Insalata con lattuga, pollo, pesca e feta

Un’insalata sostanziosa e gustosi. Con il caldo ecco un’insalata dal sapore fresco, leggera ma soddisfacente e facile da preparare.

Insalata con lattuga, pollo, pesca e feta
Insalata con lattuga, pollo, pesca e feta
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Un’insalata sostanziosa e gustosi. Con il caldo ecco un’insalata dal sapore fresco, leggera ma soddisfacente e facile da preparare. Lattuga romana croccante, pomodorini dolci, cetrioli croccanti e pesche succose offrono sapori freschi e leggeri, mentre strisce di petto di pollo alla griglia, avocado a dadini e formaggio di capra innalza l’insalata al livello successivo.

Questa ricetta è flessibile: aggiungi noci tostate se lo desideri, un uovo sodo o altri condimenti come ranch cremoso o tahini allo yogurt. Raddoppiando la ricetta potresti anche servirla come piatto principale per una cena primaverile o estiva.

Insalata con lattuga, pollo, pesca e feta

Insalata con lattuga, pollo, pesca e feta

Un'insalata sostanziosa e gustosi. Con il caldo ecco un'insalata dal sapore fresco, leggera ma soddisfacente e facile da preparare.
Preparazione 25 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Insalata
Cucina Cucina internazionale

Ingredienti
  

Per l'insalata

  • 18 fette petto di pollo alla griglia tagliate a listarelle
  • 4 fette pancetta affumicata al naturale
  • 2 teste lattuga romana tagliate a listarelle
  • 1 tazza pomodorini tagliati a cubetti
  • 2 nr pesche tagliate a cubetti
  • 1 nr cetriolo tagliati a cubetti
  • 1 nr avocado sbucciato, tagliato a metà, snocciolato e tagliato a cubetti
  • 150 gr feta sbriciolata

Per il condimento

  • ¾ tazze olio d'oliva
  • ¼ tazze aceto di vino rosso
  • ½ cucchiaini sale
  • ¼ cucchiaini pepe nero macinato fresco
  • ½ cucchiaini origano essiccato

Istruzioni
 

  • Riscalda una padella grande o una padella di ghisa e cuoci la pancetta fino a renderla croccante, da 10 a 12 minuti.
  • Lasciare raffreddare la pancetta, quindi sbriciolarla in pezzi di mezzo pollice.
  • Prepara il condimento: sbatti energicamente tutti gli ingredienti insieme in una piccola ciotola.
  • Aggiungi la lattuga, il pollo, la pancetta, le pesche, il cetriolo, l'avocado, i pomodori e le pesche in una ciotola capiente e mescola delicatamente usando le pinze.
  • Aggiungere la vinaigrette e mescolare per unire. Completare con la feta sbriciolata.
  • Conserva l'eventuale vinaigrette extra in un contenitore ermetico in frigorifero. Servire subito.
    Insalata con lattuga, pollo, pesca e feta
Keyword insalata
Informazioni su Anna Bruno 38 Articoli
Anna Bruno è giornalista professionista, muove i suoi primi passi come cronista a “La Gazzetta del Mezzogiorno”. Successivamente collabora con gli specializzati in viaggi (travel e food), tra i quali “Viaggi e Sapori” e “Gente Viaggi” e i maggiori magazine di tecnologie. Nel 1998 fonda l’agenzia di comunicazione e Digital PR “FullPress Agency” che edita, dal 2001, FullTravel.it, magazine di viaggi online e VerdeGusto, magazine di food & wine, dei quali è direttore responsabile. Appassionata di fuori rotta, spesso si perde in nuovi sentieri, tutti da esplorare. È autrice di “Chat” (Jackson Libri, Milano, 2001), “Viaggiare con Internet” (Jackson Libri, Milano, 2001), “Comunità Virtuali” (Jackson Libri, Milano, 2002), “Digital Travel” (Dario Flaccovio Editore, Palermo, 2020),  “Digital Food”  (Dario Flaccovio Editore, Palermo, 2020) e dell’e-book “Come scrivere comunicati efficaci”. È delegata dei giornalisti di viaggio delle Marche-Umbria-SUD del GIST (Gruppo Italiano Stampa Turistica). Digital Travel & Food Specialist, relatrice in eventi del settore turistico e food e docente in corsi di formazione.

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