VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Zuppa di asparagi, patate e farro
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Ricette > Zuppe e minestre > Zuppa di asparagi, patate e farro

Zuppa di asparagi, patate e farro

Questo piatto, amato per la sua semplicità e gusto autentico, unisce ingredienti freschi come asparagi, patate e farro in una zuppa ricca e nutriente.


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 22 Aprile 2024
piatto unico semplice
8 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
Condividi
2 min di lettura
Zuppa al farro, patate e asparagi
Portate Portata: Zuppe e minestre | Ingredienti Ingredienti: con asparagi , con patate , con verdure | Cotture Cotture: Cottura tradizionale | Cucina Cucina: Cucina veneta | Difficolta Difficoltà: Media | Menu Menu: tutto l'anno | piatto unico semplice
Ricette con asparagi, con patate, con verdure
Ricetta Asparagi e lattuga
Asparagi e lattuga
Zuppa di verdure crude
Zuppa fredda di verdure crude
Pasta e broccoletti alla siciliana
Pasta e broccoletti alla siciliana
Pasta risottata
Come fare la pasta risottata
Fusilli alla catalogna
Pasta alla catalogna

CONDIVIDI
Vai alla ricetta Stampa ricetta

Scopri il delizioso sapore della tradizione della cucina veneta con la ricetta per la zuppa di farro e asparagi. Questo piatto, amato per la sua semplicità e gusto autentico, unisce ingredienti freschi come asparagi, patate e farro in una zuppa ricca e nutriente. Perfetta per le giornate fresche o come primo piatto in una cena speciale, questa zuppa porta in tavola i sapori genuini della cucina italiana.

Zuppa al farro, patate e asparagi

Zuppa di asparagi, patate e farro

Goditi una deliziosa zuppa di farro e asparagi con la nostra ricetta tradizionale veneta. Semplice da preparare e ricca di sapori autentici, questa zuppa è perfetta per le giornate fredde o come primo piatto per una cena speciale. Scopri come prepararla e deliziare il palato con i sapori genuini della cucina italiana.
voti: 4.86 (7)
Stampa ricetta Vota la ricetta
Preparazione: 5 minuti minuti
Cottura: 55 minuti minuti
Tempo totale: 1 ora ora
Portata: Zuppe
Cucina: cucina vegetariana, cucina veneta
Keyword: Piatti unici semplici
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 1 nr cipolla tritata
  • 1 nr carota a dadini
  • 2 gambi sedano tritati finemente
  • qb prezzemolo tritato
  • qb basilico tritato
  • 150 gr farro
  • qb sale
  • qb pepe
  • nr peperoncino
  • 2 nr foglie alloro
  • 500 gr asparagi
  • 2 nr patate tagliate a pezzetti
  • qb Olio d'oliva
  • qb Parmigiano grattugiato

Istruzioni

  • In una padella capiente, rosola la cipolla tritata, la carota a dadini e i gambi di sedano tritati finemente con un po' di olio d'oliva finché diventano dorati.
  • Aggiungi il prezzemolo tritato, il basilico tritato e il farro. Mescola bene per far insaporire il farro con gli aromi.
  • Copri gli ingredienti con acqua abbondante e aggiungi le foglie di alloro. Regola di sale, pepe e peperoncino a piacere.
  • Mentre il brodo ribolle, prepara gli asparagi pulendoli e tagliandoli a pezzetti.
  • Aggiungi alla zuppa le patate tagliate a pezzetti e gli asparagi.
  • Continua la cottura per circa un'ora o fino a quando gli asparagi e le patate saranno morbidi e il farro sarà cotto.
  • Servi la zuppa calda, guarnendo ogni piatto con un filo d'olio d'oliva e una generosa spolverata di Parmigiano grattugiato.
TAG:piatto unico semplice
Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Pasta al finocchietto selvatico Pasta al finocchietto selvatico
Articolo Successivo Torta yogurt e albicocche Torta allo yogurt e albicocche
8 commenti
  • Serena Pellegrini ha detto:
    24 Gennaio 2023 alle 08:29

    4 stars
    Grazie a questa ricetta ho imparato a cucinare un piatto delizioso senza troppa fatica

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      1 Giugno 2024 alle 10:23

      5 stars
      Grazie per aver lasciato la tura recensione.
      Anna

      Rispondi
  • Lucia Esposito ha detto:
    18 Novembre 2023 alle 02:53

    5 stars
    Un vero tripudio di gusto

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      1 Giugno 2024 alle 10:22

      5 stars
      Sono assolutamente d’accordo.
      Anna

      Rispondi
  • Maria Elena ha detto:
    11 Maggio 2024 alle 14:03

    5 stars
    fatta ieri sera!!! molto buona!!!!

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      1 Giugno 2024 alle 10:22

      5 stars
      Grazie del contributo.

      Rispondi
  • Marzia ha detto:
    30 Maggio 2024 alle 17:27

    5 stars
    Ottima ricetta. Grazie!

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      1 Giugno 2024 alle 10:21

      5 stars
      Grazie della recensione. Ci fa piacere che la ricetta è piaciuta.
      Anna

      Rispondi
4.86 from 7 votes

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Punteggio Ricetta




Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

  • Italian
  • English

Vota questa ricetta

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.