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Chiffon al cioccolato fondente e caffè

Lo chiffon al cioccolato fondente e caffè è un dolce per palati fini. Abbina i sapori del caffè a quello del cioccolato, una vera gioia per il gusto e gli appassionati di dolci. Ecco come preparare lo chiffon al cioccolato fondente e caffè.


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 26 Aprile 2020
Dolci sfiziosi
6 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
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2 min di lettura
Chiffon al cioccolato fondente e caffè
Portate Portata: Dolci | Ingredienti Ingredienti: con burro , con caffè , con cioccolato , con farina di grano , con uova | Cotture Cotture: Cottura al forno | Cucina Cucina: Cucina internazionale | Difficolta Difficoltà: Difficile | Menu Menu: delle feste | Dolci sfiziosi
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Lo chiffon al cioccolato fondente e caffè è un dolce per palati fini. Abbina i sapori del caffè a quello del cioccolato, una vera gioia per il gusto e gli appassionati di dolci. Ecco come preparare lo chiffon al cioccolato fondente e caffè.

Chiffon al cioccolato fondente e caffè

Chiffon al cioccolato fondente e caffè

Lo chiffon al cioccolato fondente e caffè è un dolce per palati fini. Abbina i sapori del caffè a quello del cioccolato, una vera gioia per il gusto e gli appassionati di dolci. Ecco come preparare lo chiffon al cioccolato fondente e caffè. 
voti: 4.89 (9)
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Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 30 minuti minuti
Farcitura: 10 minuti minuti
Tempo totale: 1 ora ora
Portata: dolci
Cucina: Cucina internazionale
Keyword: dolci sfiziosi
Servings: 8 persone
Author: Mara Rèel

Equipment

  • Stampo per chiffon cake
  • Ciotole per mescolare
  • Fruste elettriche
  • Spatola in silicone
  • Setaccio (per farina e cacao)
  • Pentolino piccolo (per sciogliere il cioccolato)
  • Spargizucchero (per eventuale finitura)

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo da chiffon

  • 160 gr Farina tipo 00
  • 480 gr Albumi circa 12 uova
  • 270 gr Zucchero
  • 25 ml Caffè moka
  • 6 gr Cremor tartato

Per la copertura

  • 200 gr Cioccolato fondente
  • 250 ml Panna per dolci fresca
  • 300 ml Caffè moka
  • 50 gr Caffè solubile
  • 1 noce Burro
  • 50/60 gr Maizena dipende dalla consistenza desiderata

Istruzioni

Procedimento per chiffon

  • Montare a neve gli albumi.
  • Quando incominciano a montare aggiungere gradatamente lo zucchero e il cremor tartaro.
    Chiffon al cioccolato fondente e caffè - preparazione
  • Aggiungere farina setacciata ma poco per volta.
    Chiffon al cioccolato fondente e caffè - preparazione
  • Mescolare con delicatezza e sempre dal basso verso l'alto per non smontare la chiara di albume.
    Chiffon al cioccolato fondente e caffè - preparazione
  • Aggiungere lentamente il caffè della moka.
    Chiffon al cioccolato fondente e caffè - preparazione
  • Infornare a 180 per 30 minuti.

Copertura e farcitura

  • Tritare cioccolato e far sciogliere a bagnomaria.
  • Scaldare la panna e il caffè della moka con l'aggiunta di caffè solubile.
  • Unire il cioccolato sciolto e aggiungere la maizena.
  • Mescolare fino a quando si addensa.
  • Aggiungere una bella noce di burro.
  • Lasciare intiepidire e farcire la chiffon.

Rifinire lo chiffon

  • Ricoprire la torta con lamelle di mandorle o gocce di cioccolato bianco (anche chicchi di caffè).
    Chiffon al cioccolato fondente e caffè

Note

CHICCHI DI CAFFÈ O GOCCE DI CIOCCOLATO

Volendo si può decorare anche con chicchi di caffè. In alternativa, come in questa ricetta, si può optare per gocce di cioccolato.

LO STAMPO

Per la buona riuscita della ricetta è importante lo stampo per chiffon cake.
TAG:Dolci sfiziosi
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6 commenti
  • Giovanni Mancini ha detto:
    29 Marzo 2023 alle 23:46

    5 stars
    Non vedo l’ora di preparare questa ricetta di nuovo e di condividere il suo splendore con gli amici

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 13:52

      5 stars
      Sono contento/a che tu abbia apprezzato la ricetta!

      Rispondi
  • Maria Grazia ha detto:
    24 Aprile 2023 alle 11:06

    5 stars
    Fantastica! Da aggiungere al mio menu settimanale.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      1 Giugno 2024 alle 11:18

      5 stars
      Grazie, Maria Grazia! Sono felice che tu abbia trovato la chiffon al cioccolato fondente e caffè fantastica e che desideri aggiungerla al tuo menu settimanale. È un dolce davvero delizioso e perfetto per soddisfare la voglia di cioccolato con un tocco di caffè. Se hai bisogno di altre idee per dolci o se hai domande sulla preparazione di altri dessert, non esitare a chiedere!

      Rispondi
  • Alice Fontana ha detto:
    23 Giugno 2023 alle 09:59

    4 stars
    Ho adattato leggermente gli ingredienti e il risultato è stato eccezionale.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 13:51

      5 stars
      Sono felice di sapere che hai adattato gli ingredienti e che il risultato è stato eccezionale!

      Rispondi
4.89 from 9 votes (4 ratings without comment)

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