VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Chiffon cake alle mele
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Ricette > Dolci > Chiffon cake alle mele

Chiffon cake alle mele

Un dolce semplice e gustoso: Chiffon cake alle mele, ottimo per le serate d’autunno quando l’aria si fa frizzantina. 


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 16 Novembre 2020
Dolci sfiziosi
6 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
Condividi
2 min di lettura
Chiffon cake alle mele
Portate Portata: Dolci | Ingredienti Ingredienti: con farina di grano , con uova | Cotture Cotture: Cottura al forno | Cucina Cucina: Cucina italiana | Difficolta Difficoltà: Facile | Menu Menu: d'autunno | Dolci sfiziosi
Ricette con farina di grano, con uova
Krapfen - Foto di Pezibear
Krapfen di Carnevale, ricetta tradizionale
Torta sbrisolona
Torta sbrisolona classica e al caffè
Frittata di peperoni -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
Frittata di peperoni
Pan de mej
Pan de mej, dolce tipico lombardo
Gallette sarde o gallettas rusticas della Mulas Pasticceria Artigiana
Gallette sarde o Gallettas

CONDIVIDI
Vai alla ricetta Stampa ricetta

Un dolce semplice e gustoso: Chiffon cake alle mele, ottimo per le serate d’autunno quando l’aria si fa frizzantina.

Chiffon cake alle mele

Chiffon cake alle mele

Un dolce semplice e gustoso: Chiffon cake alle mele, ottimo per le serate d'autunno quando l'aria si fa frizzantina. 
voti: 4.89 (9)
Stampa ricetta Vota la ricetta
Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 55 minuti minuti
Tempo totale: 1 ora ora 10 minuti minuti
Portata: dolci
Cucina: Cucina italiana
Keyword: dolci sfiziosi
Servings: 8 persone
Author: Mara Rèel

Equipment

  • Ciotole per mescolare
  • Fruste elettriche (fondamentali per montare gli albumi)
  • Spatola in silicone
  • Setaccio (per la farina)
  • Stampo per chiffon cake
  • Spargizucchero (per zucchero a velo finale)
  • Cucchiaio

Ingredienti

  • 5 nr Uova
  • 200 gr Farina tipo 00
  • 160 gr Zucchero semolato
  • 80 gr Olio di Semi di Girasole
  • 110 gr succo di mela
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 2 cucchiaini rasi Cremor tartato
  • 12 gr Lievito per dolci
  • 2 nr mele
  • Zucchero a velo

Istruzioni

  • Lavate bene le mele e asciugatele.
  • Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi insieme al cremor tartaro, tenete da parte.
  • Setacciate la farina con il lievito in una ciotola, unire lo zucchero.
  • Versate il succo di mela e l’olio, mescolate con una forchetta.
  • Unite i tuorli uno alla volta.
  • Unite gli albumi montati e incorporateli delicatamente per non smontarli.
  • Versate l’impasto in uno stampo da chiffon cake da 20 cm.
  • Tagliate le mele a fette sottili con una mandolina, dividetele a metà e decorate la superficie della chiffon cake, disponendo le fette di mela come fossero petali di rosa.
  • Infornate subito. Fate cuocere per 50/55 minuti.
  • Sfornate e capovolgete subito lo stampo.
  • Fate freddare la chiffon cake a testa in giù finché non si stacca.
  • Poi capovolgere.
    Chiffon cake alle mele
TAG:Dolci sfiziosi
Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Crostata vegana con marmellata d'arancia, particolare Crostata vegana con marmellata d’arancia
Articolo Successivo Tronchetto di Natale Tronco di Natale
6 commenti
  • Edita ha detto:
    19 Giugno 2023 alle 12:11

    5 stars
    Ricetta gustosa

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 13:34

      5 stars
      Grazie per il tuo commento!

      Rispondi
  • Marco Ferrari ha detto:
    13 Settembre 2023 alle 21:59

    5 stars
    Il segreto di questo dolce sta nella sua semplicità

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 13:34

      5 stars
      Grazie per il tuo commento! Hai perfettamente ragione, spesso la semplicità è la chiave per creare dolci deliziosi e apprezzati da tutti.

      Rispondi
  • Irene Neri ha detto:
    23 Ottobre 2023 alle 15:40

    4 stars
    Una combinazione di sapori straordinaria

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 13:30

      5 stars
      Grazie mille per il tuo commento positivo!

      Rispondi
4.89 from 9 votes (3 ratings without comment)

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Punteggio Ricetta




Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Crostata vegana con marmellata d'arancia, particolare

Crostata vegana con marmellata d’arancia

16 Novembre 2020
Muffin senza zucchero

Muffin Senza Zucchero: deliziosa alternativa salutare

13 Febbraio 2024
Pudding di Natale

Pudding di Natale

16 Novembre 2020
Pan de mej

Pan de mej, dolce tipico lombardo

17 Aprile 2021

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

Vota questa ricetta

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.