Le ricette di VerdeGusto
La cucina della tradizione con ingredienti sani e tipici. Consigli e menu selezionati dalla redazione. Ricette di gusto. Ricette di VerdeGusto.
  • Cerca la tua ricetta

  • Portate

  • Ingredienti

  • Difficoltà

  • Cotture

  • Cucina

  • Menu


  Portate Portate: antipasti | bevande | colazione | contorni | dolci | insalate | piatto unico | pizze e focacce | primi piatti | secondi piatti | zuppe e minestre |   Cucine Difficoltà: facile | media | difficile |   Ingredienti Ingredienti: carne | con asparagi | con burro | con caffè | con carciofi | con castagne | con cereali | con cioccolato | con cipolla | con farina di grano | con farina di mais | con formaggio | con funghi | con la frutta | con le erbe | con legumi | con melanzane | con pasta | con patate | con peperoni | con pomodori | con ricotta | con riso | con salumi | con tartufi | con uova | con verdure | con yogurt | con zucca | pesce |   Cucine Cucina: veloce | 5 minuti | 15 minuti | 30 minuti | abruzzese | altoatesina | calabrese | campana | emiliana e romagnola | friulana | internazionale | italiana | laziale | lombarda | lucana | marchigiana | molisana | napoletana | piemontese | pugliese | sarda | siciliana | toscana | trentina | valdostana | veneta |   Cotture Cotture: a bagnomaria | a vapore | al forno | alla griglia | risottata | tradizionale | friggitrice ad aria | fritti | microonde | piatti freddi |   Cucine Menu: d'autunno | delle feste | di carnevale | di natale | di pasqua | di primavera | estivo | invernale | tutto l'anno | vegano | vegetariano |   Come fare cucina Come fare: disidratare | friggere | la carne | la pasta | tagliare |

Gnocchi di zucca con crema di pecorino e funghi porcini: viaggio nei sapori autunnali

Gli gnocchi di zucca con crema di pecorino e funghi porcini sono…

Anna Bruno Anna Bruno

Risotto al microonde con mais e asparagi: ricetta facile e veloce

Il risotto al microonde con mais e asparagi è un piatto semplice…

VerdeGusto VerdeGusto

Canederli tirolesi: la tradizione altoatesina in tavola

Scopri la ricetta autentica dei canederli tirolesi, un piatto simbolo dell'Alto Adige.…

VerdeGusto VerdeGusto

Pasta con asparagi selvatici

Bavette con gli asparagi selvatici, spaghetti o farfalle per questo primo piatto…

VerdeGusto VerdeGusto

Pasta al finocchietto selvatico

Per la pasta al finocchietto selvatico sono consigliati i rigatoni o tortiglioni,…

VerdeGusto VerdeGusto

Anelletti alla siciliana (palermitana)

Gli "anelletti alla siciliana" detti anche "anelletti alla palermitana" hanno origini molto…

VerdeGusto VerdeGusto

Spaghetti con finocchio e alici fresche

Questo primo piatto, gustoso e veloce, arriva dalla cucina siciliana che ci…

VerdeGusto VerdeGusto

Spaghetti alla buttera

Una ricetta semplice ma molto gustosa, proveniente dalla tipica cucina toscana: spaghetti…

VerdeGusto VerdeGusto

Ravioli di pesce con salsa ai pinoli

Una ricetta sfiziosa e gustosa proveniente dall'ottima cucina toscana è questa "Ravioli…

VerdeGusto VerdeGusto

Gnocchi rosa con salsa allo zafferano

Un primo piatto molto gustoso e colorato è questo proveniente dalla cucina…

VerdeGusto VerdeGusto

Lasagnette alla poderana con carciofi e fave

Le "Lasagnette alla poderana con carciofi e fave" rappresenta la ricetta che…

VerdeGusto VerdeGusto

Bigoli con acciughe

Una ricetta semplice e veloce mutuata dalla cucina veneta: "Bigoli in salsa…

VerdeGusto VerdeGusto

Conchiglie farcite alla ricotta

Questa ricetta proviene dalla cucina laziale che solitamente è molto semplice ma…

Antonio Camera Antonio Camera

Fettucce alla marinara, un delizioso assaggio di cucina marchigiana

La combinazione di ingredienti semplici ma saporiti rende questo piatto un esempio…

Antonio Camera Antonio Camera

Pasta e broccoletti alla siciliana

Questa ricetta è molto semplice e comprende due ingredienti che ben si…

Raffaele Lopardo Raffaele Lopardo

Risotto al cumino

Questa ricetta è mutuata dalla cucina veneta ed è molto semplice da…

VerdeGusto VerdeGusto

Risotto al limone e gamberetti: un primo piatto leggero e saporito

Aromatico, cremoso e pieno di sapore, il risotto al limone e gamberetti…

VerdeGusto VerdeGusto

Pasta con seppie e piselli

Questa ricetta di pasta con seppie e piselli è presentata con le…

Anna Bruno Anna Bruno

Spaghetti con colatura di alici di Cetara

Questa ricetta di spaghetti ha come ingredienti principali la colatura di alici…

VerdeGusto VerdeGusto

Risotto ai fiori di zucca

Il risotto ai fiori di zucca è un famoso piatto della tradizione…

Antonio Camera Antonio Camera

Pasta e toma del Michele

La pasta e toma del Michele è un ottimo primo piatto della…

Antonio Camera Antonio Camera

Spaghetti quadrati integrali con pesto di peperoni e acciughe

La ricetta di MSC Marine Stewardship Council dello chef Lello di Chef…

VerdeGusto VerdeGusto

Nido di tagliatelle al tartufo nero

Una ricetta gustosa a base di tartufo con l'aggiunta di formaggio Piave…

VerdeGusto VerdeGusto

Ravioli con insalata romana, pancetta e formaggio

Questa ricetta della cucina veneta è stata realizzata dalla Trattoria Veneziana di…

VerdeGusto VerdeGusto

Tagliatelle alla Moiarola

La ricetta delle tagliatelle alla moiarola è tipica della Città di Moie, in…

VerdeGusto VerdeGusto

Fusilli lucani con ragù, rafano e pecorino

Per il Carnevale è tradizione in Basilicata preparare per i fusilli con…

Tiziana Bruno Tiziana Bruno

Orecchiette con cime di rapa

Le orecchiette alle cime di rapa rappresentano uno dei piatti principi della…

Tiziana Bruno Tiziana Bruno

Spaghetti alla chitarra o creoli molisani

Tipici della cucina del Molise e dell’Abruzzo gli spaghetti alla chitarra, in…

Tiziana Bruno Tiziana Bruno

Maccheroni alla chitarra, leccornie abruzzesi

Sono uno dei simboli della ricca e gagliarda cucina abruzzese, i maccheroni…

VerdeGusto VerdeGusto

Bucatini con fasolari

Un primo piatto di pesce proveniente dalle ricetta della cucina veneta: bucatini…

VerdeGusto VerdeGusto

Fusilli con salame e ricotta alla irpina

I fusilli con salame e ricotta alla irpina si collocano tra i…

VerdeGusto VerdeGusto

Spaghetti con funghi alla calabrese

La ricetta degli spaghetti con funghi alla calabrese qui proposta, mutua dalla…

VerdeGusto VerdeGusto

Reginette al ragù di maiale

Un primo piatto gustoso che mutua dalla cucina emiliano-romagnola che spesso contempla…

VerdeGusto VerdeGusto

Fusilli con sugo alla salsiccia

I fusilli alla salsiccia è uno dei primi piatti più diffuso nella…

VerdeGusto VerdeGusto

Spaghetti alla chitarra con ortiche

La preparazione degli spaghetti alla chitarra con ortiche è di media difficoltà…

VerdeGusto VerdeGusto

Tagliatelle con salsiccia al cartoccio

Una ricetta da far venire l'acquolina in bocca proveniente dalla cucina laziale:…

VerdeGusto VerdeGusto

Pasta con toma piemontese e salsa verde

Una ricetta gustosa con formaggi della tradizione piemontese. La pasta e toma…

VerdeGusto VerdeGusto

Gnocchetti sardi al sugo freddo

Un piatto decisamente estivo ma gustoso proveniente dalla tradizione della cucina sarda:…

VerdeGusto VerdeGusto

Risi e bisi alla veneta

Una ricetta che entra di diritto nella tradizione della cucina veneta. "Risi…

VerdeGusto VerdeGusto