I cenci di Carnevale rappresentano uno dei dolci tipici del periodo. In questa ricetta i cenci di carnevale vengono presentati con ingredienti tradizionali.







Ricette con uova
I cenci di Carnevale rappresentano uno dei dolci tipici del periodo. In questa ricetta i cenci di carnevale vengono presentati con ingredienti tradizionali.

Cenci di carnevale
I cenci di Carnevale rappresentano uno dei dolci tipici del periodo. In questa ricetta i cenci di carnevale vengono presentati con ingredienti tradizionali.
Ingredienti
- 250 gr Farina tipo 0
- 2 nr Uova
- 1 noce Burro
- 1/2 cucchiaio Zucchero
- 1 cucchiaio Vino Bianco
- 1 pizzico Sale
- Olio di Semi di Girasole per friggere o strutto
- Zucchero a velo per i dolci
Istruzioni
- Fate fondere il burro a fuoco basso.
- Disporre la farina a fontana e al centro mettervi gli altri ingredienti: il burro, le uova intere, il vino bianco e lo zucchero.
- Sbattete gli ingredienti e, quando l'impasto si sarà un po' rassodato, lavoratelo con le mani impastando per una decina di minuti, fino a quando sarà morbido.
- Raccoglietelo a palla, mettetelo in una ciotola infarinata, coprite con un canovaccio piegato in quattro e lasciatelo riposare per un'oretta.
- Trascorso questo tempo, dopo aver infarinato leggermente il piano di lavoro, dividete la palla in due pezzi e stendetela, con il mattarello, ad uno spessore di due o tre mm.
- Con la ruota smerlata ricavatene delle strisce larghe un paio di cm che potrete annodare morbidamente al centro.
- Riempite a metà la padella con l'olio e quando sarà caldo friggete due o tre frittelle alla volta lasciandoli dorare due minuti per parte.
- Scolateli, passateli su un doppio foglio di carta assorbente e, quando saranno tutti pronti e intiepiditi, spolverateli abbondantemente di zucchero a velo.
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