Pasta e broccoletti alla siciliana

Questa ricetta è molto semplice e comprende due ingredienti che ben si “amalgamano” tra loro: la pasta (possibilmente la trafila ditalini) e  broccoletti. Un piatto della cucina siciliana che possiamo cucinare in modo veloce. Vediamo

Pasta e broccoletti alla siciliana
Pasta e broccoletti alla siciliana
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Questa ricetta è molto semplice e comprende due ingredienti che ben si “amalgamano” tra loro: la pasta (possibilmente la trafila ditalini) e  broccoletti. Un piatto della cucina siciliana che possiamo cucinare in modo veloce. Vediamo come.

Pasta e broccoletti alla siciliana

Ditalini e broccoletti alla siciliana

La pasta con i broccoletti è un piatto della cucina siciliana che possiamo cucinare in modo veloce.
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Primi piatti
Cucina Cucina siciliana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 320 gr Pasta ditalini
  • 500 gr Broccoletti
  • 4 cucchiai Olio di Oliva
  • 50 gr Olive nere
  • 1 nr Cipolla
  • qb Prezzemolo
  • 4 nr Filetti di acciughe
  • 100 gr Caciocavallo
  • 2 dl Vino bianco secco
  • qb Sale
  • qb Pepe

Istruzioni
 

  • Mondate e lavate i broccoletti. Divideteli in piccole cime.
    Broccoli - Foto di ExplorerBob
  • Tagliate a fette sottili la cipolla.
  • Affettate il caciocavallo.
    Caciocavallo Podolico della Basilicata
  • In una casseruola fate appassire la cipolla con l'olio.
    Burro e cipolla -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
  • Unite i broccoletti a il prezzemolo.
  • Dopo qualche minuto unite le olive e le acciughe fatte a pezzetti.
  • Aggiungete il vino bianco, il sale e il pepe e portate a cottura per qualche minuto.
  • Cinque minuti prima del termine della cottura aggiungete il caciocavallo.
  • Intanto portate a bollore una pentola d'acqua e cuocete la pasta.
  • A cottura ultimata versate la pasta in una zuppiera e aggiungete i broccoletti e il resto che avete cotto a parte.
  • Consigliato: fate saltare insieme la pasta e i broccoletti per qualche minuto nella casseruola dovete avete cucinato i broccoletti.

Note

In alternativa al caciocavallo potete usare i capperi dissalati, per dare un gusto di freschezza.
Keyword primi piatti veloci

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