Il plumcake con grano saraceno, castagne e mele è un dolce rustico, ideale per una salutare colazione autunnale.







Ricette con farina di grano, con la frutta
Il plumcake con grano saraceno, castagne e mele è un dolce rustico, ideale per una salutare colazione autunnale. Questo dolce è il frutto dell’unione di farine pregiate.
Il plumcake con grano saraceno, castagne e mele è un dolce rustico, ideale per una salutare colazione autunnale. La ricetta è molto semplice da realizzare.

Plumcake con grano saraceno e mele
Ingredienti
- 100 gr. grano saraceno
- 50 gr. farina di castagne
- 50 gr. farina di riso
- 120 gr. zucchero di canna
- 1 nr. uova
- 40 gr. olio delicato tipo girasole
- 50 gr. latte di riso
- 3 nr. mela
- 1 cucchiaio rum
- q.b. cannella
- 1 bustina mandorle lamellate
- q.b. sale
- 1/2 bustina lievito per dolci
Istruzioni
- Tagliare a cubetti le mele e cospargere con cannella.
- Bagnare l'altra metà con limone dopo averle tagliate a fette molto sottili.
- Setacciare le farine insieme al sale e lievito.
- Con una frusta sbattere l'uovo con lo zucchero e montare più possibile.
- Unire i liquidi (oio, latte, rum).
- A questo punto aggiungere delicatamente le farine a poco alla volta.
- Aggiungere i cubetti di mele.
- Amalgamare e versare nello stampo rettangolare.
- Decorate la superficie con le fettine di mele, poggiandole una accanto all'altra. Poi aggiungere le mandorle.
- Informate a 170 gradi per 50 minuti.
- Buon appettito!
Commenta per primo