Questa deliziosa ricetta arriva dalla cucina laziale. Si tratta di un piatto molto semplice il cui procedimento non desta particolari attenzioni ed è alla portata anche di chi si approccia alla cucina.
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 2 nr Peperoni carnosi
- 4 nr Pomodori sodi e maturi
- 1 nr Cetriolo
- 1 nr Finocchio
- 1 nr Cipollotto
- 1 costola Sedano
- 1 spicchio Aglio piccolo
- 3 cucchiai Aceto di mele o vino bianco
- 4 cucchiai Olio di Oliva Extra vergine
- 1 punta Peperoncino a piacimento
- 10 fili Erba cipollina
- qb Sale
- qb Pepe
Istruzioni
- Sbollentate i pomodori in un pentolino con acqua. Sbucciateli, eliminate i semi e frullate la polpa con l'olio fino ad ottenere una salsa omogene.
- Tagliete il finocchio a dadini dopo aver tolto le foglie esterne. Lavatelo.
- Private il sedano dai filamenti e lavatelo.
- Sbucciate l'aglio e il cipollotto e tritatelo tutto insieme.
- Tagliate il cetriolo a dadini piccoli dopo averlo sbucciato.
- Lavate i peperoni, private dei semi e tagliateli a dadini.
- In una ciotola unite l'aceto al pepe, sale e al peperoncino.
- Versate i pomodori frullati in una zuppiera. Aggiungete tutte le verdure preparate. Salate, pepate e aggiungete l'aceto. Mescolate.
- Mettete la zuppa in frigo per circa 2 ore.
- Prima di servirla a tavola tiratela fuori dal frigo e lasciatela risposare per circa 30 minuti.
- Servitela aggiungete l'erba cipollina.
Ottima e facile.
Grazie per il tuo feedback positivo! Siamo felici che tu abbia trovato il nostro sito facile da utilizzare.
Un’autentica delizia per il palato
Grazie mille per il tuo commento positivo! Siamo felici che tu abbia apprezzato l’esperienza culinaria.
Non c’è nulla di straordinario in questa ricetta ma il piatto è molto gustoso
Grazie per il tuo commento! Siamo felici che tu abbia apprezzato il sapore del piatto. Anche se la ricetta potrebbe non sembrare straordinaria, ci fa piacere sapere che ti sia piaciuta. Se hai suggerimenti su come possiamo migliorare la ricetta, non esitare a condividerli con noi. Buon appetito!