Ciambella zucca e cacao

Un dolce gustoso e di semplice preparazione: la ciambella di zucca e cacao. Il procedimento è molto veloce.

Ciambella zucca e cacao
Portate Portata: | Ingredienti Ingredienti: | Cotture Cotture: | Cucina Cucina: | Difficolta Difficoltà: | Menu Menu: |
Ricette

Un dolce gustoso e di semplice preparazione: la ciambella di zucca e cacao. Il procedimento è molto veloce.

Ciambella di zucca e cacao

Ciambella zucca e cacao

Mara Rèel
Ciambella zucca e cacao
5 da 3 voti
Preparazione 10 min
Cottura 35 min
Tempo totale 45 min
Portata dolci
Cucina Cucina italiana
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr Zucca pulita e senza buccia
  • 100 gr Olio di Semi di Arachidi
  • 2 nr Uova
  • 180 gr Zucchero
  • 250 gr Farina tipo 00
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 20 gr Cacao In Polvere amaro
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni
 

  • Nel mixer frullate la zucca con l'olio fino ad avere una bella crema arancione.
  • In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose (ci vorranno circa 2 minuti).
  • Incorporate la purea di zucca, la farina setacciata con lievito, mescolate brevemente.
  • Mettere da parte metà del composto e aggiungervi il cacao. Mescolare bene.
  • Prendere la parte bianca del composto, versarla in uno stampo ( imburrato e infarinato), versarvi sopra la parte del composto al cacao.
  • Infornare a 170 per 35 minuti.
Keyword dolci sfiziosi
Potrebbe interessarti:   Peperoni con uova alla pugliese

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.

Punteggio Ricetta





*