Le “uova ripiene alla lucana” rappresentano un piatto della tradizione. In particolare, le “uova ripiene” caratterizzano l’antipasto dei giorni di festa.







Ricette con uova
Le “uova ripiene alla lucana” rappresentano un piatto della tradizione. In particolare, le “uova ripiene” caratterizzano l’antipasto dei giorni di festa. E’ una ricetta semplice e sfiziosa che richiede non molto tempo di esecuzione.

Uova ripiene alla lucana
Le "uova ripiene alla lucana" rappresentano un piatto della tradizione lucana. In particolare, le "uova ripiene" caratterizzano l'antipasto dei giorni di festa.
Ingredienti
- 6 nr Uova
- qb Mentuccia secca
- qb Olio di Oliva extra vergine
- qb Sale un pizzico
- qb Aceto poco
Istruzioni
Preparate le uova sode
- Mettere a cuocere le uova fresche del contadino a bagnomaria.
- Appena sode lasciarle raffreddare togliendo l'acqua bollente e aggiungendo quella fredda nel tegame.
- Togliere il guscio delle uova. Dividerle a metà.
- Separare il bianco dell'uovo che poi sarà utilizzato come contenitore del riempimento dal tuorlo.
Ripieno delle uova
- Mettete il tuorlo in una terrina. Aggiungete un po' di sale, un po' di mentuccia secca, un po' di olio extra vergine e un po' di aceto. Impastate con una forchetta, schiacciando il tuorlo e amalgamando gli altri ingredienti.
- Riempite le uova con il composto del ripieno.
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