Il plumcake con grano saraceno, castagne e mele è un dolce rustico, ideale per una salutare colazione autunnale. Questo dolce è il frutto dell’unione di farine pregiate.
Il plumcake con grano saraceno, castagne e mele è un dolce rustico, ideale per una salutare colazione autunnale. La ricetta è molto semplice da realizzare.
Porzioni: 8 porzioni
Ingredienti
- 100 gr. grano saraceno
- 50 gr. farina di castagne
- 50 gr. farina di riso
- 120 gr. zucchero di canna
- 1 nr. uova
- 40 gr. olio delicato tipo girasole
- 50 gr. latte di riso
- 3 nr. mela
- 1 cucchiaio rum
- q.b. cannella
- 1 bustina mandorle lamellate
- q.b. sale
- 1/2 bustina lievito per dolci
Istruzioni
- Tagliare a cubetti le mele e cospargere con cannella.
- Bagnare l'altra metà con limone dopo averle tagliate a fette molto sottili.
- Setacciare le farine insieme al sale e lievito.
- Con una frusta sbattere l'uovo con lo zucchero e montare più possibile.
- Unire i liquidi (oio, latte, rum).
- A questo punto aggiungere delicatamente le farine a poco alla volta.
- Aggiungere i cubetti di mele.
- Amalgamare e versare nello stampo rettangolare.
- Decorate la superficie con le fettine di mele, poggiandole una accanto all'altra. Poi aggiungere le mandorle.
- Informate a 170 gradi per 50 minuti.
- Buon appettito!
Questa ricetta mi ha fatto apprezzare ancora di più la cucina con ingredienti salutari
Sono contento/a che la ricetta ti abbia fatto apprezzare la cucina con ingredienti salutari! La cucina sana e gustosa può essere davvero appagante.
Ricetta che farò altre volte
Grazie per il feedback positivo sulla ricetta! Siamo felici che ti sia piaciuta e che la farai di nuovo.
Questa ricetta mi ha fatto sentire come esperta in cucina. Grazie delle istruzioni rapide.
Le istruzioni rapide possono rendere la preparazione di piatti complessi molto più semplice.