Uova ripiene alla lucana

Le “uova ripiene alla lucana” rappresentano un piatto della tradizione. In particolare, le “uova ripiene” caratterizzano l’antipasto dei giorni di festa.

Uova ripiene alla lucana -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
Uova ripiene alla lucana -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
Portate Portata: | Ingredienti Ingredienti: | Cotture Cotture: | Cucina Cucina: , | Difficolta Difficoltà: | Menu Menu: | , ,
Ricette

Le “uova ripiene alla lucana” rappresentano un piatto della tradizione. In particolare, le “uova ripiene” caratterizzano l’antipasto dei giorni di festa. E’ una ricetta semplice e sfiziosa che richiede non molto tempo di esecuzione.

Uova ripiene alla lucana -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto

Uova ripiene alla lucana

Le "uova ripiene alla lucana" rappresentano un piatto della tradizione lucana. In particolare, le "uova ripiene" caratterizzano l'antipasto dei giorni di festa.
5 da 1 voto
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Contorni
Cucina Cucina lucana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 6 nr Uova
  • qb Mentuccia secca
  • qb Olio di Oliva extra vergine
  • qb Sale un pizzico
  • qb Aceto poco

Istruzioni
 

Preparate le uova sode

  • Mettere a cuocere le uova fresche del contadino a bagnomaria.
    Uova fresche del contadino -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
  • Appena sode lasciarle raffreddare togliendo l'acqua bollente e aggiungendo quella fredda nel tegame.
  • Togliere il guscio delle uova. Dividerle a metà.
  • Separare il bianco dell'uovo che poi sarà utilizzato come contenitore del riempimento dal tuorlo.

Ripieno delle uova

  • Mettete il tuorlo in una terrina. Aggiungete un po' di sale, un po' di mentuccia secca, un po' di olio extra vergine e un po' di aceto. Impastate con una forchetta, schiacciando il tuorlo e amalgamando gli altri ingredienti.
  • Riempite le uova con il composto del ripieno.
    Uova ripiene alla lucana -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
Keyword contorno semplice

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.

Punteggio Ricetta





*