Un piatto decisamente delicato ma gustoso è il risotto ai fiori di zucca. In questa ricetta del risotto ai fiori di zucca abbiamo aggiunto la mozzarella per rendere il piatto ancora più cremoso e appetitoso.







Ricette con riso, con zucca
Un piatto decisamente delicato ma gustoso è il risotto ai fiori di zucca. In questa ricetta del risotto ai fiori di zucca abbiamo aggiunto la mozzarella per rendere il piatto ancora più cremoso e appetitoso. Se si è intolleranti al lattosio è sufficiente non usare la mozzarella e la ricetta si presenterà solo come “risotto con i fiori di zucca”.

Risotto ai fiori di zucca
Ingredienti
- 350 gr Riso per risotto
- 20 nr Fiori Di Zucca
- 200 gr Mozzarella
- 1 nr Cipolla
- 125 cl Brodo
- 40 gr Burro
- qb Formaggio Parmigiano Grattugiato
- qb Sale
Istruzioni
- Affettare la cipolla, privare i fiori dei pistilli e sminuzzarli; tagliare a cubetti la mozzarella.
- Soffriggere la cipolla in una casseruola con 30 g di burro.
- Unire i fiori di zucca e il riso, far tostare appena e portare a cottura, unendo poco alla volta brodo bollente e mescolando.
- Aggiungere la mozzarella dopo 12 minuti circa di cottura.
- Quando il risotto sarà pronto, spegnere il fuoco, unire il parmigiano e il burro rimasto, salare e far riposare per 2 minuti prima di servire.