Una ricetta deliziosa per golosi grandi e piccini: plumcake alle fragole. Un dolce fatto in casa con crema alle fragole e crema pasticciera, una gioia per gli occhi e per il palato, realizzato dalle mani esperte di Mara Rèel.







Ricette con farina di grano, con la frutta, con uova
Una ricetta deliziosa per golosi grandi e piccini: plumcake alle fragole. Un dolce fatto in casa con crema alle fragole e crema pasticciera, una gioia per gli occhi e per il palato, realizzato dalle mani esperte di Mara Rèel.

Plumcake alle fragole con crema pasticcera
Ingredienti
Ingredienti per un plumcake medio da circa 25 cm di lunghezza
- 300 gr Farina tipo 00
- 3 nr uova medie
- 200 ml latte intero o parzialmente scremato
- 70 ml Olio di Semi di Arachidi Girasole
- 180 gr Zucchero semolato
- Mix di buccia grattugiata di arancia e limone
- 1 nr Lievito per dolci bustina da 16 g
- 1 pizzico Sale
Per farcire 600 gr di prodotto
Crema pasticciera
- 400 gr latte intero fresco
- 100 gr Panna liquida fresca
- 6 nr uova tuorli medi freschissimi
- 150 gr Zucchero
- 30 gr Farina tipo 00
- 20 gr Fecola di patate
- 1 cucchiaio estratto di vaniglia
Crema alle fragole
- 500 gr Fragole
- 200 gr Zucchero
Istruzioni
PROCEDIMENTO PER CREMA PASTICCERA
- Sbattere con fruste elettriche le uova con lo zucchero, finché diverranno chiare e spumose.
- Aggiungere le farine setacciate.
- Nel frattempo scaldate il latte con scorza di limone.
- Aggiungere i liquidi al composto e mettere sul fuoco a fiamma modesta.
- Girare in continuazione finché non si addensa.
- Nel caso si formassero grumi, girare con fruste e il composto ritorna cremoso e vellutato.
- Coprire con pellicola trasparente finché non si raffredda.
- A questo punto aggiungete la panna montata.
PROCEDIMENTO PER CREMA alle FRAGOLE
- Frullare le fragole e mettere a scaldare con lo zucchero, finché non si caramellano un pochino.
- Lasciare raffreddare.
- Al termine tagliare in due o più strati il plumcake e spalmare, per tutta la lunghezza al la crema di fragole e poi sovrapporre la crema pasticcera.
- Proseguite così fino a completare la parte superiore del plumcake con la crema di fragole.
- Decorare i lati del plumcake con la crema pasticcera alla quale avrete aggiunto un po' di panna montata.
Commenta per primo