Zuppa fredda di verdure crude

Piatto molto semplice il cui procedimento non desta particolari attenzioni ed è alla portata anche di chi si approccia alla cucina.

Zuppa di verdure crude
Zuppa di verdure crude
Portate Portata: | Ingredienti Ingredienti: , , | Cotture Cotture: | Cucina Cucina: | Difficolta Difficoltà: | Menu Menu: |
Ricette , ,

Questa deliziosa ricetta arriva dalla cucina laziale. Si tratta di un piatto molto semplice il cui procedimento non desta particolari attenzioni ed è alla portata anche di chi si approccia alla cucina.

Zuppa di verdure crude

Zuppa fredda di verdure crude

Piatto molto semplice il cui procedimento non desta particolari attenzioni ed è alla portata anche di chi si approccia alla cucina.
Preparazione 15 minuti
Tempo di refrigerazione e riposo zuppa 2 ore
Tempo totale 2 ore 15 minuti
Portata Zuppe
Cucina Cucina laziale
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 2 nr Peperoni carnosi
  • 4 nr Pomodori sodi e maturi
  • 1 nr Cetriolo
  • 1 nr Finocchio
  • 1 nr Cipollotto
  • 1 costola Sedano
  • 1 spicchio Aglio piccolo
  • 3 cucchiai Aceto di mele o vino bianco
  • 4 cucchiai Olio di Oliva Extra vergine
  • 1 punta Peperoncino a piacimento
  • 10 fili Erba cipollina
  • qb Sale
  • qb Pepe

Istruzioni
 

  • Sbollentate i pomodori in un pentolino con acqua. Sbucciateli, eliminate i semi e frullate la polpa con l'olio fino ad ottenere una salsa omogene.
  • Tagliete il finocchio a dadini dopo aver tolto le foglie esterne. Lavatelo.
  • Private il sedano dai filamenti e lavatelo.
  • Sbucciate l'aglio e il cipollotto e tritatelo tutto insieme.
  • Tagliate il cetriolo a dadini piccoli dopo averlo sbucciato.
  • Lavate i peperoni, private dei semi e tagliateli a dadini.
  • In una ciotola unite l'aceto al pepe, sale e al peperoncino.
  • Versate i pomodori frullati in una zuppiera. Aggiungete tutte le verdure preparate. Salate, pepate e aggiungete l'aceto. Mescolate.
  • Mettete la zuppa in frigo per circa 2 ore.
  • Prima di servirla a tavola tiratela fuori dal frigo e lasciatela risposare per circa 30 minuti.
  • Servitela aggiungete l'erba cipollina.
    Zuppa di verdure crude
Keyword primi piatti veloci

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.

Punteggio Ricetta





*