VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Flan de Calabaza, dolce di Cuba
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Ricette > Dolci > Flan de Calabaza, dolce di Cuba

Flan de Calabaza, dolce di Cuba

Direttamente da Cuba, la cui cucina è un vero e proprio mix di colori e sapori provenienti dalle tradizioni spagnole, caraibiche e africane, arriva il gustoso Flan de Calabaza, a base di zucca. 


Tiziana Bruno
Di Tiziana Bruno
Pubblicato il: 15 Aprile 2021
Dolci sfiziosi
8 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
Condividi
2 min di lettura
Flan de Calabaza (PXHERE)
Portate Portata: Dolci | Ingredienti Ingredienti: con uova , con zucca | Cotture Cotture: Cottura a bagnomaria | Cucina Cucina: Cucina internazionale | Difficolta Difficoltà: Media | Menu Menu: di Natale | Dolci sfiziosi
Ricette con uova, con zucca
Uova in camicia - Foto di Karlein
Uova in camicia al microonde: ricetta semplice e deliziosa
Cenci di carnevale
Cenci di Carnevale
Brioche con zucca
Brioche di zucca a mezzaluna
Ciambella zucca e cacao
Biscotti al burro e marmellata
Biscotti al burro e marmellata: Hanswirt Husarenkrapferl

CONDIVIDI
Vai alla ricetta Stampa ricetta

In generale, il flan è un piatto molto popolare nella cucina cubana, ma ha radici molto antiche: le prime ricette arriverebbero dall’antica Roma, dove venivano preparati per via della grande quantità di uova locali.

La ricetta del flan prevede inevitabilmente molte varianti, a seconda della tradizione di ogni famiglia cubana o della regione in cui ci si trova: l’importante, anche a Natale, è servirlo con un bicchierino di rum per portare un pizzico di alma cubana in tavola!

Flan de Calabaza (PXHERE)

Flan de Calabaza, dolce di Cuba

La ricetta è di Wilfredo Torres, cook su Gnammo da 2 mesi e che ha già all’attivo numerose cene in cui porta il sapore cubano sulle tavole milanesi.
voti: 5 (8)
Stampa ricetta Vota la ricetta
Portata: Dolce
Cucina: Cubana
Keyword: dolci sfiziosi

Equipment

  • Pentola per bagnomaria
  • Ciotole per mescolare
  • Fruste elettriche o frullatore a immersione
  • Stampi per budino
  • Pentolino piccolo
  • Spatola in silicone
  • Carta forno o pellicola (opzionale), per coprire lo stampo

Ingredienti

  • 500 g polpa di zucca
  • 250 g zucchero
  • 600 ml latte fresco
  • 4 nr uova
  • qualche goccia estratto naturale di vaniglia

Istruzioni

  • Tagliare la zucca a fette di circa 2 cm e cuocerla a vapore (7-10 minuti in pentola normale).
  • Mettere tre cucchiai di zucchero in un pentolino e farlo caramellare.
  • Versare il caramello in uno stampo rettangolare foderato con carta da forno e distribuirlo sul fondo dello stampo.
  • Mettere la zucca cotta in una terrina con lo zucchero rimasto.
  • Aggiungere un po’ di latte e frullare con il frullatore a immersione, ottenendo una purea uniforme.
  • Aggiungere il resto del latte, le uova e la vaniglia e frullare ancora.
  • Versare il composto nello stampo e cuocere in forno, a bagnomaria a 200°C per 45 minuti.
  • Lasciare raffreddare, quindi tenere in frigorifero per almeno due ore.
  • Rovesciare il budino su un piatto rettangolare ed eliminare la carta.
    Flan de Calabaza (PXHERE)
TAG:Dolci sfiziosi
Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Patate ripiene di verdure alla pugliese Patate ripiene di verdure alla pugliese
Articolo Successivo Makowiec © Alina Zienowicz (WIKIMEDIA) Makowiec, dolce tipico della Polonia
8 commenti
  • Matteo Santini ha detto:
    9 Maggio 2024 alle 14:36

    5 stars
    Ho apprezzato moltissimo questo dolce

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      8 Giugno 2024 alle 10:12

      5 stars
      Grazie mille per il tuo commento positivo! Siamo felici che tu abbia apprezzato il dolce.

      Rispondi
  • Massimo ha detto:
    9 Maggio 2024 alle 14:38

    5 stars
    Dolce perfetto in ogni occasione.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      8 Giugno 2024 alle 10:12

      5 stars
      Grazie per il tuo commento! Siamo felici che tu abbia trovato il dolce perfetto per ogni occasione.

      Rispondi
  • Luca Donati ha detto:
    9 Maggio 2024 alle 15:57

    5 stars
    Questa ricetta è stata un vero e proprio colpo di fulmine

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      8 Giugno 2024 alle 10:12

      5 stars
      Grazie mille per il tuo commento entusiasta! Siamo felici che la ricetta ti sia piaciuta così tanto.

      Rispondi
  • Francesca De Luca ha detto:
    9 Maggio 2024 alle 18:50

    5 stars
    Dolce sublime

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      8 Giugno 2024 alle 10:12

      5 stars
      Grazie!

      Rispondi
5 from 8 votes

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Punteggio Ricetta




Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Truchas de batata

Ricetta originale Truchas de Batata di Gran Canaria

19 Febbraio 2024
Pudding di Natale

Pudding di Natale

16 Novembre 2020
Muffin senza zucchero

Muffin Senza Zucchero: deliziosa alternativa salutare

13 Febbraio 2024

Biscotti alla zucca

20 Ottobre 2023

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

  • Italian
  • English

Vota questa ricetta

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.