Risotto ai fiori di zucca

Il risotto ai fiori di zucca è un famoso piatto della tradizione culinaria lombarda ed italiana in generale. 

Risotto ai fiori di zucca
Risotto ai fiori di zucca
Portate Portata: | Ingredienti Ingredienti: | Cotture Cotture: | Cucina Cucina: | Difficolta Difficoltà: | Menu Menu: , , |
Ricette

Il risotto ai fiori di zucca è un famoso piatto della tradizione culinaria lombarda ed italiana in generale.

Risotto ai fiori di zucca

Risotto ai fiori di zucca

Il risotto ai fiori di zucca è un famoso piatto della tradizione culinaria lombarda ed italiana in generale. 
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Primo Piatto
Cucina Cucina lombarda
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 gr Riso Carnaroli
  • 20 nr Fiori di zucca
  • 20 cl Vino bianco secco
  • 40 gr Grana grattugiato
  • 30 gr Cipolla tritata
  • 50 gr Burro
  • 1 cl Brodo di carne
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Istruzioni
 

  • Mondate i fiori di zucca eliminando i pistilli, lavateli e affettateli.
  • In una casseruola con 20 grammi di burro fate soffriggere dolcemente la cipolla per 4 minuti, dopodiché aggiungete i fiori di zucca e lasciateli appassire per un minuto.
  • Alzate quindi la fiamma leggermente, aggiungete il riso, fatelo tostare per un minuto, bagnate con il vino, fatelo evaporare e portate a cottura versando poco per volta il brodo.
  • Togliete il riso dal fuoco, regolate di sale e pepe, incorporatevi il burro rimasto e il grano e servite-
    Risotto ai fiori di zucca

Note

Potete far saltare per 3 minuti i fiori di zucca con poco olio in una padella e unirli al riso insieme con il burro e il grana grattugiato.
Vino consigliato: Terre di Franciacorta bianco
Keyword primi piatti sfiziosi

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.

Punteggio Ricetta





*