Un piatto unico o un primo piatto con gamberetti e curcuma. Una zuppa gustosa e facile da realizzare.







Ricette pesce
Un piatto unico o un primo piatto con gamberetti e curcuma. Una zuppa gustosa e facile da realizzare.

Zuppa di gamberetti e curcuma
Un piatto unico o un primo piatto con gamberetti e curcuma. Una zuppa gustosa e facile da realizzare.
Ingredienti
- 340 g gamberetti certificati MSC
- 10 g aglio fresco tritato
- 10 g curcuma in polvere
- 30 g scalogno tritato
- 10 g zenzero fresco grattugiato
- 4 cucchiaini olio di cocco
- 900 ml brodo vegetale
- 200 g foglie di bok choy ben lavate
- 225 g noodles
- Sale e pepe
- 1 lime tagliato in quattro
- q.b. Coriandolo fresco tritato
- q.b. Olio piccante a piacere
Istruzioni
- Scongelare i gamberetti in frigorifero per qualche ora. Scolarli bene, sistemarli in una ciotola rivestita di carta assorbente e riporli in frigorifero durante la preparazione della base per la zuppa.
- In un frullatore o in un piccolo robot da cucina, unire l'aglio, la curcuma, lo scalogno, lo zenzero e l'olio di cocco e frullare fino a ottenere la consistenza di una pasta.
- Preriscaldare una pentola medio-grande a fuoco medio. Aggiungere la pasta e cuocere, mescolando spesso per 2-3 minuti, fino a quando gli scalogni sono traslucidi (ma non rosolati). Versare il brodo e portare a ebollizione.
- Nel frattempo, cuocere i noodles seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Scolare e sciacquare accuratamente con acqua fredda. Suddividere uniformemente in 4 scodelle.
- Aggiungere al brodo bollente le foglie di bok choy e i gamberetti e cuocere fino a quando il bok choy è tenero e i gamberetti sono ben caldi (da 2 a 3 minuti). Assaggiare e aggiustare il condimento con sale e pepe se necessario.
- Versare la zuppa nelle ciotole sopra i noodles e guarnire con uno spicchio di lime, il coriandolo tritato e l'olio al peperoncino, se vi piace.
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