Il risotto ai fiori di zucca è un famoso piatto della tradizione culinaria lombarda ed italiana in generale.
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 300 gr Riso Carnaroli
- 20 nr Fiori di zucca
- 20 cl Vino bianco secco
- 40 gr Grana grattugiato
- 30 gr Cipolla tritata
- 50 gr Burro
- 1 cl Brodo di carne
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Istruzioni
- Mondate i fiori di zucca eliminando i pistilli, lavateli e affettateli.
- In una casseruola con 20 grammi di burro fate soffriggere dolcemente la cipolla per 4 minuti, dopodiché aggiungete i fiori di zucca e lasciateli appassire per un minuto.
- Alzate quindi la fiamma leggermente, aggiungete il riso, fatelo tostare per un minuto, bagnate con il vino, fatelo evaporare e portate a cottura versando poco per volta il brodo.
- Togliete il riso dal fuoco, regolate di sale e pepe, incorporatevi il burro rimasto e il grano e servite-
Note
Potete far saltare per 3 minuti i fiori di zucca con poco olio in una padella e unirli al riso insieme con il burro e il grana grattugiato.
Vino consigliato: Terre di Franciacorta bianco
Piatto molto gustoso
Grazie mille per il tuo commento positivo sul piatto!
Piatto piaciuto tantissimo.
Sono felice che il piatto ti sia piaciuto così tanto!
Una vera delizia per il palato
Grazie mille per il tuo commento positivo! Siamo felici che tu abbia apprezzato la nostra proposta culinaria. Continua a seguirci per scoprire altre delizie per il tuo palato!
Non posso che lodare la praticità di questa ricetta
Grazie Chiara per la tua recensione.