Plumcake alle fragole con crema pasticciera

Una ricetta deliziosa per golosi grandi e piccini: plumcake alle fragole. Un dolce fatto in casa con crema alle fragole e crema pasticciera, una gioia per gli occhi e per il palato, realizzato dalle mani esperte di Mara Rèel.

Plumcake alle fragole
Plumcake alle fragole
Portate Portata: | Ingredienti Ingredienti: , | Cotture Cotture: | Cucina Cucina: | Difficolta Difficoltà: | Menu Menu:

Una ricetta deliziosa per golosi grandi e piccini: plumcake alle fragole. Un dolce fatto in casa con crema alle fragole e crema pasticciera, una gioia per gli occhi e per il palato, realizzato dalle mani esperte di Mara Rèel.

Plumcake alle fragole

Plumcake alle fragole con crema pasticcera

Una ricetta deliziosa per golosi grandi e piccini: plumcake alle fragole. Un dolce fatto in casa con crema alle fragole e crema pasticcera, una gioia per gli occhi e per il palato, realizzato dalle mani esperte di Mara Rèel.
5 da 1 voto
Portata: dolci
Cucina: Cucina italiana
Keyword: dolci sfiziosi
Porzioni: 10 porzioni
Chef: Mara Rèel

Ingredienti

Ingredienti per un plumcake medio da circa 25 cm di lunghezza

  • 300 gr Farina tipo 00
  • 3 nr uova medie
  • 200 ml latte intero o parzialmente scremato
  • 70 ml Olio di Semi di Arachidi Girasole
  • 180 gr Zucchero semolato
  • Mix di buccia grattugiata di arancia e limone
  • 1 nr Lievito per dolci bustina da 16 g
  • 1 pizzico Sale

Per farcire 600 gr di prodotto

    Crema pasticciera

    • 400 gr latte intero fresco
    • 100 gr Panna liquida fresca
    • 6 nr uova tuorli medi freschissimi
    • 150 gr Zucchero
    • 30 gr Farina tipo 00
    • 20 gr Fecola di patate
    • 1 cucchiaio estratto di vaniglia

    Crema alle fragole

    • 500 gr Fragole
    • 200 gr Zucchero

    Istruzioni

    PROCEDIMENTO PER CREMA PASTICCERA

    • Sbattere con fruste elettriche le uova con lo zucchero, finché diverranno chiare e spumose.
    • Aggiungere le farine setacciate.
    • Nel frattempo scaldate il latte con scorza di limone.
    • Aggiungere i liquidi al composto e mettere sul fuoco a fiamma modesta.
      Preparazione crema pasticciera
    • Girare in continuazione finché non si addensa.
    • Nel caso si formassero grumi, girare con fruste e il composto ritorna cremoso e vellutato.
    • Coprire con pellicola trasparente finché non si raffredda.
    • A questo punto aggiungete la panna montata.

    PROCEDIMENTO PER CREMA alle FRAGOLE

    • Frullare le fragole e mettere a scaldare con lo zucchero, finché non si caramellano un pochino.
      Crema alle fragole sul fuoco
    • Lasciare raffreddare.
    • Al termine tagliare in due o più strati il plumcake e spalmare, per tutta la lunghezza al la crema di fragole e poi sovrapporre la crema pasticcera.
      Spalmare la crema alle fragole sul plumcake
    • Proseguite così fino a completare la parte superiore del plumcake con la crema di fragole.
    • Decorare i lati del plumcake con la crema pasticcera alla quale avrete aggiunto un po' di panna montata.
      Plumcake alle fragole

    Commenta per primo

    Lascia un commento

    L'indirizzo email non sarà pubblicato.







    *