  • qb basilico tritato
  • 150 gr farro
  • qb sale
  • qb pepe
  • nr peperoncino
  • 2 nr foglie alloro
  • 500 gr asparagi
  • 2 nr patate tagliate a pezzetti
  • qb Olio d'oliva
  • qb Parmigiano grattugiato

Istruzioni
 

  • In una padella capiente, rosola la cipolla tritata, la carota a dadini e i gambi di sedano tritati finemente con un po' di olio d'oliva finché diventano dorati.
  • Aggiungi il prezzemolo tritato, il basilico tritato e il farro. Mescola bene per far insaporire il farro con gli aromi.
  • Copri gli ingredienti con acqua abbondante e aggiungi le foglie di alloro. Regola di sale, pepe e peperoncino a piacere.
  • Mentre il brodo ribolle, prepara gli asparagi pulendoli e tagliandoli a pezzetti.
  • Aggiungi alla zuppa le patate tagliate a pezzetti e gli asparagi.
  • Continua la cottura per circa un'ora o fino a quando gli asparagi e le patate saranno morbidi e il farro sarà cotto.
  • Servi la zuppa calda, guarnendo ogni piatto con un filo d'olio d'oliva e una generosa spolverata di Parmigiano grattugiato.
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