VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Insalata con lattuga, pollo, pesca e feta
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Ricette > Insalate > Insalata con lattuga, pollo, pesca e feta

Insalata con lattuga, pollo, pesca e feta

Un’insalata sostanziosa e gustosi. Con il caldo ecco un’insalata dal sapore fresco, leggera ma soddisfacente e facile da preparare.


Anna Bruno
Di Anna Bruno
Pubblicato il: 12 Luglio 2023
8 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
Condividi
2 min di lettura
Insalata con lattuga, pollo, pesca e feta
Portate Portata: Insalate | Ingredienti Ingredienti: con formaggio , con la frutta , con verdure | Cotture Cotture: Piatti freddi | Cucina Cucina: Cucina internazionale | Difficolta Difficoltà: Facile | Menu Menu: di primavera , estivo |
Ricette con formaggio, con la frutta, con verdure
Crespelle di radicchio trevigiano - Foto di Alessandro Piccoli
Crespelle al radicchio trevigiano
Anelletti alla palermitana ©Foto Anna Bruno/FullTravel.it
Anelletti alla siciliana (palermitana)
Tiramisù a limone
Tiramisù al limone
Patate ripiene di verdure alla pugliese
Patate ripiene di verdure alla pugliese
Pasta risottata
Come fare la pasta risottata

CONDIVIDI
Vai alla ricetta Stampa ricetta

Un’insalata sostanziosa e gustosi. Con il caldo ecco un’insalata dal sapore fresco, leggera ma soddisfacente e facile da preparare. Lattuga romana croccante, pomodorini dolci, cetrioli croccanti e pesche succose offrono sapori freschi e leggeri, mentre strisce di petto di pollo alla griglia, avocado a dadini e formaggio di capra innalza l’insalata al livello successivo.

Questa ricetta è flessibile: aggiungi noci tostate se lo desideri, un uovo sodo o altri condimenti come ranch cremoso o tahini allo yogurt. Raddoppiando la ricetta potresti anche servirla come piatto principale per una cena primaverile o estiva.

Insalata con lattuga, pollo, pesca e feta

Insalata con lattuga, pollo, pesca e feta

Un'insalata sostanziosa e gustosi. Con il caldo ecco un'insalata dal sapore fresco, leggera ma soddisfacente e facile da preparare.
voti: 5 (8)
Stampa ricetta Vota la ricetta
Preparazione: 25 minuti minuti
Tempo totale: 25 minuti minuti
Portata: Insalata
Cucina: Cucina internazionale
Keyword: insalata

Ingredienti

Per l'insalata

  • 18 fette petto di pollo alla griglia tagliate a listarelle
  • 4 fette pancetta affumicata al naturale
  • 2 teste lattuga romana tagliate a listarelle
  • 1 tazza pomodorini tagliati a cubetti
  • 2 nr pesche tagliate a cubetti
  • 1 nr cetriolo tagliati a cubetti
  • 1 nr avocado sbucciato, tagliato a metà, snocciolato e tagliato a cubetti
  • 150 gr feta sbriciolata

Per il condimento

  • ¾ tazze olio d'oliva
  • ¼ tazze aceto di vino rosso
  • ½ cucchiaini sale
  • ¼ cucchiaini pepe nero macinato fresco
  • ½ cucchiaini origano essiccato

Istruzioni

  • Riscalda una padella grande o una padella di ghisa e cuoci la pancetta fino a renderla croccante, da 10 a 12 minuti.
  • Lasciare raffreddare la pancetta, quindi sbriciolarla in pezzi di mezzo pollice.
  • Prepara il condimento: sbatti energicamente tutti gli ingredienti insieme in una piccola ciotola.
  • Aggiungi la lattuga, il pollo, la pancetta, le pesche, il cetriolo, l'avocado, i pomodori e le pesche in una ciotola capiente e mescola delicatamente usando le pinze.
  • Aggiungere la vinaigrette e mescolare per unire. Completare con la feta sbriciolata.
  • Conserva l'eventuale vinaigrette extra in un contenitore ermetico in frigorifero. Servire subito.
    Insalata con lattuga, pollo, pesca e feta
Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
DiAnna Bruno
Segui:
Anna Bruno è giornalista professionista e autrice specializzata in enogastronomia, turismo sostenibile e cultura del cibo. Ha raccontato per oltre vent’anni luoghi, sapori e persone in Italia e nel mondo, con uno sguardo attento alla sostenibilità e all’identità territoriale. Direttrice responsabile di VerdeGusto e cofondatrice di FullPress Agency, ha scritto Digital Food (Flaccovio Editore) e collabora come consulente e docente in progetti dedicati al marketing agroalimentare, alla comunicazione per le aziende del food e alla valorizzazione delle filiere locali.
Articolo Precedente Brioche con zucca Brioche di zucca a mezzaluna
Articolo Successivo Pollo marinato Come marinare il pollo
8 commenti
  • Nicola Ferri ha detto:
    14 Giugno 2023 alle 03:36

    5 stars
    Ricetta che mi piace molto

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      6 Giugno 2024 alle 12:57

      5 stars
      Sono contenta che ti piaccia la ricetta!

      Rispondi
  • Caterina Puglisi ha detto:
    23 Giugno 2023 alle 09:59

    5 stars
    Una vera e propria festa per il palato

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      6 Giugno 2024 alle 12:57

      5 stars
      Grazie per il tuo commento! Siamo felici che tu abbia apprezzato l’esperienza culinaria sul nostro sito.

      Rispondi
  • Giovanni De Rosa ha detto:
    11 Maggio 2024 alle 13:18

    5 stars
    Ottima per un pasto estivo

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      6 Giugno 2024 alle 12:57

      5 stars
      Sono felice che tu abbia apprezzato la ricetta! È perfetta per un pasto leggero e fresco durante l’estate. Grazie per il feedback positivo!

      Rispondi
  • Orietta ha detto:
    31 Maggio 2023 alle 23:48

    5 stars
    Sempre un successo.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      1 Giugno 2024 alle 15:53

      5 stars
      Grazie, Orietta! Siamo contenti che l’insalata con lattuga, pollo, pesca e feta sia sempre un successo. È una combinazione fresca e deliziosa, perfetta per ogni occasione.

      Rispondi
5 from 8 votes

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Punteggio Ricetta




Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Polenta alla varesina

Polenta alla varesina

29 Marzo 2021
Crostata vegana con marmellata d'arancia, particolare

Crostata vegana con marmellata d’arancia

16 Novembre 2020
Fondant al cioccolato fondente

Fondant al cioccolato fondente

2 Maggio 2020
Bastoncini di formaggio fatti in casa - Foto VGAI

Bastoncini di formaggio fatti in casa: ricetta perfetta per ogni occasione

21 Gennaio 2025

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

  • Italian
  • English

Vota questa ricetta

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.