Pasta e broccoletti alla siciliana

Questa ricetta è molto semplice e comprende due ingredienti che ben si “amalgamano” tra loro: la pasta (possibilmente la trafila ditalini) e  broccoletti. Un piatto della cucina siciliana che possiamo cucinare in modo veloce. Vediamo

Pasta e broccoletti alla siciliana
Pasta e broccoletti alla siciliana
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Questa ricetta è molto semplice e comprende due ingredienti che ben si “amalgamano” tra loro: la pasta (possibilmente la trafila ditalini) e  broccoletti. Un piatto della cucina siciliana che possiamo cucinare in modo veloce. Vediamo come.

Pasta e broccoletti alla siciliana

Ditalini e broccoletti alla siciliana

La pasta con i broccoletti è un piatto della cucina siciliana che possiamo cucinare in modo veloce.
Preparazione 15 min
Cottura 25 min
Tempo totale 40 min
Portata Primi piatti
Cucina Cucina siciliana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 320 gr Pasta ditalini
  • 500 gr Broccoletti
  • 4 cucchiai Olio di Oliva
  • 50 gr Olive nere
  • 1 nr Cipolla
  • qb Prezzemolo
  • 4 nr Filetti di acciughe
  • 100 gr Caciocavallo
  • 2 dl Vino bianco secco
  • qb Sale
  • qb Pepe

Istruzioni
 

  • Mondate e lavate i broccoletti. Divideteli in piccole cime.
    Broccoli - Foto di ExplorerBob
  • Tagliate a fette sottili la cipolla.
  • Affettate il caciocavallo.
    Caciocavallo Podolico della Basilicata
  • In una casseruola fate appassire la cipolla con l'olio.
    Burro e cipolla -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
  • Unite i broccoletti a il prezzemolo.
  • Dopo qualche minuto unite le olive e le acciughe fatte a pezzetti.
  • Aggiungete il vino bianco, il sale e il pepe e portate a cottura per qualche minuto.
  • Cinque minuti prima del termine della cottura aggiungete il caciocavallo.
  • Intanto portate a bollore una pentola d'acqua e cuocete la pasta.
  • A cottura ultimata versate la pasta in una zuppiera e aggiungete i broccoletti e il resto che avete cotto a parte.
  • Consigliato: fate saltare insieme la pasta e i broccoletti per qualche minuto nella casseruola dovete avete cucinato i broccoletti.

Note

In alternativa al caciocavallo potete usare i capperi dissalati, per dare un gusto di freschezza.
Keyword primi piatti veloci
Informazioni su Anna Bruno 23 Articoli
Anna Bruno è giornalista professionista, muove i suoi primi passi come cronista a “La Gazzetta del Mezzogiorno”. Successivamente collabora con gli specializzati in viaggi (travel e food), tra i quali “Viaggi e Sapori” e “Gente Viaggi” e i maggiori magazine di tecnologie. Nel 1998 fonda l’agenzia di comunicazione e Digital PR “FullPress Agency” che edita, dal 2001, FullTravel.it, magazine di viaggi online e VerdeGusto, magazine di food & wine, dei quali è direttore responsabile. Appassionata di fuori rotta, spesso si perde in nuovi sentieri, tutti da esplorare. È autrice di “Chat” (Jackson Libri, Milano, 2001), “Viaggiare con Internet” (Jackson Libri, Milano, 2001), “Comunità Virtuali” (Jackson Libri, Milano, 2002), “Digital Travel” (Dario Flaccovio Editore, Palermo, 2020),  “Digital Food”  (Dario Flaccovio Editore, Palermo, 2020) e dell’e-book “Come scrivere comunicati efficaci”. È delegata dei giornalisti di viaggio delle Marche-Umbria-SUD del GIST (Gruppo Italiano Stampa Turistica). Digital Travel & Food Specialist, relatrice in eventi del settore turistico e food e docente in corsi di formazione.

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