Questa ricetta è mutuata dalla cucina veneta ed è molto semplice da realizzare. Se volete dare più consistenza al risotto al cumino, consigliamo di aggiungere alla cipolla 2 porri finemente affettati.
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 300 gr riso
- 40 gr burro
- 1 nr cipolla
- 1 mazzetto mazzetto erba cumino
- 1 litro brodo di carne
- 2 dl vino bianco
- 2 cucchiai formaggio Asiago grattugiato
- qb sale
Istruzioni
- Portate ad ebollizione il brodo di carne.
- Montate e lavate l'erba cumino. Tritatela.
- Sbucciate la cipolla, affettatela sottilmente e fatela rosolare con 20 grammi di burro per circa 4 minuti mescolando spesso in modo da non farla bruciare.
- Aggiungete l'erba cumino e bagnate il tutto con vino e un po' di brodo.
- Lasciate cuocere per qualche minuto.
- Aggiungete il riso e mescolante il tutto con l'aggiunta del brodo fino a cottura.
- Aggiungete il sale, il formaggio e il resto del burro.
- Attendete un paio di minuti e servite a tavola.
Piaciuta a tutti.
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Un’ottima opzione per chi cerca ricette semplici ma saporite da aggiungere al proprio repertorio culinario.
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