Un dolce gustoso e di semplice preparazione: la ciambella di zucca e cacao. Il procedimento è molto veloce.







Ricette con zucca
Un dolce gustoso e di semplice preparazione: la ciambella di zucca e cacao. Il procedimento è molto veloce.

Ciambella zucca e cacao
Ciambella zucca e cacao
Ingredienti
- 250 gr Zucca pulita e senza buccia
- 100 gr Olio di Semi di Arachidi
- 2 nr Uova
- 180 gr Zucchero
- 250 gr Farina tipo 00
- 1 bustina Lievito per dolci
- 20 gr Cacao In Polvere amaro
- 1 pizzico Sale
Istruzioni
- Nel mixer frullate la zucca con l'olio fino ad avere una bella crema arancione.
- In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose (ci vorranno circa 2 minuti).
- Incorporate la purea di zucca, la farina setacciata con lievito, mescolate brevemente.
- Mettere da parte metà del composto e aggiungervi il cacao. Mescolare bene.
- Prendere la parte bianca del composto, versarla in uno stampo ( imburrato e infarinato), versarvi sopra la parte del composto al cacao.
- Infornare a 170 per 35 minuti.
Commenta per primo