Milano, la città vibrante e dinamica, è anche la patria di uno dei ristoranti più rinomati per gli amanti della carne: Nero 9 Milano. Questa elegante osteria, situata nel cuore di Brera in Via Anfiteatro 9, è nota per la sua eccellente selezione di carni alla brace, cucinate alla perfezione su carboni ardenti naturali.
Nel mese di febbraio, Nero 9 ha introdotto una rivoluzionaria novità nel suo menù, stiamo parlando della “Selezione Nero 9”. Questa selezione unica ed innovativa di carni supera il tradizionale concetto di scelta basata esclusivamente sulla razza.
Allevamenti Sostenibili e Non Intensivi
Nero 9 sottolinea l’importanza di lavorare con carni provenienti da allevamenti non intensivi, ma sostenibili e “artigianali”. Questo approccio consente di abbracciare una ricca varietà per genetica e per tipo di allevamento, che danno vita a una diversità di caratteristiche organolettiche come il colore, l’odore, l’aspetto, il sapore e la consistenza.
La Marezzatura e la Consistenza del Grasso
La “Selezione Nero 9” non fa più riferimento alla razza ma alla marezzatura e alla consistenza del grasso. Si tratta di una quantità ottimale di grasso dal colore ambrato, distribuito in maniera uniforme e fine, che rende la carne succulenta e morbida.
La Frollatura a Secco
La carne selezionata subisce un processo di frollatura a secco (Dryaged) che Nero 9 garantisce per un periodo che va dai 30 ai 40 giorni. Questo processo, realizzato con l’ausilio di speciali celle, provoca un’asciugatura superficiale in un ambiente a umidità controllata. Il risultato è una carne che acquista morbidezza, sapori e profumi nuovi.
Nero 9 Milano: Un Impegno per la Qualità
Nero 9 Milano ha sempre puntato sulla qualità, grazie ad un costante impegno nella ricerca e selezione dei migliori produttori artigiani. L’attenzione per gli standard qualitativi più elevati degli allevamenti bovini, solo italiani ed europei, è una delle prerogative principali di questo ristorante.
Allevamenti che rispettano il benessere degli animali
Nero 9 collabora con realtà che garantiscono il benessere animale, preferendo allevamenti all’aperto dove vengono rispettati i naturali processi di un allevamento. Questo garantisce ai clienti del ristorante carni di qualità, ottenute nel rispetto dei più esigenti controlli di qualità stabiliti dall’Unione Europea.
Contatti e Orari di Apertura
Nero 9 Milano si trova in Via Anfiteatro 9, angolo Corso Garibaldi, Milano. Il ristorante è aperto da domenica a giovedì dalle 19.00 alle 24.00, mentre il venerdì e il sabato è aperto anche a pranzo, dalle 12.30 alle 15.00. Telefono: +39 02 91672324.