Le zucchine sono una zucca estiva disponibile in diverse varietà, di colore variabile dal giallo intenso al verde scuro. Una volta cotte, le zucchine sono particolarmente ricche di vitamina A.
Benefici e proprietà delle zucchine
- Ricchi di Antiossidanti. Le zucchine vantano diversi antiossidanti che possono fornire benefici per la salute. I livelli più alti si trovano nella pelle.
- Promuove una sana digestione. Le zucchine sono ricche di acqua e fibre, due composti che promuovono una sana digestione riducendo la stitichezza e i sintomi dei disturbi intestinali.
- Possono ridurre i livelli di zucchero nel sangue. La fibra nelle zucchine può aumentare la sensibilità all’insulina e stabilizzare i livelli di zucchero nel sangue, riducendo potenzialmente il rischio di diabete di tipo 2.
- Può migliorare la salute del cuore. Le fibre, il potassio e i carotenoidi nelle zucchine possono abbassare la pressione sanguigna, il colesterolo e altri fattori di rischio per le malattie cardiache.
Modi per incorporare le zucchine nella tua dieta
- Aggiungilo crudo alle insalate.
- Stufatela con altra frutta e verdura estiva per fare la ratatouille.
- Farcire con riso, lenticchie o altre verdure, quindi infornare.
- Per un soffritto delicato, aggiungere l’olio d’oliva e rosolare.
- Fatelo bollire, poi frullatelo nelle zuppe.
- Servitelo come contorno, grigliato o saltato in padella con un po’ di aglio e olio.
- Spiralizzalo in spaghetti o tagliatelle tipo linguine o affettalo per sostituire le sfoglie di lasagne.