Una ricetta gustosa di vongole certificate e tofu. Un piatto per stupire gli ospiti e degustare profumo di mare.

Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 500 g vongole certificate MSC
- 300 g tofu morbido
- 10 g peperoni sottaceto
- 1 spicchio aglio sbucciato e schiacciato
- 2 nr cipollotti affettati finemente affettati finemente
- 250 ml birra
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino zucchero
- 30 ml olio di cipollotti
- 2 cucchiai olio di soia
Olio al cipollotto:
- 480 ml olio di semi, di girasole o di colza
- 15 nr cipollotti tagliati a metà nel senso della lunghezza
Istruzioni
- Tritare e poi cuocere delicatamente i cipollotti nell'olio fino a quando sono molto morbidi e solo leggermente dorati. Una volta raffreddati, versare in un barattolo ermetico e conservare.
- Mettere a bagno e pulire le vongole in un lavandino o in una bacinella di acqua fredda. Eliminare quelle aperte o che galleggiano.
- Tagliare il tofu a cubetti di 2 cm di spessore e metterlo da parte.
- Far bollire una pentola d'acqua e immergervi le vongole fino a quando i gusci non si aprono, scartando quelli che non si aprono; quindi togliere le vongole dall’acqua e conservare 250 ml del brodo di vongole ottenuto.
- Sbollentare rapidamente il tofu e metterlo in un piatto. Scaldare un wok e aggiungere l'olio di cipollotto e l'olio di soia, quindi aggiungere il peperone sottaceto, il sale, lo zucchero e l'aglio schiacciato, mescolando bene finché non si sprigiona il profumo.
- Aggiungere la zuppa di vongole e la birra nel wok e cuocere per 5 minuti, mentre il sapore piccante dell'aglio si trasforma nel profumo del cipollotto nella zuppa. Unire le vongole e lasciarle a stufare per mezzo minuto a fuoco basso.
- Versare lo stufato in una grande ciotola da portata, unire il tofu e cospargere con cipollotto tritato per guarnire.
Note
Foto di @davidloftus
Perfetta e veloce.
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Una combinazione di sapori straordinaria
Grazie per il tuo commento positivo! Siamo felici che tu abbia apprezzato la combinazione di sapori!
La combinazione di sapori in questa ricetta è equilibrata e piacevole al palato.
Grazie per il tuo commento positivo sulla ricetta! Siamo felici che tu abbia apprezzato la combinazione di sapori e che ti sia piaciuta al palato.