Focaccine alla crema e pesche

Questa ricetta è così facile e (umilmente) geniale: la panna fredda prenderà il posto del burro freddo in questa ricetta! Ciò significa non tagliare il burro freddo in piccoli pezzi.

Focaccine crema e pesche
Focaccine crema e pesche
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Questa ricetta è così facile e (umilmente) geniale: la panna fredda prenderà il posto del burro freddo in questa ricetta! Ciò significa non tagliare il burro freddo in piccoli pezzi. In una piccola ciotola sbatti insieme la panna fredda e l’estratto di vaniglia. Tutto il glorioso grasso della crema fungerà da burro.

In una ciotola capiente, usa una forchetta o una frusta per incorporare gli ingredienti secchi. Puoi usare metà e metà o latte intero invece della panna? Sfortunatamente no. Vai per le cose buone. Abbiamo bisogno di tutto il grasso della panna per rendere il tutto tenero e dolce!

Focaccine crema e pesche

Focaccina alla crema e pesche

joythebaker
Questa ricetta è così facile e (umilmente) geniale: la panna fredda prenderà il posto del burro freddo in questa ricetta! Ciò significa non tagliare il burro freddo in piccoli pezzi. In una piccola ciotola sbatti insieme la panna fredda e l'estratto di vaniglia. Tutto il glorioso grasso della crema fungerà da burro.
Preparazione 45 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata dolci
Cucina Cucina internazionale
Porzioni 8 porzioni

Ingredienti
  

  • 360 grammi farina per tutti gli usi
  • 1 cucchiaio lievito in polvere
  • 1 cucchiaino sale kosher
  • 70 grammi zucchero semolato
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1/4 cucchiaino estratto di mandorle
  • 1 1/3 – 1 1/2 tazze panna fredda più altra per guarnire
  • 1 nr pesca matura a dadini piccoli
  • qb zucchero Turbinado
  • qb Burro salato per servire

Istruzioni
 

  • Foderare una teglia con carta da forno e mettere da parte.
  • In una ciotola media, sbatti insieme la farina, il lievito, il sale e lo zucchero.
  • In un misurino liquido sbatti insieme 1 1/3 di tazza di panna fredda e l'estratto di vaniglia.
  • Creare un pozzo al centro degli ingredienti secchi e aggiungere la miscela di panna.
  • Usa una spatola di gomma per unire in un impasto ispido. Se l'impasto sembra davvero asciutto, aggiungi altri 3 cucchiai di panna se necessario, 1 cucchiaio alla volta. Non ci dovrebbe essere farina secca sul fondo della ciotola ma l'impasto non dovrebbe essere troppo appiccicoso.
  • Piega i pezzi di pesca fino a quando non sono uniformemente combinati.
  • Infarinare leggermente un ripiano pulito. Dividi l'impasto a metà e picchietta delicatamente in un cerchio.
  • Posizionare i due dischi sulla teglia preparata. Spennellare leggermente con panna e cospargere generosamente con lo zucchero.
  • Taglia ogni cerchio in sei spicchi e separali in modo che ci sia circa 1 pollice tra ogni focaccina.
  • Metti i panetti e la teglia nel congelatore per 15 minuti mentre il forno si preriscalda. Posizionare una griglia nel terzo superiore del forno e preriscaldare il forno a 220 gradi.
  • Cuocere i panetti freddi per 14-16 minuti, ruotandoli una volta durante la cottura fino a doratura e cottura completa (non ci sarà alcun impasto dall'aspetto umido sulla parte superiore).
  • Sfornate e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire tiepido con del burro.
  • Conserva i panetti avanzati in un contenitore ermetico nel refrigerante per un massimo di 3 giorni.
  • Congelare, doppio avvolto in un involucro di plastica e un sacchetto per congelatore per un massimo di 2 settimane.
  • Per rinfrescare, posizionare i panetti su una teglia, coprire leggermente con un foglio e riscaldare in un forno a 160 gradi per circa 10 minuti, fino a quando non si sarà riscaldato.
    Ingredienti focaccine crema e pesche
Keyword dolci sfiziosi

 

Ricetta di joythebaker

Informazioni su Anna Bruno 43 Articoli
Giornalista professionista, già cronista de “La Gazzetta del Mezzogiorno”, è specializzata in viaggi, food, musica e tecnologie. Cofondatrice dell’agenzia di comunicazione e Digital PR FullPress Agency, è direttrice responsabile di FullTravel.it, magazine di viaggi e di “VerdeGusto”, oltre ad altri due magazine. E’ autrice di “Digital Travel” e “Digital Food” , rispettivamente quarto e quinto libro, per Flaccovio Editore. Digital Travel & Food Specialist, è consulente e docente in corsi di formazione ed è delegata del SUD e Isole dell’Italian Travel Press(ITP).

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