VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Mousse al cocco e lamponi
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Ricette > Dolci > Mousse al cocco e lamponi

Mousse al cocco e lamponi

La torta Mousse al Cocco e Lamponi è un dessert elegante e pieno di sapore estivo. Lamponi e cocco fanno sempre una bella coppia e brillano sicuramente in questa splendida torta.


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 9 Agosto 2023
Dolci sfiziosi
8 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
Condividi
6 min di lettura
Mousse al cocco e lamponi
Portate Portata: Dolci | Ingredienti Ingredienti: con farina di grano , con la frutta | Cotture Cotture: Cottura al forno | Cucina Cucina: Cucina internazionale | Difficolta Difficoltà: Difficile | Menu Menu: estivo , tutto l'anno | Dolci sfiziosi
Ricette con farina di grano, con la frutta
Plumcake alle fragole
Plumcake alle fragole con crema pasticciera
Pastiera napoletana fatta in casa da Mara Rèel
Pastiera napoletana fatta in casa
Budino di pere e caramello al microonde - Foto VGAI
Budino di pere e caramello al microonde: una delizia facile e veloce
Biscotti di Prato
Biscotti di Prato o cantucci
Biscotti gocce di cioccolato e olio d'oliva - Foto VGAI
Biscotti con gocce di cioccolato e olio d’oliva: delizia croccante e salutare

CONDIVIDI
Vai alla ricetta Stampa ricetta

La torta Mousse al Cocco e Lamponi è un dessert elegante e pieno di sapore estivo. Lamponi e cocco fanno sempre una bella coppia e brillano sicuramente in questa splendida torta.

La torta è composta da un pan di spagna al cocco nella parte inferiore, con croccante al cocco, cioccolato bianco e mandorle, una mousse al cocco con lamponi freschi inseriti e gelatina di lamponi sopra. La combinazione di sapori e consistenze in questa torta è assolutamente deliziosa e rende un dessert così rinfrescante per l’estate.

Mousse al cocco e lamponi

Mousse al cocco e lamponi

Questa torta di mousse al cocco e lamponi è un dessert elegante e pieno di sapore. Lamponi e cocco fanno sempre una bella coppia e brillano in questa splendida torta. La torta è composta da un pan di spagna al cocco nella parte inferiore, con croccante di cocco, cioccolato bianco e mandorle, una mousse al cocco con lamponi freschi inseriti e gelatina di lamponi in cima.
voti: 4.88 (8)
Stampa ricetta Vota la ricetta
Preparazione: 40 minuti minuti
Cottura: 15 minuti minuti
Tempo totale: 55 minuti minuti
Portata: dolci
Cucina: Cucina internazionale
Keyword: dolci sfiziosi
Servings: 12 porzioni
Calorie: 337kcal
Author: homecookingadventure

Ingredienti

Pan di spagna al cocco

  • 2 nr uova
  • 70 gr zucchero
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1/4 cucchiaino sale
  • 40 gr scaglie di cocco
  • 2 cucchiai farina per tutti gli usi

Croccante Di Cocco

  • 100 gr mandorle tostate
  • 2 cucchiai zucchero a velo
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1/4 cucchiaino sale
  • 60 gr cioccolato bianco sciolto
  • 1 cucchiaio latte di cocco
  • 50 gr Pailleté feuilletine
  • 20 gr scaglie di cocco

Mousse al Cocco

  • 200 gr latte di cocco
  • 200 gr crema di cocco
  • 1/4 cucchiaino sale
  • 70 gr zucchero
  • 360 gr panna da montare fredda
  • 2 cucchiaini e mezzo gelatina in polvere
  • 3 cucchiai latte di cocco
  • 120 gr lamponi freschi

Gelatina di lamponi

  • 150 gr lamponi freschi o congelati
  • 2 cucchiai zucchero
  • 1 cucchiaino gelatina in polvere
  • 1 cucchiaio acqua

Per la decorazione

  • Panna montata
  • Fette di cocco
  • Lamponi freschi
  • Fiocchi di cocco

Istruzioni

Preparare il pan di spagna al cocco

  • Preriscalda il forno a 320F (160C). Imburrare e rivestire con carta da forno uno stampo a cerniera da 20 cm.
  • In una ciotola capiente mescolare le uova con lo zucchero, il sale e l'estratto di vaniglia fino a ottenere un composto denso, spumoso e di colore chiaro, per circa 5 minuti.
  • Incorporare delicatamente la farina e le scaglie di cocco.
  • Cuocere per 15-17 minuti fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro risulta pulito.
  • Lascia raffreddare completamente.

Preparare lo strato croccante al cocco

  • Tostare le mandorle per 15 minuti in un forno preriscaldato a 150°C. Lasciate raffreddare.
  • Metti le mandorle tostate in una ciotola di un robot da cucina. Aggiungere lo zucchero a velo, l'estratto di vaniglia e il sale e lavorare fino a quando non si trasforma in una pasta densa.
  • Trasferisci la pasta in una ciotola media. Unire il cioccolato bianco fuso.
  • Piegare delicatamente i fiocchi di cocco e la pailleté feuilletine.
  • Aggiungere il latte di cocco se il composto sembra troppo asciutto.
  • Distribuire la croccantezza sulla torta, ma lasciare un bordo di ½ pollice (1 cm).
  • Mettete in frigo fino a quando non avrete preparato la mousse al cocco.

Preparare la mousse al cocco

  • Sciogli la gelatina in polvere in 3 cucchiai (45 ml) di latte di cocco e lasciala gonfiare per circa 5-10 minuti.
  • In un pentolino scaldare il latte di cocco, la crema di cocco, lo zucchero e il sale. Riscaldare finché non è caldo e lo zucchero si è sciolto. Non bollire.
  • Aggiungere la gelatina fiorita nella miscela calda di cocco e mescolare per scioglierla. Lascia raffreddare a temperatura ambiente.
  • In una ciotola capiente montate la panna fino a formare delle cime rigide. Aggiungere la miscela di cocco e mescolare per unire.

Assembla la torta

  • Foderate un foglio di acetato intorno alla torta e versate metà della mousse sulla torta.
  • Disporre sopra la mousse i lamponi freschi.
  • Coprire i lamponi con la restante mousse al cocco.
  • Mettete in frigo la torta per almeno 1 ora prima di preparare la gelatina di lamponi.

Preparare la gelatina di lamponi

  • Sciogliere la gelatina in 1 cucchiaio di acqua fredda e farla gonfiare per circa 5 minuti.
  • Mettere i lamponi e lo zucchero in una piccola casseruola e mettere a fuoco medio, portare a ebollizione e cuocere per 2 minuti.
  • Togliere dal fuoco e passare al setaccio per eliminare i semi. Sciogliere la gelatina a fuoco basso e versare sopra la salsa di lamponi e mescolare per unire.
  • Distribuire la gelatina sopra la torta.
  • Refrigerare la torta per almeno 4-6 ore o durante la notte, per impostare prima di servire.
  • Decorare con panna montata, lamponi freschi, fette di cocco e scaglie di cocco.

Note

Nutrizione

Porzione: 1 porzione
Calorie: 337 kcal
Carboidrati: 30,8 g
Proteine: 5,8 g
Grasso: 22,7 g
Grassi saturi: 13,3 g
Colesterolo: 62 mg
Sodio: 158 mg
Potassio: 232 mg
Fibra: 3,6 g
Zucchero: 21,5 g
Calcio: 67 mg

Nutrition

Calorie: 337kcal

TAG:Dolci sfiziosi
Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Focaccine crema e pesche Focaccine alla crema e pesche
Articolo Successivo Tiramisù a limone Tiramisù al limone
8 commenti
  • Fiorella ha detto:
    7 Giugno 2023 alle 01:41

    5 stars
    Ricetta da rifare.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      3 Giugno 2024 alle 11:21

      5 stars
      Grazie per il feedback! Siamo felici che tu abbia trovato la ricetta da rifare. Se hai suggerimenti su come possiamo migliorare la ricetta o se hai domande, non esitare a farcelo sapere.

      Rispondi
  • Antonio Testa ha detto:
    18 Giugno 2023 alle 13:28

    5 stars
    Il segreto di questa ricetta sta nella sua semplicità

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      3 Giugno 2024 alle 11:22

      5 stars
      Grazie per il tuo commento! Sono d’accordo, spesso la semplicità è la chiave per creare piatti deliziosi. Che cosa ti piace di più di questa ricetta in particolare?

      Rispondi
  • Federica Rossetti ha detto:
    14 Maggio 2024 alle 16:47

    5 stars
    Deliziosa ricetta per chi come me adora i lamponi

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      3 Giugno 2024 alle 11:23

      5 stars
      Sono contento che tu abbia apprezzato la ricetta! I lamponi sono davvero deliziosi e aggiungono un tocco di freschezza a molti piatti. Se hai altre ricette preferite con lamponi, non esitare a condividerle con noi!

      Rispondi
  • Giulia Marchetti ha detto:
    17 Maggio 2024 alle 13:56

    4 stars
    Ho provato questa ricetta per caso e ora non posso più farne a meno

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      3 Giugno 2024 alle 11:21

      5 stars
      Sono felice che tu abbia apprezzato la ricetta!

      Rispondi
4.88 from 8 votes

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Punteggio Ricetta




Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Muffin senza zucchero

Muffin Senza Zucchero: deliziosa alternativa salutare

13 Febbraio 2024
Makowiec © Alina Zienowicz (WIKIMEDIA)

Makowiec, dolce tipico della Polonia

15 Aprile 2021
Banana in fonduta

Pandispagna e frutta in fonduta di cioccolato

17 Aprile 2021
Crostata di more

Crostata di more e cioccolato bianco

22 Settembre 2023

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

  • Italian
  • English

Vota questa ricetta

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.