Patate ripiene di verdure alla pugliese

Un piatto unico succulento oppure, se preferite, un secondo piatto che arriva dalla variegata cucina pugliese che spesso tra gli ingredienti abbonda di verdure e ortaggi.

Patate ripiene di verdure alla pugliese
Patate ripiene di verdure alla pugliese
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Un piatto unico succulento oppure, se preferite, un secondo piatto che arriva dalla variegata cucina pugliese che spesso tra gli ingredienti abbonda di verdure e ortaggi. Le patate ripiene di verdure alla pugliese rappresentano una ricca alternativa per gli appassionati del tubero. La ricetta delle patate ripiene di verdure alla pugliese è di facile esecuzione sebbene richiede un po’ di tempo di preparazione e cottura.

Patate ripiene di verdure alla pugliese

Patate ripiene di verdure alla pugliese

Le patate ripiene di verdure alla pugliese rappresentano una ricca alternativa per gli appassionati del tubero.
Preparazione 20 min
Cottura 1 h
Tempo totale 1 h 30 min
Portata Piatto unico
Cucina Cucina pugliese
Porzioni 4 persone

Equipment

  • Fogli di alluminio

Ingredienti
  

  • 4 nr Patate grandi
  • 2 nr Zucchine
  • 2 nr Carote
  • 2 nr Scalogni
  • 2 costole Sedano
  • 2 dl Vino bianco
  • 1 cucchiaio Origano fresco
  • 2 cucchiai Olio di Oliva extra vergine
  • qb Sale
  • qb Pepe

Per la salsa

  • 200 gr Funghi
  • 200 gr Polpa di pomodoro
  • 2 cucchiai Olio di Oliva extra vergine
  • 2 dl Vino bianco
  • qb Prezzemolo
  • 1/2 nr Cipolla
  • qb Sale
  • qb Pepe

Per i fogli di alluminio

  • 2 cucchiai Olio di Oliva

Istruzioni
 

  • Sbucciate le patate. Poi lavatele e scavatele all'interno.
  • Tritate le foglie di origano.
  • Lavate le carote, il sedano e le zucchine. Poi tagliatele a tocchetti.
  • Sbucciate i due scalogni e tritateli.
  • In una casseruola fate appassire gli scalogni nell'olio per circa quattro minuti.
  • Aggiungete gli ortaggi tritati e lasciate cuocere per altri cinque minuti.
  • Riempite le patate con le verdure e l'origano.
  • Poi, adagiate le patate in fogli di alluminio unti di olio.
  • Ponetele su una piastra da forno caldo a 170 gradi per circa 30 minuti.
  • Intanto preparate la salsa. Sbucciate e tritate la mezza cipolla.
  • Mondate il prezzemolo. Lavatelo e tritatelo finemente.
  • Mondate i funghi e lavateli. Poi affettateli.
  • In una padella con l'olio lasciare rosolare la cipolla per circa tre minuti.
  • Aggiungete i funghi e lasciateli cuocere per circa 3 minuti.
  • Versate il vino e fatelo evaporare.
  • Unite la polpa di pomodoro e il prezzemolo: Salate e pepate. Fate cuocere per altri 15 minuti.
  • Al termine aggiungete la salsa in un piatto da portata e adagiate le patate.
    Patate ripiene di verdure alla pugliese
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