VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Vongole stufate con aglio e tofu
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Ricette > Piatto unico > Vongole stufate con aglio e tofu

Vongole stufate con aglio e tofu

Una ricetta gustosa di vongole certificate e tofu. Un piatto per stupire gli ospiti e degustare profumo di mare. Una ricetta gustosa di vongole certificate e tofu. Un piatto per stupire gli ospiti e degustare profumo di mare.


Anna Bruno
Di Anna Bruno
Pubblicato il: 31 Gennaio 2023
Cucina veloce Ricette in 30 minuti
6 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
Condividi
3 min di lettura
Vongole stufate con aglio e tofu
Portate Portata: Piatto unico | Ingredienti Ingredienti: pesce | Cotture Cotture: Cottura tradizionale | Cucina Cucina: Cucina internazionale | Difficolta Difficoltà: Facile | Menu Menu: tutto l'anno | Cucina veloce , Ricette in 30 minuti
Ricette pesce
Maccheroni con uova e acciughe
Maccheroni con uova e acciughe
Fettucce alla marinara, un delizioso assaggio di cucina marchigiana
Vermicelli al sugo di cernia
Vermicelli al sugo di cernia
Zuppa di gamberetti e curcuma
Zuppa di gamberetti e curcuma
Trota trentina ©Foto Lorenzo Vinci
Trota alle mele della Val di Non, Trentino

CONDIVIDI
Vai alla ricetta Stampa ricetta

Una ricetta gustosa di vongole certificate e tofu. Un piatto per stupire gli ospiti e degustare profumo di mare.

Vongole stufate con aglio e tofu

Vongole stufate con aglio e tofu

Una ricetta gustosa di vongole certificate e tofu. Un piatto per stupire gli ospiti e degustare profumo di mare.
voti: 4.84 (6)
Stampa ricetta Vota la ricetta
Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 10 minuti minuti
Tempo totale: 30 minuti minuti
Portata: Piatto unico
Cucina: Cucina internazionale
Keyword: primi piatti di pesce, primi piatti sfiziosi
Servings: 4 persone
Author: David Liu

Ingredienti

  • 500 g vongole certificate MSC
  • 300 g tofu morbido
  • 10 g peperoni sottaceto
  • 1 spicchio aglio sbucciato e schiacciato
  • 2 nr cipollotti affettati finemente affettati finemente
  • 250 ml birra
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 30 ml olio di cipollotti
  • 2 cucchiai olio di soia

Olio al cipollotto:

  • 480 ml olio di semi, di girasole o di colza
  • 15 nr cipollotti tagliati a metà nel senso della lunghezza

Istruzioni

  • Tritare e poi cuocere delicatamente i cipollotti nell'olio fino a quando sono molto morbidi e solo leggermente dorati. Una volta raffreddati, versare in un barattolo ermetico e conservare.
    Cipollotti all'olio
  • Mettere a bagno e pulire le vongole in un lavandino o in una bacinella di acqua fredda. Eliminare quelle aperte o che galleggiano. 
    Vongole certificate MSC
  • Tagliare il tofu a cubetti di 2 cm di spessore e metterlo da parte. 
    Tofu
  • Far bollire una pentola d'acqua e immergervi le vongole fino a quando i gusci non si aprono, scartando quelli che non si aprono; quindi togliere le vongole dall’acqua e conservare 250 ml del brodo di vongole ottenuto.
  • Sbollentare rapidamente il tofu e metterlo in un piatto. Scaldare un wok e aggiungere l'olio di cipollotto e l'olio di soia, quindi aggiungere il peperone sottaceto, il sale, lo zucchero e l'aglio schiacciato, mescolando bene finché non si sprigiona il profumo.
  • Aggiungere la zuppa di vongole e la birra nel wok e cuocere per 5 minuti, mentre il sapore piccante dell'aglio si trasforma nel profumo del cipollotto nella zuppa. Unire le vongole e lasciarle a stufare per mezzo minuto a fuoco basso.
  • Versare lo stufato in una grande ciotola da portata, unire il tofu e cospargere con cipollotto tritato per guarnire.
    Tofu e vongole

Note

Foto di @davidloftus
TAG:Cucina veloceRicette in 30 minuti
Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
DiAnna Bruno
Segui:
Anna Bruno è giornalista professionista e autrice specializzata in enogastronomia, turismo sostenibile e cultura del cibo. Ha raccontato per oltre vent’anni luoghi, sapori e persone in Italia e nel mondo, con uno sguardo attento alla sostenibilità e all’identità territoriale. Direttrice responsabile di VerdeGusto e cofondatrice di FullPress Agency, ha scritto Digital Food (Flaccovio Editore) e collabora come consulente e docente in progetti dedicati al marketing agroalimentare, alla comunicazione per le aziende del food e alla valorizzazione delle filiere locali.
Articolo Precedente Spaghetti con colatura di alici Spaghetti con colatura di alici di Cetara
Articolo Successivo Faworki Faworki, ricetta originale delle chiacchiere di carnevale polacche
6 commenti
  • Massimo ha detto:
    7 Giugno 2023 alle 01:41

    5 stars
    Perfetta e veloce.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      7 Giugno 2024 alle 11:04

      5 stars
      Grazie per il tuo feedback positivo! Siamo felici che tu abbia avuto un’esperienza perfetta e veloce.

      Rispondi
  • Alice Vitale ha detto:
    10 Maggio 2024 alle 05:39

    4 stars
    Una combinazione di sapori straordinaria

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      7 Giugno 2024 alle 11:03

      5 stars
      Grazie per il tuo commento positivo! Siamo felici che tu abbia apprezzato la combinazione di sapori!

      Rispondi
  • Luca De Angelis ha detto:
    14 Maggio 2024 alle 16:47

    5 stars
    La combinazione di sapori in questa ricetta è equilibrata e piacevole al palato.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      3 Giugno 2024 alle 16:17

      5 stars
      Grazie per il tuo commento positivo sulla ricetta! Siamo felici che tu abbia apprezzato la combinazione di sapori e che ti sia piaciuta al palato.

      Rispondi
4.84 from 6 votes

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Punteggio Ricetta




Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Minestra di cicoria con calamaretti

Minestra di cicoria e calamaretti

21 Marzo 2021
Zucca butternut con friggitrice ad aria - Foto VGAI

Zucca butternut con friggitrice ad aria: piatto giustoso e sano

30 Ottobre 2024
Patatine con friggitrice ad aria - Foto VGAI

Patatine fritte con friggitrice ad aria: ricetta veloce e semplice

11 Gennaio 2025
Maccheroni con uova e acciughe

Maccheroni con uova e acciughe

20 Marzo 2021

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

  • Italian
  • English

Vota questa ricetta

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.