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Rotolo alla ricotta e cioccolato

Un dolce sfizioso e gustoso è il rotolo alla ricotta con canditi e gocce di cioccolato fondente. Ottimo per un Menu di Pasqua.


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 10 Marzo 2021
Dolci di Pasqua Dolci sfiziosi
11 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
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3 min di lettura
Rotolo alla ricotta con canditi e gocce di cioccolato fondente
Portate Portata: Dolci | Ingredienti Ingredienti: con burro , con ricotta | Cotture Cotture: Cottura alla griglia | Cucina Cucina: Cucina italiana | Difficolta Difficoltà: Media | Menu Menu: di Pasqua | Dolci di Pasqua , Dolci sfiziosi
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Un dolce sfizioso e gustoso è il rotolo alla ricotta con canditi e gocce di cioccolato fondente. Questa ricetta può essere utilizzata per un Menu di Pasqua all’insegna di un dolce dal gusto misto di ricotta e cioccolato.

Rotolo alla ricotta con canditi e gocce di cioccolato fondente

Rotolo alla ricotta e cioccolato

Un dolce sfizioso e gustoso è il rotolo alla ricotta con canditi e gocce di cioccolato fondente. Ottimo per un Menu di Pasqua.
voti: 4.91 (11)
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Preparazione: 30 minuti minuti
Cottura: 30 minuti minuti
Tempo totale: 1 ora ora
Portata: dolci
Cucina: Cucina italiana
Keyword: Dolci di Pasqua
Servings: 4 persone
Author: Ricetta Weber

Ingredienti

Rotolo

  • 250 cl acqua
  • 4 gr Sale
  • 65 gr Burro
  • 220 gr Farina
  • 5 nr Uova medie

Farcia

  • 250 gr ricotta
  • 250 gr zucchero
  • Cannella
  • 80 gr Arancia candita
  • 80 gr gocce di cioccolato fondente

Istruzioni

In Cucina

  • Versate la ricotta in uno scolapasta per eliminare l’eccesso di siero.
  • In un tegame sciogliete il burro nell’acqua. Portate a bollore e aggiungete tutta in una volta la farina.
  • Mescolate energicamente e cuocete a fuoco medio per 3 minuti (fino a che l’impasto non si stacca dalle pareti). Fate raffreddare.
  • Versate l’impasto in una planetaria e aggiungete una alla volta le uova. Amalgamate fino ad ottenere un impasto colloso ma uniforme e senza grumi.
  • Stendete l’impasto su un foglio di carta forno, ponetelo in una placca adatta alla cottura.
  • Versate la ricotta sgocciolata in un recipiente e incorporate lo zucchero e la cannella. Mescolate e aggiungete il cioccolato e l’arancia.

Al Barbecue

  • Predisponete il dispositivo per la cottura indiretta a 160°C circa.
  • Posizionate la teglia sulla griglia di cottura, chiudete il coperchio e lasciate cuocere la sfoglia per il rotolo per circa 25 minuti.

Finitura

  • Appoggiate la sfoglia già cotta e lasciata a freddare su un tagliere ricoperto di pellicola, distribuite la crema di ricotta sopra la sfoglia e arrotolate il tutto aiutandovi con il lembo della pellicola.
  • Sigillate e mettete in frigo per almeno 1 ora.
  • Quando il rotolo sarà ben freddo e compatto, eliminate la pellicola, disponetelo su un piatto da portata e spolverizzate di zucchero a velo.
  • Decorate a piacere, eventualmente con granella di pistacchi e ciliegie candite.
    Rotolo alla ricotta con canditi e gocce di cioccolato fondente
TAG:Dolci di PasquaDolci sfiziosi
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11 commenti
  • Federica Soro ha detto:
    12 Marzo 2021 alle 11:36

    5 stars
    Una ricetta davvero gustosa. L’ho realizzata seguendo passo passo i vostri consigli.
    Grazie

    Rispondi
    • VerdeGusto ha detto:
      12 Marzo 2021 alle 11:36

      5 stars
      Grazie a te.

      Rispondi
  • Rebecca Colombo ha detto:
    14 Marzo 2023 alle 17:56

    4 stars
    Questa ricetta è entrata a far parte del mio repertorio culinario

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 13:46

      5 stars
      Sono felice di sentire che la ricetta è diventata parte del tuo repertorio culinario!

      Rispondi
  • Lia Maiorca ha detto:
    1 Luglio 2023 alle 16:45

    5 stars
    Facile da seguire

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 13:45

      5 stars
      Grazie per il feedback positivo!

      Rispondi
  • Matteo Barbieri ha detto:
    18 Agosto 2023 alle 05:21

    5 stars
    Ogni ingrediente di questa ricetta si combina alla perfezione

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 13:45

      5 stars
      Grazie mille per il tuo commento positivo! Siamo felici che la ricetta ti sia piaciuta e che gli ingredienti abbiano creato un perfetto equilibrio di sapori.

      Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 13:47

      5 stars
      Grazie per il tuo commento! Siamo felici che tu abbia apprezzato la ricetta.

      Rispondi
  • Luca Santini ha detto:
    31 Maggio 2024 alle 23:35

    5 stars
    Piaciuta molto

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      31 Maggio 2024 alle 18:50

      5 stars
      Grazie della recensione

      Rispondi
4.91 from 11 votes

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