Rotolo alla ricotta e cioccolato

Un dolce sfizioso e gustoso è il rotolo alla ricotta con canditi e gocce di cioccolato fondente. Ottimo per un Menu di Pasqua.

Rotolo alla ricotta con canditi e gocce di cioccolato fondente
Rotolo alla ricotta con canditi e gocce di cioccolato fondente
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Un dolce sfizioso e gustoso è il rotolo alla ricotta con canditi e gocce di cioccolato fondente. Questa ricetta può essere utilizzata per un Menu di Pasqua all’insegna di un dolce dal gusto misto di ricotta e cioccolato.

Rotolo alla ricotta con canditi e gocce di cioccolato fondente

Rotolo alla ricotta e cioccolato

Ricetta Weber
Un dolce sfizioso e gustoso è il rotolo alla ricotta con canditi e gocce di cioccolato fondente. Ottimo per un Menu di Pasqua.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata dolci
Cucina Cucina italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Rotolo

  • 250 cl acqua
  • 4 gr Sale
  • 65 gr Burro
  • 220 gr Farina
  • 5 nr Uova medie

Farcia

  • 250 gr ricotta
  • 250 gr zucchero
  • Cannella
  • 80 gr Arancia candita
  • 80 gr gocce di cioccolato fondente

Istruzioni
 

In Cucina

  • Versate la ricotta in uno scolapasta per eliminare l’eccesso di siero.
  • In un tegame sciogliete il burro nell’acqua. Portate a bollore e aggiungete tutta in una volta la farina.
  • Mescolate energicamente e cuocete a fuoco medio per 3 minuti (fino a che l’impasto non si stacca dalle pareti). Fate raffreddare.
  • Versate l’impasto in una planetaria e aggiungete una alla volta le uova. Amalgamate fino ad ottenere un impasto colloso ma uniforme e senza grumi.
  • Stendete l’impasto su un foglio di carta forno, ponetelo in una placca adatta alla cottura.
  • Versate la ricotta sgocciolata in un recipiente e incorporate lo zucchero e la cannella. Mescolate e aggiungete il cioccolato e l’arancia.

Al Barbecue

  • Predisponete il dispositivo per la cottura indiretta a 160°C circa.
  • Posizionate la teglia sulla griglia di cottura, chiudete il coperchio e lasciate cuocere la sfoglia per il rotolo per circa 25 minuti.

Finitura

  • Appoggiate la sfoglia già cotta e lasciata a freddare su un tagliere ricoperto di pellicola, distribuite la crema di ricotta sopra la sfoglia e arrotolate il tutto aiutandovi con il lembo della pellicola.
  • Sigillate e mettete in frigo per almeno 1 ora.
  • Quando il rotolo sarà ben freddo e compatto, eliminate la pellicola, disponetelo su un piatto da portata e spolverizzate di zucchero a velo.
  • Decorate a piacere, eventualmente con granella di pistacchi e ciliegie candite.
    Rotolo alla ricotta con canditi e gocce di cioccolato fondente
Keyword Dolci di Pasqua

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