VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Risotto al cumino
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Ricette > Primi Piatti > Risotto al cumino

Risotto al cumino

Questa ricetta è mutuata dalla cucina veneta ed è molto semplice da realizzare. Se volete dare più consistenza al risotto al cumino, consigliamo di aggiungere alla cipolla 2 porri finemente affettati.


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 3 Marzo 2023
6 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
Condividi
1 min di lettura
Risotto al cumino
Portate Portata: Primi Piatti | Ingredienti Ingredienti: con riso | Cotture Cotture: Cottura tradizionale | Cucina Cucina: Cucina veneta | Difficolta Difficoltà: Facile | Menu Menu: tutto l'anno |
Ricette con riso
Risotto con gamberetti e limone
Risotto al limone e gamberetti: un primo piatto leggero e saporito
Scampi barbabietola e bagna cauda - Foto Silvia Masoero
Scampi barbabietola e bagna cauda
Risotto ai fiori di zucca e mozzarella
Risotto ai fiori di zucca e mozzarella
Risotto al microonde - Foto VGAI
Risotto base cotto al microonde: la ricetta facile e veloce per un primo perfetto
Risotto al microonde mais e asparagi - Foto VGAI
Risotto al microonde con mais e asparagi: ricetta facile e veloce

CONDIVIDI
Vai alla ricetta Stampa ricetta

Questa ricetta è mutuata dalla cucina veneta ed è molto semplice da realizzare. Se volete dare più consistenza al risotto al cumino, consigliamo di aggiungere alla cipolla 2 porri finemente affettati.

Risotto al cumino

Risotto al cumino

Questa ricetta è mutuata dalla cucina veneta ed è molto semplice da realizzare. Se volete dare più consistenza al risotto al cumino, consigliamo di aggiungere alla cipolla 2 porri finemente affettati.
voti: 5 (6)
Stampa ricetta Vota la ricetta
Preparazione: 20 ore ore
Cottura: 1 day day 1 ora ora
Tempo totale: 1 day day 21 ore ore
Portata: Primi piatti
Cucina: cucina veneta
Keyword: primi piatti sfiziosi
Servings: 4 persone

Equipment

  • Casseruola grande con coperchio
  • Pentolino piccolo (per tenere caldo il brodo)
  • Cucchiaio di legno
  • Ciotola da portata (per servire o mantecare)
  • Grattugia (per il formaggio)
  • Mestolo

Ingredienti

  • 300 gr riso
  • 40 gr burro
  • 1 nr cipolla
  • 1 mazzetto mazzetto erba cumino
  • 1 litro brodo di carne
  • 2 dl vino bianco
  • 2 cucchiai formaggio Asiago grattugiato
  • qb sale

Istruzioni

  • Portate ad ebollizione il brodo di carne.
  • Montate e lavate l'erba cumino. Tritatela.
  • Sbucciate la cipolla, affettatela sottilmente e fatela rosolare con 20 grammi di burro per circa 4 minuti mescolando spesso in modo da non farla bruciare.
  • Aggiungete l'erba cumino e bagnate il tutto con vino e un po' di brodo.
  • Lasciate cuocere per qualche minuto.
  • Aggiungete il riso e mescolante il tutto con l'aggiunta del brodo fino a cottura.
  • Aggiungete il sale, il formaggio e il resto del burro.
  • Attendete un paio di minuti e servite a tavola.
    Risotto al cumino
Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Risotto con gamberetti e limone Risotto al limone e gamberetti: un primo piatto leggero e saporito
Articolo Successivo Dolce Baklava Baklava con pistacchi: la ricetta di Valeria Raciti
6 commenti
  • Elisabetta Porqueddu ha detto:
    18 Giugno 2023 alle 02:54

    5 stars
    Piaciuta a tutti.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      3 Giugno 2024 alle 11:23

      5 stars
      Grazie mille per il tuo commento positivo! Siamo felici che il nostro contenuto sia piaciuto a te e agli altri. Continua a seguirci per altre interessanti novità!

      Rispondi
  • Serena Greco ha detto:
    13 Maggio 2024 alle 10:29

    5 stars
    Un’esplosione di gusto in ogni boccone

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      3 Giugno 2024 alle 11:23

      5 stars
      Grazie mille per il tuo commento entusiasta! Siamo felici che tu abbia apprezzato il sapore eccezionale dei nostri piatti.

      Rispondi
  • Chiara Esposito ha detto:
    17 Maggio 2024 alle 13:56

    5 stars
    Un’ottima opzione per chi cerca ricette semplici ma saporite da aggiungere al proprio repertorio culinario.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      3 Giugno 2024 alle 11:23

      5 stars
      Grazie per il tuo feedback positivo! Siamo felici che tu abbia trovato le nostre ricette semplici ma gustose.

      Rispondi
5 from 6 votes

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Punteggio Ricetta




Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Cappelletti in brodo, Ph. Giorgia Barchi

Cappelletti in brodo alla marchigiana

11 Novembre 2020
Canederli al formaggio tirolese

Canederli al formaggio tirolese

14 Marzo 2021
Risotto ai funghi porcini -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto

Risotto ai funghi porcini freschi

2 Maggio 2020
Torta sbrisolona

Torta sbrisolona classica e al caffè

17 Aprile 2021

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

  • Italian
  • English
  • French

Vota questa ricetta

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.