Questa ricetta è molto semplice e comprende due ingredienti che ben si “amalgamano” tra loro: la pasta (possibilmente la trafila ditalini) e broccoletti. Un piatto della cucina siciliana che possiamo cucinare in modo veloce. Vediamo come.
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 320 gr Pasta ditalini
- 500 gr Broccoletti
- 4 cucchiai Olio di Oliva
- 50 gr Olive nere
- 1 nr Cipolla
- qb Prezzemolo
- 4 nr Filetti di acciughe
- 100 gr Caciocavallo
- 2 dl Vino bianco secco
- qb Sale
- qb Pepe
Istruzioni
- Mondate e lavate i broccoletti. Divideteli in piccole cime.
- Tagliate a fette sottili la cipolla.
- Affettate il caciocavallo.
- In una casseruola fate appassire la cipolla con l'olio.
- Unite i broccoletti a il prezzemolo.
- Dopo qualche minuto unite le olive e le acciughe fatte a pezzetti.
- Aggiungete il vino bianco, il sale e il pepe e portate a cottura per qualche minuto.
- Cinque minuti prima del termine della cottura aggiungete il caciocavallo.
- Intanto portate a bollore una pentola d'acqua e cuocete la pasta.
- A cottura ultimata versate la pasta in una zuppiera e aggiungete i broccoletti e il resto che avete cotto a parte.
- Consigliato: fate saltare insieme la pasta e i broccoletti per qualche minuto nella casseruola dovete avete cucinato i broccoletti.
Note
In alternativa al caciocavallo potete usare i capperi dissalati, per dare un gusto di freschezza.
Molto apprezzata.
Grazie mille per il tuo commento!
Una ricetta così semplice ma molto gustosa
Grazie per il tuo commento! Sì, le ricette semplici spesso sono le migliori, e possono essere molto gustose. Se hai altre ricette da condividere o se hai bisogno di consigli culinari, non esitare a chiedere! Buon appetito!
Non è una ricetta da gourmet ma è semplicemente fantastica
Grazie mille per il tuo commento! Siamo felici che tu abbia apprezzato la ricetta. Anche se non è da gourmet, l’importante è che sia risultata fantastica.