Focaccine alla crema e pesche

Questa ricetta è così facile e (umilmente) geniale: la panna fredda prenderà il posto del burro freddo in questa ricetta! Ciò significa non tagliare il burro freddo in piccoli pezzi.

Focaccine crema e pesche
Focaccine crema e pesche
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Questa ricetta è così facile e (umilmente) geniale: la panna fredda prenderà il posto del burro freddo in questa ricetta! Ciò significa non tagliare il burro freddo in piccoli pezzi. In una piccola ciotola sbatti insieme la panna fredda e l’estratto di vaniglia. Tutto il glorioso grasso della crema fungerà da burro.

In una ciotola capiente, usa una forchetta o una frusta per incorporare gli ingredienti secchi. Puoi usare metà e metà o latte intero invece della panna? Sfortunatamente no. Vai per le cose buone. Abbiamo bisogno di tutto il grasso della panna per rendere il tutto tenero e dolce!

Focaccine crema e pesche

Focaccina alla crema e pesche

joythebaker
Questa ricetta è così facile e (umilmente) geniale: la panna fredda prenderà il posto del burro freddo in questa ricetta! Ciò significa non tagliare il burro freddo in piccoli pezzi. In una piccola ciotola sbatti insieme la panna fredda e l'estratto di vaniglia. Tutto il glorioso grasso della crema fungerà da burro.
Preparazione 45 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata dolci
Cucina Cucina internazionale
Porzioni 8 porzioni

Ingredienti
  

  • 360 grammi farina per tutti gli usi
  • 1 cucchiaio lievito in polvere
  • 1 cucchiaino sale kosher
  • 70 grammi zucchero semolato
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1/4 cucchiaino estratto di mandorle
  • 1 1/3 – 1 1/2 tazze panna fredda più altra per guarnire
  • 1 nr pesca matura a dadini piccoli
  • qb zucchero Turbinado
  • qb Burro salato per servire

Istruzioni
 

  • Foderare una teglia con carta da forno e mettere da parte.
  • In una ciotola media, sbatti insieme la farina, il lievito, il sale e lo zucchero.
  • In un misurino liquido sbatti insieme 1 1/3 di tazza di panna fredda e l'estratto di vaniglia.
  • Creare un pozzo al centro degli ingredienti secchi e aggiungere la miscela di panna.
  • Usa una spatola di gomma per unire in un impasto ispido. Se l'impasto sembra davvero asciutto, aggiungi altri 3 cucchiai di panna se necessario, 1 cucchiaio alla volta. Non ci dovrebbe essere farina secca sul fondo della ciotola ma l'impasto non dovrebbe essere troppo appiccicoso.
  • Piega i pezzi di pesca fino a quando non sono uniformemente combinati.
  • Infarinare leggermente un ripiano pulito. Dividi l'impasto a metà e picchietta delicatamente in un cerchio.
  • Posizionare i due dischi sulla teglia preparata. Spennellare leggermente con panna e cospargere generosamente con lo zucchero.
  • Taglia ogni cerchio in sei spicchi e separali in modo che ci sia circa 1 pollice tra ogni focaccina.
  • Metti i panetti e la teglia nel congelatore per 15 minuti mentre il forno si preriscalda. Posizionare una griglia nel terzo superiore del forno e preriscaldare il forno a 220 gradi.
  • Cuocere i panetti freddi per 14-16 minuti, ruotandoli una volta durante la cottura fino a doratura e cottura completa (non ci sarà alcun impasto dall'aspetto umido sulla parte superiore).
  • Sfornate e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire tiepido con del burro.
  • Conserva i panetti avanzati in un contenitore ermetico nel refrigerante per un massimo di 3 giorni.
  • Congelare, doppio avvolto in un involucro di plastica e un sacchetto per congelatore per un massimo di 2 settimane.
  • Per rinfrescare, posizionare i panetti su una teglia, coprire leggermente con un foglio e riscaldare in un forno a 160 gradi per circa 10 minuti, fino a quando non si sarà riscaldato.
    Ingredienti focaccine crema e pesche
Keyword dolci sfiziosi

 

Ricetta di joythebaker

Informazioni su Anna Bruno 38 Articoli
Anna Bruno è giornalista professionista, muove i suoi primi passi come cronista a “La Gazzetta del Mezzogiorno”. Successivamente collabora con gli specializzati in viaggi (travel e food), tra i quali “Viaggi e Sapori” e “Gente Viaggi” e i maggiori magazine di tecnologie. Nel 1998 fonda l’agenzia di comunicazione e Digital PR “FullPress Agency” che edita, dal 2001, FullTravel.it, magazine di viaggi online e VerdeGusto, magazine di food & wine, dei quali è direttore responsabile. Appassionata di fuori rotta, spesso si perde in nuovi sentieri, tutti da esplorare. È autrice di “Chat” (Jackson Libri, Milano, 2001), “Viaggiare con Internet” (Jackson Libri, Milano, 2001), “Comunità Virtuali” (Jackson Libri, Milano, 2002), “Digital Travel” (Dario Flaccovio Editore, Palermo, 2020),  “Digital Food”  (Dario Flaccovio Editore, Palermo, 2020) e dell’e-book “Come scrivere comunicati efficaci”. È delegata dei giornalisti di viaggio delle Marche-Umbria-SUD del GIST (Gruppo Italiano Stampa Turistica). Digital Travel & Food Specialist, relatrice in eventi del settore turistico e food e docente in corsi di formazione.

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