Uova ripiene alla lucana

Le “uova ripiene alla lucana” rappresentano un piatto della tradizione. In particolare, le “uova ripiene” caratterizzano l’antipasto dei giorni di festa.

Uova ripiene alla lucana ©VerdeGusto
Uova ripiene alla lucana ©VerdeGusto
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Le “uova ripiene alla lucana” rappresentano un piatto della tradizione. In particolare, le “uova ripiene” caratterizzano l’antipasto dei giorni di festa. E’ una ricetta semplice e sfiziosa che richiede non molto tempo di esecuzione.

Uova ripiene alla lucana ©VerdeGusto

Uova ripiene alla lucana

Le "uova ripiene alla lucana" rappresentano un piatto della tradizione lucana. In particolare, le "uova ripiene" caratterizzano l'antipasto dei giorni di festa.
5 da 1 voto
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Portata: Contorni
Cucina: Cucina lucana
Keyword: contorno semplice
Porzioni: 6 persone
Cost: €2

Ingredienti

  • 6 nr Uova
  • qb Mentuccia secca
  • qb Olio di Oliva extra vergine
  • qb Sale un pizzico
  • qb Aceto poco

Istruzioni

Preparate le uova sode

  • Mettere a cuocere le uova fresche del contadino a bagnomaria.
    Uova fresche del contadino ©VerdeGusto
  • Appena sode lasciarle raffreddare togliendo l'acqua bollente e aggiungendo quella fredda nel tegame.
  • Togliere il guscio delle uova. Dividerle a metà.
  • Separare il bianco dell'uovo che poi sarà utilizzato come contenitore del riempimento dal tuorlo.

Ripieno delle uova

  • Mettete il tuorlo in una terrina. Aggiungete un po' di sale, un po' di mentuccia secca, un po' di olio extra vergine e un po' di aceto. Impastate con una forchetta, schiacciando il tuorlo e amalgamando gli altri ingredienti.
  • Riempite le uova con il composto del ripieno.
    Uova ripiene alla lucana ©VerdeGusto

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