Lo chiffon al cioccolato fondente e caffè è un dolce per palati fini. Abbina i sapori del caffè a quello del cioccolato, una vera gioia per il gusto e gli appassionati di dolci. Ecco come preparare lo chiffon al cioccolato fondente e caffè.







Ricette con burro, con caffè, con cioccolato, con farina di grano, con uova
Lo chiffon al cioccolato fondente e caffè è un dolce per palati fini. Abbina i sapori del caffè a quello del cioccolato, una vera gioia per il gusto e gli appassionati di dolci. Ecco come preparare lo chiffon al cioccolato fondente e caffè.

Chiffon al cioccolato fondente e caffè
Ingredienti
Ingredienti per uno stampo da chiffon
- 160 gr Farina tipo 00
- 480 gr Albumi circa 12 uova
- 270 gr Zucchero
- 25 ml Caffè moka
- 6 gr Cremor tartato
Per la copertura
- 200 gr Cioccolato fondente
- 250 ml Panna per dolci fresca
- 300 ml Caffè moka
- 50 gr Caffè solubile
- 1 noce Burro
- 50/60 gr Maizena dipende dalla consistenza desiderata
Istruzioni
Procedimento per chiffon
- Montare a neve gli albumi.
- Quando incominciano a montare aggiungere gradatamente lo zucchero e il cremor tartaro.
- Aggiungere farina setacciata ma poco per volta.
- Mescolare con delicatezza e sempre dal basso verso l'alto per non smontare la chiara di albume.
- Aggiungere lentamente il caffè della moka.
- Infornare a 180 per 30 minuti.
Copertura e farcitura
- Tritare cioccolato e far sciogliere a bagnomaria.
- Scaldare la panna e il caffè della moka con l'aggiunta di caffè solubile.
- Unire il cioccolato sciolto e aggiungere la maizena.
- Mescolare fino a quando si addensa.
- Aggiungere una bella noce di burro.
- Lasciare intiepidire e farcire la chiffon.
Rifinire lo chiffon
- Ricoprire la torta con lamelle di mandorle o gocce di cioccolato bianco (anche chicchi di caffè).
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