Plumcake alle fragole con crema pasticciera

Una ricetta deliziosa per golosi grandi e piccini: plumcake alle fragole. Un dolce fatto in casa con crema alle fragole e crema pasticciera, una gioia per gli occhi e per il palato, realizzato dalle mani esperte di Mara Rèel.

Plumcake alle fragole
Plumcake alle fragole
Portate Portata: | Ingredienti Ingredienti: , , | Cotture Cotture: | Cucina Cucina: | Difficolta Difficoltà: | Menu Menu: |
Ricette , ,

Una ricetta deliziosa per golosi grandi e piccini: plumcake alle fragole. Un dolce fatto in casa con crema alle fragole e crema pasticciera, una gioia per gli occhi e per il palato, realizzato dalle mani esperte di Mara Rèel.

Plumcake alle fragole

Plumcake alle fragole con crema pasticcera

Mara Rèel
Una ricetta deliziosa per golosi grandi e piccini: plumcake alle fragole. Un dolce fatto in casa con crema alle fragole e crema pasticcera, una gioia per gli occhi e per il palato, realizzato dalle mani esperte di Mara Rèel.
5 da 1 voto
Portata dolci
Cucina Cucina italiana
Porzioni 10 porzioni

Ingredienti
  

Ingredienti per un plumcake medio da circa 25 cm di lunghezza

  • 300 gr Farina tipo 00
  • 3 nr uova medie
  • 200 ml latte intero o parzialmente scremato
  • 70 ml Olio di Semi di Arachidi Girasole
  • 180 gr Zucchero semolato
  • Mix di buccia grattugiata di arancia e limone
  • 1 nr Lievito per dolci bustina da 16 g
  • 1 pizzico Sale

Per farcire 600 gr di prodotto

    Crema pasticciera

    • 400 gr latte intero fresco
    • 100 gr Panna liquida fresca
    • 6 nr uova tuorli medi freschissimi
    • 150 gr Zucchero
    • 30 gr Farina tipo 00
    • 20 gr Fecola di patate
    • 1 cucchiaio estratto di vaniglia

    Crema alle fragole

    • 500 gr Fragole
    • 200 gr Zucchero

    Istruzioni
     

    PROCEDIMENTO PER CREMA PASTICCERA

    • Sbattere con fruste elettriche le uova con lo zucchero, finché diverranno chiare e spumose.
    • Aggiungere le farine setacciate.
    • Nel frattempo scaldate il latte con scorza di limone.
    • Aggiungere i liquidi al composto e mettere sul fuoco a fiamma modesta.
      Preparazione crema pasticciera
    • Girare in continuazione finché non si addensa.
    • Nel caso si formassero grumi, girare con fruste e il composto ritorna cremoso e vellutato.
    • Coprire con pellicola trasparente finché non si raffredda.
    • A questo punto aggiungete la panna montata.

    PROCEDIMENTO PER CREMA alle FRAGOLE

    • Frullare le fragole e mettere a scaldare con lo zucchero, finché non si caramellano un pochino.
      Crema alle fragole sul fuoco
    • Lasciare raffreddare.
    • Al termine tagliare in due o più strati il plumcake e spalmare, per tutta la lunghezza al la crema di fragole e poi sovrapporre la crema pasticcera.
      Spalmare la crema alle fragole sul plumcake
    • Proseguite così fino a completare la parte superiore del plumcake con la crema di fragole.
    • Decorare i lati del plumcake con la crema pasticcera alla quale avrete aggiunto un po' di panna montata.
      Plumcake alle fragole
    Keyword dolci sfiziosi

    Commenta per primo

    Lascia un commento

    L'indirizzo email non sarà pubblicato.

    Punteggio Ricetta





    *