Questa ricetta è così facile e (umilmente) geniale: la panna fredda prenderà il posto del burro freddo in questa ricetta! Ciò significa non tagliare il burro freddo in piccoli pezzi. In una piccola ciotola sbatti insieme la panna fredda e l’estratto di vaniglia. Tutto il glorioso grasso della crema fungerà da burro.
In una ciotola capiente, usa una forchetta o una frusta per incorporare gli ingredienti secchi. Puoi usare metà e metà o latte intero invece della panna? Sfortunatamente no. Vai per le cose buone. Abbiamo bisogno di tutto il grasso della panna per rendere il tutto tenero e dolce!

Ingredienti
- 360 grammi farina per tutti gli usi
- 1 cucchiaio lievito in polvere
- 1 cucchiaino sale kosher
- 70 grammi zucchero semolato
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 1/4 cucchiaino estratto di mandorle
- 1 1/3 – 1 1/2 tazze panna fredda più altra per guarnire
- 1 nr pesca matura a dadini piccoli
- qb zucchero Turbinado
- qb Burro salato per servire
Istruzioni
- Foderare una teglia con carta da forno e mettere da parte.
- In una ciotola media, sbatti insieme la farina, il lievito, il sale e lo zucchero.
- In un misurino liquido sbatti insieme 1 1/3 di tazza di panna fredda e l'estratto di vaniglia.
- Creare un pozzo al centro degli ingredienti secchi e aggiungere la miscela di panna.
- Usa una spatola di gomma per unire in un impasto ispido. Se l'impasto sembra davvero asciutto, aggiungi altri 3 cucchiai di panna se necessario, 1 cucchiaio alla volta. Non ci dovrebbe essere farina secca sul fondo della ciotola ma l'impasto non dovrebbe essere troppo appiccicoso.
- Piega i pezzi di pesca fino a quando non sono uniformemente combinati.
- Infarinare leggermente un ripiano pulito. Dividi l'impasto a metà e picchietta delicatamente in un cerchio.
- Posizionare i due dischi sulla teglia preparata. Spennellare leggermente con panna e cospargere generosamente con lo zucchero.
- Taglia ogni cerchio in sei spicchi e separali in modo che ci sia circa 1 pollice tra ogni focaccina.
- Metti i panetti e la teglia nel congelatore per 15 minuti mentre il forno si preriscalda. Posizionare una griglia nel terzo superiore del forno e preriscaldare il forno a 220 gradi.
- Cuocere i panetti freddi per 14-16 minuti, ruotandoli una volta durante la cottura fino a doratura e cottura completa (non ci sarà alcun impasto dall'aspetto umido sulla parte superiore).
- Sfornate e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire tiepido con del burro.
- Conserva i panetti avanzati in un contenitore ermetico nel refrigerante per un massimo di 3 giorni.
- Congelare, doppio avvolto in un involucro di plastica e un sacchetto per congelatore per un massimo di 2 settimane.
- Per rinfrescare, posizionare i panetti su una teglia, coprire leggermente con un foglio e riscaldare in un forno a 160 gradi per circa 10 minuti, fino a quando non si sarà riscaldato.
Ricetta di joythebaker
Ogni ingrediente di questa ricetta si combina alla perfezione
Grazie mille per il tuo commento positivo! Siamo felici che la ricetta ti sia piaciuta e che gli ingredienti si siano combinati alla perfezione. Se hai altre ricette preferite che vorresti condividere, non esitare a farcelo sapere. Buon appetito!
Gustosissime e facili da realizzare.
Sono felice che ti siano piaciute le ricette e che le abbia trovate facili da realizzare! Grazie per il tuo commento positivo!
Non credevo che potesse essere così facile realizzare questa ricetta. Grazie
Sono felice che tu abbia trovato la ricetta facile da realizzare!
Ho provato molte ricette nella mia vita ma questa proprio mi mancava
Grazie per il tuo feedback, Nicola! Siamo felici di aver potuto soddisfare una tua curiosità culinaria con le focaccine alla crema e pesche. Se hai suggerimenti su come possiamo migliorare la ricetta o se hai altre ricette che ti piacerebbe vedere, non esitare a farcelo sapere.