La ricetta “asparagi e lattuga” proviene dalla tradizione veneta. “Asparagi e lattuga” è un piatto gustoso ed adatto ai buongustai appassionati di ortaggi.
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 800 gr asparagi coltivati
- 100 gr Prosciutto Cotto
- 4 dl Panna
- 1/2 nr Cipolla
- 1 cespo lattuga
- 4 dl brodo
- 20 gr Burro
- qb noce moscata
- qb Sale
Istruzioni
- Raschiate i gambi degli asparagi, tagliateli dalla stessa lunghezza, lavateli in acqua corrente.
- Legateli in mazzetti e cuoceteli in una pentola immergendoli per due terzi con le punte verso l'alto in acqua fredda leggermente salata facendoli sobbollire per circa 12 minuti.
- Sbucciate e affettate la cipolla e tagliate il prosciutto cotto a dadini.
- Lavate la lattuga, asciugatela e tagliatela a strisce.
- In una casseruola con il burro fate rosolare la cipolla.
- Aggiungete il prosciutto e la lattuga.
- Bagnate con il brodo e successivamente unite la panna.
- Salate, insaporite con la noce moscata e fate cuocere a fiamma bassa.
- Disponete gli asparagi sopra un piatto da portata, coprite le punte con la salsa alla lattuga e servite.
Ho seguito alla lettera questa ricetta e il risultato è stato da leccarsi i baffi.
Sono felice di sentire che la ricetta ti sia piaciuta così tanto! Grazie per aver condiviso la tua esperienza positiva, spero che tu possa provare altre ricette del nostro sito e continuare a deliziare il tuo palato.
Ho trovato questa ricetta facile da seguire e il risultato è stato molto soddisfacente.
Sono felice che tu abbia trovato la ricetta facile da seguire e che il risultato sia stato soddisfacente!
Ricetta veloce e buonissima. Grazie!
Grazie mille, Francesca! Siamo felici che tu abbia trovato la ricetta degli asparagi e lattuga veloce e buonissima. La combinazione di sapori freschi e veloci da preparare è sempre una vittoria in cucina. Se hai altre preferenze culinarie o se hai bisogno di altre ricette veloci, siamo qui per aiutarti. Continua a seguirci per altre idee deliziose e rapide da preparare!
Un piatto perfetto
Grazie mille! Siamo felici che tu abbia apprezzato il piatto. Continua a seguirci per altre deliziose ricette e suggerimenti culinari!