Un piatto unico o un primo piatto con gamberetti e curcuma. Una zuppa gustosa e facile da realizzare.
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 340 g gamberetti certificati MSC
- 10 g aglio fresco tritato
- 10 g curcuma in polvere
- 30 g scalogno tritato
- 10 g zenzero fresco grattugiato
- 4 cucchiaini olio di cocco
- 900 ml brodo vegetale
- 200 g foglie di bok choy ben lavate
- 225 g noodles
- Sale e pepe
- 1 lime tagliato in quattro
- q.b. Coriandolo fresco tritato
- q.b. Olio piccante a piacere
Istruzioni
- Scongelare i gamberetti in frigorifero per qualche ora. Scolarli bene, sistemarli in una ciotola rivestita di carta assorbente e riporli in frigorifero durante la preparazione della base per la zuppa.
- In un frullatore o in un piccolo robot da cucina, unire l'aglio, la curcuma, lo scalogno, lo zenzero e l'olio di cocco e frullare fino a ottenere la consistenza di una pasta.
- Preriscaldare una pentola medio-grande a fuoco medio. Aggiungere la pasta e cuocere, mescolando spesso per 2-3 minuti, fino a quando gli scalogni sono traslucidi (ma non rosolati). Versare il brodo e portare a ebollizione.
- Nel frattempo, cuocere i noodles seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Scolare e sciacquare accuratamente con acqua fredda. Suddividere uniformemente in 4 scodelle.
- Aggiungere al brodo bollente le foglie di bok choy e i gamberetti e cuocere fino a quando il bok choy è tenero e i gamberetti sono ben caldi (da 2 a 3 minuti). Assaggiare e aggiustare il condimento con sale e pepe se necessario.
- Versare la zuppa nelle ciotole sopra i noodles e guarnire con uno spicchio di lime, il coriandolo tritato e l'olio al peperoncino, se vi piace.
Un piatto ottimo
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Grazie a questa ricetta ho sperimentato nuove sensazioni gustative
Sono felice che la ricetta ti abbia dato la possibilità di sperimentare nuove sensazioni gustative!
Molto gustosa.
Grazie, Francesca! Siamo entusiasti che la zuppa di gamberetti e curcuma ti sia piaciuta. Se hai altre impressioni o varianti della ricetta da suggerire, saremo felici di ascoltarle. Continua a seguirci per altre ricette deliziose!