Vongole stufate con aglio e tofu

Una ricetta gustosa di vongole certificate e tofu. Un piatto per stupire gli ospiti e degustare profumo di mare. Una ricetta gustosa di vongole certificate e tofu. Un piatto per stupire gli ospiti e degustare

Vongole stufate con aglio e tofu
Vongole stufate con aglio e tofu
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Ricette

Una ricetta gustosa di vongole certificate e tofu. Un piatto per stupire gli ospiti e degustare profumo di mare.

Vongole stufate con aglio e tofu

Vongole stufate con aglio e tofu

David Liu
Una ricetta gustosa di vongole certificate e tofu. Un piatto per stupire gli ospiti e degustare profumo di mare.
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Piatto unico
Cucina Cucina internazionale
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g vongole certificate MSC
  • 300 g tofu morbido
  • 10 g peperoni sottaceto
  • 1 spicchio aglio sbucciato e schiacciato
  • 2 nr cipollotti affettati finemente affettati finemente
  • 250 ml birra
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 30 ml olio di cipollotti
  • 2 cucchiai olio di soia

Olio al cipollotto:

  • 480 ml olio di semi, di girasole o di colza
  • 15 nr cipollotti tagliati a metà nel senso della lunghezza

Istruzioni
 

  • Tritare e poi cuocere delicatamente i cipollotti nell'olio fino a quando sono molto morbidi e solo leggermente dorati. Una volta raffreddati, versare in un barattolo ermetico e conservare.
    Cipollotti all'olio
  • Mettere a bagno e pulire le vongole in un lavandino o in una bacinella di acqua fredda. Eliminare quelle aperte o che galleggiano. 
    Vongole certificate MSC
  • Tagliare il tofu a cubetti di 2 cm di spessore e metterlo da parte. 
    Tofu
  • Far bollire una pentola d'acqua e immergervi le vongole fino a quando i gusci non si aprono, scartando quelli che non si aprono; quindi togliere le vongole dall’acqua e conservare 250 ml del brodo di vongole ottenuto.
  • Sbollentare rapidamente il tofu e metterlo in un piatto. Scaldare un wok e aggiungere l'olio di cipollotto e l'olio di soia, quindi aggiungere il peperone sottaceto, il sale, lo zucchero e l'aglio schiacciato, mescolando bene finché non si sprigiona il profumo.
  • Aggiungere la zuppa di vongole e la birra nel wok e cuocere per 5 minuti, mentre il sapore piccante dell'aglio si trasforma nel profumo del cipollotto nella zuppa. Unire le vongole e lasciarle a stufare per mezzo minuto a fuoco basso.
  • Versare lo stufato in una grande ciotola da portata, unire il tofu e cospargere con cipollotto tritato per guarnire.
    Tofu e vongole

Note

Foto di @davidloftus
Keyword primi piatti di pesce, primi piatti sfiziosi
Informazioni su Anna Bruno 31 Articoli
Anna Bruno è giornalista professionista, muove i suoi primi passi come cronista a “La Gazzetta del Mezzogiorno”. Successivamente collabora con gli specializzati in viaggi (travel e food), tra i quali “Viaggi e Sapori” e “Gente Viaggi” e i maggiori magazine di tecnologie. Nel 1998 fonda l’agenzia di comunicazione e Digital PR “FullPress Agency” che edita, dal 2001, FullTravel.it, magazine di viaggi online e VerdeGusto, magazine di food & wine, dei quali è direttore responsabile. Appassionata di fuori rotta, spesso si perde in nuovi sentieri, tutti da esplorare. È autrice di “Chat” (Jackson Libri, Milano, 2001), “Viaggiare con Internet” (Jackson Libri, Milano, 2001), “Comunità Virtuali” (Jackson Libri, Milano, 2002), “Digital Travel” (Dario Flaccovio Editore, Palermo, 2020),  “Digital Food”  (Dario Flaccovio Editore, Palermo, 2020) e dell’e-book “Come scrivere comunicati efficaci”. È delegata dei giornalisti di viaggio delle Marche-Umbria-SUD del GIST (Gruppo Italiano Stampa Turistica). Digital Travel & Food Specialist, relatrice in eventi del settore turistico e food e docente in corsi di formazione.

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