Questa ricetta è molto semplice e comprende due ingredienti che ben si “amalgamano” tra loro: la pasta (possibilmente la trafila ditalini) e broccoletti. Un piatto della cucina siciliana che possiamo cucinare in modo veloce. Vediamo







Ricette con pasta, con verdure
Questa ricetta è molto semplice e comprende due ingredienti che ben si “amalgamano” tra loro: la pasta (possibilmente la trafila ditalini) e broccoletti. Un piatto della cucina siciliana che possiamo cucinare in modo veloce. Vediamo come.

Ditalini e broccoletti alla siciliana
Ingredienti
- 320 gr Pasta ditalini
- 500 gr Broccoletti
- 4 cucchiai Olio di Oliva
- 50 gr Olive nere
- 1 nr Cipolla
- qb Prezzemolo
- 4 nr Filetti di acciughe
- 100 gr Caciocavallo
- 2 dl Vino bianco secco
- qb Sale
- qb Pepe
Istruzioni
- Mondate e lavate i broccoletti. Divideteli in piccole cime.
- Tagliate a fette sottili la cipolla.
- Affettate il caciocavallo.
- In una casseruola fate appassire la cipolla con l'olio.
- Unite i broccoletti a il prezzemolo.
- Dopo qualche minuto unite le olive e le acciughe fatte a pezzetti.
- Aggiungete il vino bianco, il sale e il pepe e portate a cottura per qualche minuto.
- Cinque minuti prima del termine della cottura aggiungete il caciocavallo.
- Intanto portate a bollore una pentola d'acqua e cuocete la pasta.
- A cottura ultimata versate la pasta in una zuppiera e aggiungete i broccoletti e il resto che avete cotto a parte.
- Consigliato: fate saltare insieme la pasta e i broccoletti per qualche minuto nella casseruola dovete avete cucinato i broccoletti.
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